Программы фонда
На сайт фонда

Этот форум закрыт. Мы переехали - http://odigon.ru

Фотоальбом  FAQFAQ    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход  
 Если вы хотите просить помощи у Фонда,
откройте тему на форуме протодьякона Андрея Кураева

Адреса, по которым фонд оказывает постоянную помощь
На страницу счетов Внести пожертвование в фонд
О фонде
Алена Михалева: реабилитация после перелома шейного позвонка

> Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 23.07.2007 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, Вы замечательно все пишете - очень нужно и очень впечатляюще. Помоги вам Бог!
И про исповедь написали замечательно. К тому же видно, как Таинство поставило Вам всё на свои места - понимание, что спрашивать с себя самой, как и зачем не осуждать эту православную маму...
Рассказывайте нам побольше, когда только можете, об успехах Алены, о том, что Вы поняли с этими успехами. И молитва будет горячее, и мы что-то поймем, для всех важное...

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 23.07.2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Михалева
Помоги Вам Бог! sm

Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 04.08.2007 5:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 августа 2003 года, в 22-15 наша Алена нырнула..... Сегодня ровно четыре года. Четыре года постоянной, каждодневной, ежеминутной борьбы.... Помню все, как будто это случилось вчера. Каждую деталь, каждую мелочь. Две ноги, торчащие из воды, свою растеренность - "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда", тело, лежащее на мелководье без единого движения. И ее глаза..... Глаза - это самое страшное. Я редко разрешаю себе вспоминать . Я должна быть сильной. Но... Реву...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 04.08.2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, помилуй!

+

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 25.08.2007 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Елена Викторовна! Мы закончили курс реабилитации на "Lokomat". Правда, мы немного превысили смету расходов. Простите, но видя, с каким упоением, а главное, с результатом наша Алена занимается, я не решилась прерывать это движение вперед. Поэтому, в денежном эквиваленте, мы вышли за рамки оговоренной суммы в 120 тысяч рублей. Если Вы позволите, сейчас я смогла бы вернуть только 10 тысяч рублей. Дело в том, что прямиком из "Locomata" мы отправились в другой реабилитационный Центр для курса электростимуляции в движении (ЦНИИП на Коровинском шоссе - старое название). Это - проверенная авторская методика. Мы стараемся ее проходить 2 раза в год. Раньше она была бесплатной, а теперь приходится платить, но суммы, конечно же, несозмеримо меньше, чем за "Locomat".
Поэтому, я хотела бы попросить Вас от отсрочке. Если Вы позволите, я сейчас могу вернуть только 10 тысяч, а остальные - осенью. Понимаю, что Вам, наверное, сейчас не до чего нет дела, но, если Вас так устроит - готова подвезти или перевести деньги куда и когда Вы скажете. Извините еще раз, что "напрягаю" Вас снова.
С Уважением, Михалева Елена Витальевна

Дорогие друзья, я надеюсь, мы пока можем "отсрочить" и возврат этих 10 тыс. (из 1Cool. Пусть это будет наша посильная лепта в восстановление здоровья девушки. В отличие от помощи Роману, Crying or Very sad это нам пока по плечу...

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 25.08.2007 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не надо им ничего нам возвращать! Если и когда у них будут лишнии, пожертвуют их еще кому-нибудь.

Слава Богу за все!

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 25.08.2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я так думаю. А то вспомнилась притча о должнике 10000 талантов (как он за полушку душил). Вряд ли в ближайшее время у этой семьи будут "лишние деньги". А уж когда (если) они будут - а такие беды хорошо помогают понять, что лишнее, а что необходимое - не сомневаюсь, что они помогут тем, кому хуже. Такие передряги помогают понять. насколько живем мы взаимопомощью друг друга по Божьей милости и как важна эта "круговая порука добра".
Спаси всех Христос!
Но Елену Вадимовну я попросила непременно писать нам в теме обо всех подвижках и новостях.

Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте друзья!
Спасибо вам всем огромное и за помощь, и за добрые слова и пожелания, и за интерс к нашим проблемам! Спасибо от всех нас!
Я вчера целый вечер писала вам отчет о проделанной работе, но видно из-за объема (так соскучилась, что накатала целую повесть) при отправке, наверное, произошел сбой и всей текст куда-то подевался. Сегодня попробую еще разок.
Последний раз я писала как раз в самый тягостный для нашей семьи день - день трагедии. Так совпало, что в этом году у меня получился первый за четыре года отпуск. Даже не закончив курс "Lokomat", меня отпустили в наше "Кукуево" - дом в Твеской области. Кукуево - это не название деревни, а степень удаленности от Москвы, от "цивилизации". Чем дальше - тем и кукуевей. Мы с сестрой купили там 2 соседних деревенских дома именно потому, что т.н."цивилизации" там очень немного - свет да автобус 2 раза в день. И никакого народа. Первозданная природа, первобытные проблемы типа - сегодня будем готовить или на бутербродах перебьемся? Грибы отвариваем или маринуем? Вот и все проблемы. Мозги отключаются практически полностью. Поверите ли? Иногда про расческу, как таковую, вспоминали не каждый день, а только если она (расческа) на глаза вдруг попадется. Вот туда то наш папа и отвез меня с сестрой - сестру на весь отпуск, а меня, планировалось, на недельку. Наш папа с Аленой решили, что они справятся без меня, а на меня им уже и смотреть надоело, да и "клинить" меня стало уж очень часто, поэтому они решили, что безопаснее для них будет меня отправить отдыхать, а самим здесь уж как нибудь стравиться. Но у мужа не получилось приехать за мной, поэтому отпуск продлился еще на неделю. Вы, наверное, и представить себе не можите, что значили для меня эти две недели. Две недели, посвященные только себе, только именно своим желаниям - вставала, когда просыпалась, ходила в лес, когда хотела, ела, когда проголодаюсь. Ведь все эти четыре года вся наша жизнь строго регламентирована, расчитана бувально по минутам. Все мой мысли, чувства, желания и помыслы, все мои телодвижения и перемещения в пространстве - все подчитено и нацелено только на одно - на Алену. А здесь - я сама себе хозяйка. Мозги - в полной отключке, солнце, речка, лес, грибы, никакого народа и проблем. В общем, 2 недели я пребывала в полной гармонии с собой и природой.
Первое время все-таки дергалась - как они там? У мужа не получилось отгулять отпуск. Он ездил с Аленой на "Lokomat", привозил ее домой и уезжал на работу. Зато наша Алена, помимо успехов в реабилитации, вполне освоилась и с домашними делами (научилась сама забираться на ванну и принимать гигиенические процедуры, научилась сама пересаживаться с компьютерного кресла на унитаз и обратно - самое то сложное, чтобы стул из-под нее не выехал, научилась готовить, как то приспособилась и убираться). Правда, мыть посуду не получается - подъехать к раковине не очень удобно. В общем - справились. Правда, когда мой муж приехал за мной - он падал от усталости (проспал к ряду 15 часов, при норме - 5-6 ).
Мужа поразили успехи Алены в реабилитационном Центре. Дома, сами , мы пока не решаемся повторить то, что Алена научилась делать там. Представляете, она смогла уже пройти не в брусьях (стационарно закрепленных), а с неустойчивой опорой - четырехножными ходилками, которые нужно передвигать попеременно, отрывая руку от земли и, как бы, зависая в воздухе. Т.е. она "поймала" чувство равновесия. Ведь мы (здоровые) ходим как бы балансируя, а на парализованных ногах, когда их не чувствуешь, поймать центр тяжести, чтобы устоять и не упасть - дорогого стоит. Не знаю, нужно ли описывать все эти тонкости? Просто поверьте, это значительный шаг вперед, позволяющий даже помечтать. В общем, все остались живы и здоровы, а у меня закралась предательская мысль - уж не переборщила ли я со своей заботой и всем, что взвалила на себя. Получается, что взвалала то сама.
Мой муж признался, что оставил бы меня там и еще на недельку, но наша Алена уперлась ехать на дальнейшую реабилитацию. Дело в том, что с методикой электростимуляции в движении (ИКД - искуственная коррекция движения) мы знакомы уже давно. 2 раза в год мы стараемся ее проходить. Правда, раньше это было бесплатно, но и теперь, по сравнению с ценами "Lokomata", значительно дешевле.
И вот уже почти неделю мы там лежим. Правда, ходит она опять в туторах, потому, что побаивается, что при ударе током (суть методики в том, что при каждом фрагменте шага дается электрический импульс именно на ту мышцу, которая в этот момент шага и задействована) она не сможет удержать заклининым колено и может запросто упасть. Написала совершенно безграмотно и непонятно. Но сформулировать по другому, объснить попонятнее, извините, не могу. Да и не уверена, что это хоть кому-то интересно. Ходить трудно, жарко, душно, обливается потом, но идет ведь. Каким-то там своим чувством наша Алена уверена, что и это ей поможет. Ну, дай то Бог! В общем, с отдыхом покончено, впряглась с ходу в активную работу. А 1 сентября еще и учеба в Академии начинается. Но пока вижу такое упорство, такой "огонь в глазах" буду делать все, что от меня потребуется, чтобы это огонь горел как можно дольше. Ух, утомила, наверное, всех. Извините, соскучалась.
Храни вас всех Бог!

P.S. Памперсы пока отдаю Е.П. Глинка для ее хосписа. Но, если будет нужно - обращайтесь.
Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 27.08.2007 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Михалева - цитата:
Но пока вижу такое упорство, такой "огонь в глазах" буду делать все, что от меня потребуется, чтобы это огонь горел как можно дольше.

Помоги Вам Бог!

Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 16.09.2007 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Попробую описать то, чего мы достигли за прошедший период.
Итак... Мы заканчиваем курс электростимуляции в движении. Еще раз убедилась - методика работает. Причем, реально работает. И не только у спинальников, но и при остеоходрозах, грыжах, болевом синдроме. Это не реклама. Это, скорее, подсказка страждущим исцеления. Там мы опять встетили многих старых знакомых, которые ездят туда из года в год. И результаты видны. Поверьте, это очень важно, так как шарлатанов от медицины, выкачивающих из отчаявшихся людей огромные деньги, - море. Наша Алена в корне поменяла свое отношение к своей травме. И в этом огромная заслуга ВСЕХ вас. Всех, кто помог ей, кто дал почувствовать, что мы не одни, что есть люди, готовые помочь незнакомому человеку. Теперь именно она является нашей главной движущей силой. Именно она и подгоняет нас, и планирует дальнейшие занятия. Огонь в глазах, о котором я писала ранее, не только не угасает, а, наоборот, разгорается. Помимо реабилитационного курса, мы начали ездить и в Академию. Так как это последний курс, наша Алена намерена максимально посещать занятия. Если честно, мне такой ритм жизни уже трудновато выдерживать, но я стараюсь из все сил не только не отстать, но и учавствовать во всех ее начинаниях. В ближайших планах еще и бассейн, и ипотерапия в конно-спортивном центре для инвалидов. Сейчас пробую опять попасть на "Lokomat". Скажу честно, что гоним так потому, что боимся упустить малейшую возможность для восстановления. Пока "оно" идет - стараемся выжать все, что хоть немного реально выжать. Потому, что если этот процесс остановиться, тогда уж точно - все. Молюсь, чтобы "это" не останавливалось как можно дольше. Знаете, я уже даже и побаиваюсь говорить хоть что-то конкретное. Глупо, наверное, но боюсь сглазить. Простите. Спасибо еще раз за все! Спасибо от всех нас! То, что вы делаете - воистину бесценно. Храни вас всех Бог!
Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 05.10.2007 9:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие Форумчане!
Простите, но нам опять нужна ваша помощь. Так уж устроена (на сегодняшний день) наша жизнь. Наверное, правильнее сказать - наши жизни, всех троих. Я уже писала, что мы закончили курс электростимуляции в движении. Подвижки есть и немалые. Получилось "пробить" Lokomat. Помог С.М.Миронов - огромной души человек. Знаете, когда я впервые написала ему, причем на его официальный сайт, я думала, что это - крик в пустоту. Но мало того, что он ответил, он еще и реально помог получить квоту на Lokomat. Вот теперь, с 15 октября, вновь приступаем к занятиям. Помимо этого, получилось попасть на занятия в Конно-спортивный клуб инвалидов. Знаете, я была поражена. Оказывается, есть специальные методики восстановления спинальников с помощью лошадей. При разных травмах и поражениях спинного мозга, там отработаны специальные упражнения. Мне казалось, что сел на лошадь и поехал. Но... Сначала нас осмотрел профессор Архипов Б.А. Причем, смотрел долго, тщательно. Дал "добро" и разработал именно под Алену методику занятий (какие упражнения можно, какое положение на лошади лучше, каким шагом лошадь должна идти). В общем, все очень серьезно. Спасибо Сарре Нежельской (Благотворительный Фонд "Помоги.Орг") за то, что она и присоветовала этот клуб, и помогла попасть туда. Но... Годовой абонемент в этот клуб стоит 15 тысяч рублей и еще 5 тысяч рублей - единовременный взнос. Все остальное - дотация государства и благотворительная помощь различных структур. Инвалид платит только 20 тысяч рублей в год. Я написала "только" потому, что все это стоит значительно дороже (по крайней мере для здоровых).
Вот тут то и хочу вновь обратиться к вам за помощью. Дело в том, что у нашей Алены 3 ноября - день рождения. Ей исполниться 22 года. Мы решили, что называется, "бросить клич" среди родственников и друзей, чтобы собрать эти деньги. Годовой абонемент - вот подарок, который она хочет получить на день рождения. Конечно, я понимаю, что ипотерапия - не панацея. Но... Результаты, которые я видела в клубе, отзывы инвалидов, которые там занимаются, то, что рассказал профессор Архипов - все это дает надежду, что и это нам хоть как-то поможет. Поэтому, опять прошу. Первое занятие назначено но 9 октября. Мы можем не успеть собрать все деньги. Может быть есть возможность у Фонда помочь? Я понимаю, что мы не одни, что помощь нужна не только нам, что к вам обращаются многие, но, поймите, не просить, не использовать любую возможность , чтобы помочь своему единственному ребенку - именно это я считаю великим грехом. Понимаете? Я ДОЛЖНА ей помочь и делаю все, что в моих силах. Ведь, помимо физической реабилитации, мы начали и учебу. Ездим в Академию. Стараемся не пропустить ни одной лекции. Так что утром - на занятия, вечером - на учебу. Но ничего, мне очень нравиться Аленин настрой. Знаете, там, в ее мозгах, произошел какой-то сдвиг. Если раньше она выполняла все то, что мы ей говорим, то теперь она сама нас подгоняет, ищет что-то, что могло бы ей помочь, активна так, что я за ней уже не поспеваю. А надо. Пока есть такой "запал", пока горит такой "огонь" в глазах, пока она твердо уверена в своей победе над этой бедой, над своей немощью - буду помогать, чего бы мне это не стоило. Ну вот, получается, что опять прошу. Хотела бы по-другому, но пока не получается. Извините меня. Храни вас всех Бог!
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 06.10.2007 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена (и Алена)! Времени-то у нас совсем не осталось, да?
Давайте пишите (можете в личку, на почту и т.п.), сколько вы вашими усилиями можете собрать до понедельника. Фонд готов дать вам 10 тыс. рублей, но поскольку сроки поджимают (мягко говоря), мы готовы дать вам и больше, может быть "взаимообразно", то есть с надеждой на восполнение последующими сборами по просьбам о помощи.
Надо будет открыть новую тему на кураевском форуме, но это лучше сделать от лица кого-то из Фонда.
Попробую также перепостить Ваше сообщение в своем ЖЖ, иногда помогает.
Конечно же, нельзя упускать эту возможность.
И спасибо вам за настойчивость - это совершенно правильная настойчивость.

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 06.10.2007 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=81719.new#new
Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.10.2007 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так получилось, что Лена Тр. передала 15000 руб + 10000 руб я, не зная, что Лена уже отдала деньги, перечислила еще с офф. счета фонда. Сейчас пробую аннулировать платежное поручение,но не знаю, получится ли.
Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 08.10.2007 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Галина!
Уважаемый Форумчане!
Спасибо большое за ваши отклики, за вашу помощь и пожелания.
Галина, не беспокойтесь, если не получится отозвать платежку, я обязуюсь вернуть деньги любым, удобным для Вас способом. Честно!
Надеюсь, все то, что вы все для нас делаете, даст хороший результат. Обязуюсь о всех новых впечатлениях и достижения (если они будут) обязательно сообщать на форуме.
Еще раз - СПАСИБО всем вам и храни вас Бог!
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам Часовой пояс: GMT + 4
> Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: