Захаровы, староверы, восемь детей, Томская обл.
|
> 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Елена Тростникова

|
Добавлено: 09.02.2007 19:30 Заголовок сообщения: Захаровы, староверы, восемь детей, Томская обл. |
|
|
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=46072
Мне позвонил старообрядческий священник - автор совершенно удивительной книги "О жизни и смерти простые рассказы". Сказал, что есть семья с восемью детьми, у них пала корова-кормилица и положение отчаянное. Больше он ничего не знал о семье, кроме адреса и телефона.
Беда с коровой нам знакома, мы уже помогали семье купить корову - а ведь там было детей поменее. Тут и без подробностей поймешь, что дело плохо и помощь нужна. И я созвонилась (хорошо, что теперь уже не Казахстан, а Россия - зато Сибирь, Томская область, 4 часа разницы). Два раза разговаривала я с матерью семейства, 36-летней Галиной, успела полюбить ее, еще не видя - просто по речи, по молодому и живому голосу...
А восьмой ребенок оказался еще в утробе.
Справка о составе семьи
Захарова Галина Олеговна 15. 06. 1970 года рождения, зарегистрирована по адресу 636403, Томская обл., Чаинский р-н, п. Чая, ул. Набережная, 12, кв.1 с 30.10.2006..
Имеет состав семьи:
Захаров Михаил Алексеевич, 11.05.1959 г.р., Муж
Биктимиров Федор Владимирович, 10.07.1990 г.р., Сын.
Захарова Карина Михайловна, Об. 07.1995 г.р., Дочь. (в крещении Гликерия)
Захарова София Михайловна, 08. 08.1998 г.р., Дочь.
Захарова Лолия Михайловна, 31. 03. 2000 г р., Дочь.
Захаров Артемий Михайлович, 31.10.2001 г р., Сын.
Захарова Ника Михайловна, 27. 04.2003 г р., Дочь.
Захарова Иустина Михайловна, 21.11.2004 г.р., Дочь.
Захарова Марина Михайловна, 01.03.2007 г.р., Дочь
Деревню, где с детства жили Захаровы, "закрыли" к концу 90-х годов, и им пришлось переехать. Они купили квартирку в другой деревне. И вот там три раза было сильнейшее наводнение (по крышу!) - в 1999, 2001 и 2003 годах. А после этого по дому пошел гриб - и все сгнило. К тому времени и совхоз здешний развалился. Полная дыра...
Родители Галины оба - ветераны труда и инвалиды (мать - бывшая школьная учительница, отец работал на валке леса). Им, родителям, вычделили для переезда куда-либо в лучшие условия 400 000 рублей. В городе дом стоит миллион двести, не меньше. Нашли они домик в нынешнем своем Нелюбине - две комнаты, прихожая. кухонька. Привлекало их, что близко храм и близко город. Думали, что и с работой будет хорошо: на прежнем месте-то безработица была 90%, а здесь, сулила им женщина, продававшая дом, хозяин будет получать тыщ десять - и мечтать о таком на прежнем месте не приходилось. Полные надежд, переехали они весной.
С работой оказался пролет - лишь два раза, с мая, Михаил получал по 4 тысячи рублей, а так - 1900, 2000... (работа в коммунальном хозяйстве). Скоро обнарудилась беда - печь никуда не годна, только в мороз тяга нормальная, а при пяти градусах и выше дымит невозможно; пытались прочищать дымоход, не помогает. Недавно так надымило у них, что у Галины, которая вообще-то всегда хорошо вынашивала детей, чуть было не начались преждевременные роды, кровотечение еле остановили. Водопровода в доме нет, всю воду носи из колодца, дрова тоже.... пришлось Михаилу уйти с работы - просто для того, чтобы поберечь жену, чтобы не скинула маленького.
А к тому времени у них уже пала одна из двух коров. Недавно пала и вторая. Осталась телочка - они надеются ее как-то выкормить (на телочку у них корма кое-как запасено, на корову - нет). Но результат такой - сейчас они без коровы, без молока, без зарплаты... беда! И в ожидании ребеночка.
Еще: "детские" деньги там у них ничтожные, 100 р. в месяц. Но и этих сейчас нет, потому что прописаться в Нелюбине Галина с детьми не успели (прописаны в доме Галины родители). То есть полный кирдык.
"Не успели мы с мужем, как поженились, богаства нажить, детей стали рожать, - говорит Галя, а я почему-то уже знаю, что она непременно скажет дальше. Она в задумчивости и впрямь удивленно продолжает: - Наше богатство, видно - дети.... Так уж Бог судил".
634517, Томская область, Томский р-н, д. Нелюбино, ул. Школьная, д. 5, кв. 1
Томский филиал Сбербанка России ? 8616/ 0135
Л/сч. 42307810064013300480
Захарова Галина Олеговна
Банк получателя:
ИНН 7707083893 КПП 701702003 БИК 046902606
К/сч 30101810800000000606
634517 Томская обл., Томский р-н, д. Нелюбино, ул Рабочая, 44 _________________ Слава Богу нашему! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лайхо

|
Добавлено: 09.02.2007 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Книга замечательная, о батюшке тоже отзывы на форуме читала.
Тему надо открыть и денег послать, им срочно надо. Ты еще не послала?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Тростникова

|
Добавлено: 09.02.2007 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
По первому звонку я так поняла проблемы семьи: покупка коровы, налаживание отопления. Цена первой проблемы - около 15 тысяч, а отопление, судя по всему, надо проводить газовое - газ подведен близко к дому, но не проведен в него. 15 тысяч будет стоить раблота газовой компании, не менее 20 понадобится на отопительное оборудование в доме.
Но отопление - будь то перекладывание печи или подводка газа. которую, конечно, необходимо сделать - можно будет проводить только в летний период, с конца весны, а сейчас это невозможно.
И корова, со времени болезни Галины (угрозы преждевременных родов), ушла на второй план. Нет у них сейчас сил на корову, чисто физических - у них все сосредоточено на том, чтобы сохранить ребеночка, чятобы не перенапрягаться маме. Ради этого ведь даже и от малой своей зарплаты пришлось отказаться Михаилу... временно, конечно.
сейчас их надо просто поддержать деньгами.
Я спросила про посылки, что нужно детям. Галя сказала мне только про зимнюю одежду (зимние куртки) - куртка зимняя у них чуть ли не одна на всех, ходят дети в осеннем. Другое в общем есть... во всяком случае, Галя мне ничего больше не сказала. То есть сказала, что детям отдавали или присылали одежду, чтобы они могли ходить в школу, и что один человек из Германии прислал постельное белье.
Очень прошу Фонд взять семью под свою опеку: выплачивать пока ежемесячно 5 тысяч рублей, а к весне постараться помочь с проведением газа.
Берусь курировать тему. Конечно же, буду особенно старательно рассказывать обо всем, связанном с рождением малютки.
Фотографий и документов пока, естественно, нет - при телефонном общении без компьютера. В письме попрошу Галю выслать фотографии, какие можно. _________________ Слава Богу нашему! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лайхо

|
Добавлено: 09.02.2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, надо брать в программы Фонда и помогать.
Узнай, пожалуйста, рост детей и размеры курток - я могу очень дешево купить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Тростникова

|
Добавлено: 09.02.2007 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня очень тронуло, что, рассказывая про эти искушения, которых на несколько семей хватило бы (три наводнения чего стоят! так и сказала: по крышу!), Галя как-то не очень и жаловалась, то есть - не роптала, хотя понятно, что все совершенно на пределе. На пределе, но не за ним. А потом мы поняли, что обе плачем.
Или вот - их 12 человек (я так понимаю, и родители Гали, которым дом принадлежит) живут в этих двух комнатах с прихожей и кухонькой), но она искренне считает, что это было бы хорошо, если бы вот не печка... откуда они переехали - там было хуже.
Честно говоря, какое-то возвышенное чувство у меня было после разговоров с ней - вот бы у кого вере поучиться! Без всяких там слов о вере. _________________ Слава Богу нашему! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галина

|
Добавлено: 09.02.2007 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть срочно счет пришлют, у них он должен быть - ведь пособие на детей наверняка на сберкнижку переводят, я им сразу и перечислю. В программы фонда внесла. _________________ Слава Богу за все!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Тростникова

|
Добавлено: 09.02.2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Галь, давай я им первый взнос по почте перешлю, чтоб время не терять, а там узнаем счет и будем на сберкнижку. Даже если она у них и есть, мне эти цифирки у нее по телефону придется выспрашивать, перепроверять - или ждать по почте. В любом случае время на это уйдет, а помощь явно нужна и желательно скорее. Один раз можно слегка потерять на комиссионных...
В данный момент у меня наличные есть. Разрешаете?
Что до размеров, я спрошу и сразу об этом думала, но чтобы не перегружать разговора, сегодня ограничилась возрастами - это вполне внятный ориентир для курток.
Ну а сейчас у них ужде полдвенадцатого, звонить не станешь (четыре часа разницы во времени). _________________ Слава Богу нашему! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галина

|
Добавлено: 09.02.2007 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Посылай, конечно. Если не им, то кому. _________________ Слава Богу за все!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ваган

|
Добавлено: 09.02.2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
+
О вере разговор был? _________________ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Тростникова

|
Добавлено: 09.02.2007 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, разговор был - в вере, и имя Божие поминалось мало, но всегда очень не всуе. У меня было ощущение "Христос посреде нас". А разговоры я сама старалась направить на нужды, нужды, нужды и выходы из них.
С порога при первом звонке я заявила, что узнала от них от священноинока Симеона, что мы, как они называют, "никониане", хотим помочь. Когда она называла имена детей, дошла до Ульяны и говорит: "у нас это Иулиания... по-нашему" - я ей: "по-нашему тоже".
Потом она заплакала и говорит, что Бог им ангела посылает... А я уже ревела и про всякое такое ей сказала. Это - о вере или как? _________________ Слава Богу нашему! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Павлова

|
Добавлено: 10.02.2007 0:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Помоги Господи!
 _________________ С уважением, Лена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мария

|
Добавлено: 10.02.2007 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Тростникова
конечно, берем, как же не взять? нельзя оставить в беде...
вот бы в гости к ним съездить...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Тростникова

|
Добавлено: 10.02.2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Томске еще Юля Мирошникова живет. Помните такую?
А в гости... ндя... в две комнатки, где проживает то ли 12, то ли 14 человек... круто!
Разве что с палаткой  _________________ Слава Богу нашему! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Тростникова

|
Добавлено: 16.02.2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Разговаривала с Галиной - деньги получены.
Относительно курток.
Я ей: пока мы найдем да пришлем, боюсь. зима кончится.
Она мне сказала, чтоб не беспокоились. У них батюшка, о. Геннадий, был в Москве и там ему надавали вещей, пригласил их приехать и посмотреть-выбрать. Но поскольку вчера у них был мороз 30 градусов, она с детьми (у которых, как вы помните, зимней одежды нет) приехать не смогла, а вот в воскресенье надеется побывать и как-то детей приодеть.
Из короткого разговора я поняла, что хотя бы понименогу нашлись или находятся люди, желающие им помочь, в том числе и деньгами. Даст Бог, все наладится среди "своих", что всегда предпочтительнее. Но до по меньшей мере до первых месяцев жизни малыша мы должны, думаю, продолжать им оказывать эту регулярную поддержку. А там, глядишь, и у хозяина что-то с работой наладится, и доброхоты подружатся с ними покрепче. Дай-то Бог! _________________ Слава Богу нашему! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лайхо

|
Добавлено: 19.02.2007 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| А маленькому приданое есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Нажмите на баннер, чтобы прекратить или возобновить трансляцию передач радио "Град-Пертов"
|