Программы фонда На сайт фонда

ПРАВОСЛАВНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
РАБОЧИЙ ФОРУМ ФОНДА

Фотоальбом  FAQFAQ    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход  
 Если вы хотите просить помощи у Фонда,
откройте тему на форуме протодьякона Андрея Кураева

Адреса, по которым фонд оказывает постоянную помощь
На страницу счетов Внести пожертвование в фонд
О фонде
Антонина Харитонова, Москва, двое больных малышей

> 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Архив программ фонда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 19:18    Заголовок сообщения: Антонина Харитонова, Москва, двое больных малышей Ответить с цитатой

Тему Антонина открыла на кураевском.
Прислала документы и фотографии. Публикую лишь часть. Все документы подтверждают рассказ Тони, поэтому я их не публикую.

Вот еще подробности, которых нет на кураевском:

Антонина - цитата:
Здравствуйте!

Обо мне: (проф. статус)

Я закончила фармацевтическое училище в 2000г через ПЯТЬ ЛЕТ после обучения, профессия обязывает пройти курсы повышения квалификации, получить сертификат(разрешение на работу в аптеке) на тот момент я находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Жила у матери, ребенок в сад не ходил. Мне было невозможно выйти на работу, мать этому противилась, скандалила, от внука отрешилась.Сертификат я упустила, время ушло...знания устарели и мои попытки по-стажироваться в аптеке лишь утвердили мои опасения, я растеряла почти все что знала и не усвоила нового. Осталась без профессии.

О доходах сейчас:

получаю пенсию на сына, подрабатываю уборщицей. Стояла на учете на бирже труда( Ивановское отделение) что бы получить помощь в переквалификации, но получила отказ. Сослались на отсутствие финансирования. Предлагали варианты работы той же санитаркой, только + ко всему - официально, но тогда я вообще, пенсию потеряю. В (профессиональная уборка) работаю давно. Какое-то время, в течение прошлого года, пахала в ночную смену (офисная уборка). ребенка иногда приходилось на ночь оставлять одного. Это отвратительно и здоровье свое я сильно подорвала. За квартиру плачу из расчета: пенсия + Зарплата уборщицы + подработки в течение месяца. Подрабатываю так же в уборке (отмывка квартир, иногда офисы), продавала косметику, посуду. Участвую в исследованиях потребительского рынка в составе фокус групп, в общем любые варианты, возможные для выживания.

О долгах;

У меня остались долги после смерти мужа в связи с ритуальными услугами,его лечением и долг за первоначальный съем жилья, когда я оплачивала первый и последний месяц проживания, агентству. долги - это позорный крест, смирилась....
Теперь, думаю о том, как СЕЙЧАС выживать. Снять более дешевое жилье к примеру в Подмосковье тоже нельзя. Опека обязывает жить по месту прописки с опекаемым племянником. + Р-ная поликлиника рядом. Егор не переносит после травм , транспорта. Часто я забираю их из садика и развожу по домам. Постоянно контролирую ситуацию у матери, т.к живем рядом, есть такая возможность. Здесь в р-не у нас все: Врачи, опека, собес, дет.садики.
Об оплате жилья;
Оплата квартиры 25 тысяч, коммунальные платежи.
Так же, надо оплачивать коммунальные платежи у матери. Последнее время я уже просто не в силах. Там долг нарос 22 тысячи.
Скоро должны быть опекунские деньги, но на них претендует моя мать. ((( Иногда к себе в квартиру брала постояльцев, но желающих платить хотя бы по 12 тысяч в месяц и жить с нами в одной комнате - мало. Но когда так было, то все подработки удавалось тратить на дет и хозяйственную гигиену, продукты питания.

О нуждах в бытовом плане: Кое что осталось от жизни с мужем, кое-что удалось перевезти от сестры, когда ее посадили.( Она торговала наркотиками долгие годы) обстановка, условия для содержания ребенка удовлетворительные. В предметах быта не нуждаемся.

Файлы с документами в другом письме. Очень надеюсь на ваше понимание и милосердие.
--
С уважением, Антонина.

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прислана еще целая куча всевозможных документов, в том числе паспорт.
Девушке всего 26 лет.

Я думаю, нам нужно взять их на попечение фонда.
А вот сколько выплачивать на двоих больных детей, давайте решать.

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=143818.0

Тоня, документ о Егорке есть. А о вашем сыне ведь тоже какие-то справки есть? Что за генетическая болезнь? Какие патологические дела сейчас? Какое требуется лечение?

Цитата:
Деткам нужна одежда ( у деток почти одинаковые размеры 1 метр - рост, 27 - обувь): в частности летняя обувь, в том числе ортопедическая для 3-летнего Егора,
нижнее белье, маечки, колготки,
весенние и зимние штанишки,
зимние комбинизончики или курточки весна-осень
Желательно симпатичное, т.к ко внешнему виду приглядываются органы опеки и попечительства.
Игрушки: самокат, РАЗВИВАЮЩИЕ книжки и пособия по возрасту. Лекарства: витамины, Когитум, Энцефабол, Линекс, Мезим, Эссенциале и др.
Питание пригодное для хранения: Соки, каши, детское молочко...прочее.
Комплексое медицинское обследование, я сама очень плохо себя чувствую. Медикаментозная терапия нужна и мне для поддержания физических сил.
Любое конструктивное решение, котрое поможет мне самой подрабатывать. Я не брезгую любой работой. Все что зарабатываю сейчас, с трудом наскребаю на оплату жилья.. Может, надомная работа.... посоветуйте, ПОМОГИТЕ!

Цитата:
размер летней обуви у них 27, одежда по росту на 98 см или метр. Племянник мальчик плотненький, а мой сын - мальчик почти пяти лет, но очень худенький....

Цитата:
живу я в Москве. М. Первомайская

Цитата:
Есть такие препараты, которые совсем не начинали даже - это в гомеопатической аптеке на Сухаревской покупать надо., я даже не начинала курс, потому что там коробка пять ампул что-то около 300р. стоит.......А курс гомеопатией всегда около 3 месяцев минимум. Но что касаемо лекарств понятно....ужас, я и о том не мечтала, хоть месяц когитум попьют (самое динамичное из всего курса), динамика какая-то возможно обозначится...

Тоня, давайте уж подробности - какие гомеопатические препараты?

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Тростникова - цитата:
А о вашем сыне ведь тоже какие-то справки есть?

Лена, все есть, мне просто вставлять лень. Если настаиваешь, я поднатужусь Smile

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не поняла с размерами и формой оплаты за квартиру. Сколько Тоня зарабатывает, сколько платит. Адрес, телефон.
Помогать надо.
Но в первую голову разложить информацию по полочкам, чтобы всем было видно.

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. Сколько Тоня зарабатывает, сколько платит.

Читай первое сообщение - платит 25000 руб. Сколько зарабатывает, не написано, но написано, что работает уборщицей и еще подрабатывает.

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мед. справки больно старые - пятилетней давности.
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну хорошо, помогать-то надо. Но как?
а) я запросила чудесного Павла (к-рый кровать покупал), который месяца два назад просил меня поискать хороших девушек к нему на работу - я так поняла. операторами по клиентской поддержке, а чего, не вем - но он говорил, что зарплата большая. Не думаю, что выгорит, но на всякий случай...
б) скоко мы можем положить "пенсиону"? Явно требуется не менее 5 тыс., желательно и более... до улучшения обстоятельств
:(
ну и там лекарства-питание-одежки собирать.
Найти бы консультацию врача самой Тоне...
В общем, надо мне к ней съездить.

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к нему на работу - я так поняла. операторами по клиентской поддержке

Это было бы самое лучшее, девушка-то, судя по всему грамотная. Но вот, если далеко ездить, то она вряд ли сможет :(

Явно требуется не менее 5 тыс., желательно и более... до улучшения обстоятельств

Согласна. Думаю, нужно для начала положить 6000 (двое больных детей все же), а там видно будет, как тема раскрутится.
Девушка искренняя, как мне кажется.
Найти бы консультацию врача самой Тоне...

Я не заметила. Она что, тоже больна?
надо мне к ней съездить.
Это, конечно, самое лчшее, но ты не надрывайся, пожалуйста. Позвони сначала.
А, может, твой Паша к ней съездит?

Меня в этой теме смущает то, что Тоня не отвечает, откуда интернет. Ведь для малоимущей семьи компьютер с интернетом - роскошь. И документы все отсканированы... Может в фирме, где работает уборщицей, ей помогли...

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

телефона ее я не знаю. Запросила. Пока - разве что городской в справке.
Да, интернет. Меня не только это слегка смущает (может потому что я не видела всей кучи справок). Поэтому и хотела бы съездить.
Ну а что до Паши... В отличие от меня, он "большой начальник" (был крайне изумлен этим моим определением) - а я свободная птица... орлица... орел, птица гордая: не пнешь - не полетит... Wink

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в общем, посмотрим.

Антонина - цитата:
Я (р.Божья Антонина) и мой сын - крещеные. Мой сын в миру - Влад, в крещении - Эммануил. Племянник не крещен, к сожалению и скорее всего покрестить его мне не позволят. Я со своим-то сыном через "нет" и ругань с мамой перступила, но смогла настоять, т.к это мой сын, с племянником не получилось отвоевать его право на крещение. Даже в храм я вожу только своего сына. (((((

За все благодарю. Храни Вас Бог!

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может потому что я не видела всей кучи справок

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жуть какая
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Леночка здравствуйте, я просто в растерянности. Мать моя сообщила, что 25 мая будут переданы документы в суд с иском о выселении жильцов из квартиры(где мы все прописаны) платить исправно нет возможности, у нас там постоянные долги. Что-то я выплатила Сейчас, для погашения остатка нужно более 22 тысяч..мне жить уже не хочется, я устала от этого, один удар за другим. Нервничаю, иногда ребенку грублю. Леночка, я правда очень боюсь потерять последнее что у меня осталость, надежду получить отдельное жилье от матери и жить в своем углу. Если дотянем до 25 мая...последствия могут быть самыми плачевными. Я обзвонила всех своих знакомых, смельчаков желающих мне снова одолжить деньги не нашлось. Одна моя знакомая согласилась занять пять тысяч да и то, на короткий срок. Поеду сегодня возьму у нее денег...не знаю что делать...Квитанции у меня на руках. Леночка, я пишу без надежды какой-то на определенное решение, сведь сумма немалая. не знаю даже чем тут можно помочь. Просто от отчаяния...

Я спросила, нельзя ли сейчас обойтись частью суммы и когда ее можно посетить.
Это только что (спросила). Да и написано ее сообщение час назад (но на форуме ее естественно нет).
Помочь надо, с посещением и разведкой. Но тогда мой нал резко убывает - а мне перед отъездом в миссию надо будет сделать двойные выплаты почтовыми переводами (т. к. я уезжаю 10 июня, а вернусь в хорошем случае 15 июля), купить велосипед для кати Ковалевой и лекарства для Татариевой (там опять швах). То есть всё суммарно могу и не потянуть.
Но пока что? - надо дождаться ответа. Или созвониться с ней. я не помню, давала ли она телефон-то?

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телефон есть в документе о найме, но насколько то ее телефон, нужно узнать -
468-16-28.
Лена, если ты к ней съездишь (не в съемную кв., а туда, где она прописана), да еще, если б удалось с ее мамой переговорить, тогда можно было бы и решение принять.
А уж как его реализовать, мы и без тебя разберемся.
Мне, например, не понятно, если она с детьми живут на съемной кв., то почему она так заботится о долге за кв. матери? Если она платит за ту кв., то почему не может там жить, а снимает? Разногласия есть в любых семьях, но не до такой же степени, чтоб нищему платить тыщу долларов за кв.

В общем, если ты все разузнаешь, то уж, как помочь, мы сообразим.

Имя
Смайлики
смешно Smile Sad Sad
Surprised Shocked Confused Cool
Laughing Razz Embarassed Crying or Very sad
Rolling Eyes Wink Exclamation Question
Idea Arrow Neutral sm
sm sm sm sm
sm sm sm sm
sm sm sm sm
sm sm sm sm
sm sm sm sm
sm sm sm +
гнев kiss

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Архив программ фонда Часовой пояс: GMT + 4
> 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Если у Вас есть ЯндексДеньги, Вы можете
ввести суммуруб.
на счёт  Фонда помощи "Человек и его вера"

Нажмите на баннер, чтобы прекратить или возобновить трансляцию передач радио "Град-Пертов"
Юридическое и бухгалтерское обслуживание фонда осуществляет компания ФОРБ
Бумажные письма чрез интернет   БФ Человек и его вера Андреевский собор

© 2003-2010 Разработка и дизайн сайта - Галина Березовикова

Page generation time: 2.7129s (PHP: 53% - SQL: 47%) - SQL queries: 18 - GZIP disabled - Debug on