Программы фонда На сайт фонда

ПРАВОСЛАВНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
РАБОЧИЙ ФОРУМ ФОНДА

Фотоальбом  FAQFAQ    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход  
 Если вы хотите просить помощи у Фонда,
откройте тему на форуме протодьякона Андрея Кураева

Адреса, по которым фонд оказывает постоянную помощь
На страницу счетов Внести пожертвование в фонд
О фонде
Семья в Башкирии: куда ни кинь, всё клин

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Семьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Елена Тростникова

СообщениеДобавлено: 02.11.2009 22:44    Заголовок сообщения: Семья в Башкирии: куда ни кинь, всё клин Ответить с цитатой

Марина открыла тему об отчаянном положении своей семьи на кураевском форуме:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=301739.0
Если вкратце, то ситуация такова. В семье единственная дочь - 30-летняя девушка-инвалид Елена с ДЦП, неходячая (последние 11 лет прикована к коляске, перенесла инфаркт). На форум Марина, ее мать, обратилась не с этой бедой - это бедой уже и не считалось, привычное обстоятельство жизни. Но тут сошлись несколько тяжелых обстоятельств: сначала Марина неосмотрительно впряглась в совместный с сестрой бизнес, а потом сестра "кинула" ее, так что все долги оказались на Марине. А потом муж, Владимир, попал в ДТП - сбил (насмерть) какого-то неопознанного пьяницу, который выскочил на дорогу. И теперь находится под следствием, , хотя реально он в этом ДТП не виноват. И машину, которая их кормила (он - таксист), разбил при этом. И остались они все в долгах и совсем без денег, и под угрозой суда.

В форумской теме Марине дали очень дельные юридические советы и консультации, но они, увы, сильно запоздали :(

Я списалась и созвонилась с Мариной. Женщина в отчаянии. Про болезнь дочери, про эти нужды мне далеко не сразу удалось у нее выпытать, а ведь девушке, да и ее бабушке Тамаре (матери Марины), нужны лекарства для суставов - не смертельно дорогие, но для семьи, особенно в нынешнем положении, недоступные. (Это прежде всего Терафлекс - я сама его принимаю сейчас).

Цитата:
Бюджет нашей семьи - пенсия Елены 6000, мамы 4983, моя 3933, отчима 4756; у мужа заработка нет, т.к.он работает в такси (машина не пригодна к эксплуатации-разбита после ДТП), в долг никто не делает, хотя до беды с нами они были вроде как друзья. Но я их понимаю-своя рубашка ближе к телу.
Из денег (пенсии) на расходы по содержанию дома необходимо около 3500 все услуги,телефон), вот и остается на житье и лекарства 16000, по 500 рубл. на день. И из этих денег надо еще долги хоть какие-то отдать. Одним словом, хорошего и доброго очень - очень мало.
Я не могу позволить купить дочери фрукты, хотя она в них нуждается - витамины. А шоколадки она видит, когда приезжают гости.
Просвета не вижу. Дом не продается,доходов нет - ужас. Я уже спать не могу совсем. Голова работает в одном направлении - где взять денег. Уже писала в интернете - предлагала любой орган. Меня может спасти только чудо или человек, побывавший в моей ситуации и выстоявший. Говорю честно - спасут деньги. Я не знаю, где мне их взять. Деньги на полгода, я все равно дом продам и рассчитаюсь, но они нужны сейчас, а не через полгода.

Цитата:
Сейчас забрали машину из ремонта - отдали в долг, под честное слово. Даже такая малость - уже радость. Хоть муж сможет выйти на работу. Слава Богу, хоть небольшое движение к нормальной жизни. Я верю, что молитвы Ваши и мои были услышаны. Спасибо!

От 31 октября:
Цитата:
Завтра муж выходит на работу первый день.
Сегодня приезжали из банка - расторгать договор, привезли уведомление о досрочном погашении долга. Уговаривала отсрочить - никакие уговоры не привели к результату. Если в понедельник погашу 53000, будет отсрочка на 3 месяца. А где же я возьму? Если нет - судебный арест на 1/3 дома (моя собственность). Покупатель, вернее обменщик, завтра придет, будем договариваться о тройном обмене. Нашли желающих на 2-х комнатную квартиру-из 2-х комн.в наш дом; в 2-х комн. из меньшего дома,а мы в меньший-будем договариваться.

После того, как Марина в отчаянии написала это, у Фонда нашлись целевые средства на то, чтобы помочь ей выплатить этот долг. Сегодня деньги (53 тысячи) отправлены, Марина их получила и уплатила, благодаря чему ее "погибель" отсрочена (она написала, что действительно считает - мы ее спасли от смерти), и появляется надежда выкрутиться и суметь выплатить остальное.
Кроме того, я купила для Лены и ее бабушки Тамары лекарства и завтра их надеюсь выслать.

Елена Тростникова

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я практически ежедневно переписываюсь с Мариной, мы почти породнились. Клубок проблем семьи по-прежнему огромен: и долг по кредиту (на покупку машины), и долг по уплате за погоревшую фирму... и необходимость оплатить адвоката на суде, который вот-вот. С помощью Фонда - присланных нами лекарств - удалось положить Леночку и ее бабушку, Тамару, в больницу пролечиться от сердечно-сосудистых и суставных заболеваний (не было бы лекарств- лечить было бы нечем). Семья, где нет несовершеннолетних детей и - пока (Господи, помоги!) есть глава и добытчик (увы, заработок Володи при почти непрерывном извозе не превышает 6 тыс. в месяц, а сама-то Марина безработная и не может найти работу) - очень нуждается в поддержке, и дай-то Бог, чтобы это было только на ограниченный период.
Прошу разрешения Фонда помощи на денежную поддержку семьи в течение ближайшего полугода. Даже если у них каким-то чудщом рассосется с острыми долгами, даже если Володю оправдают на суде все заработки будут уходить на заталывание долговых дыр, а людям еще и есть надо. В семье двое пенсионеров по старости и 30-летняя инвалид 1 группы Лена.
За порядочность и полную адекватность Марины я лично ручаюсь.

Елена Павлова

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Семьи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: