Программы фонда
На сайт фонда

Этот форум закрыт. Мы переехали - http://odigon.ru

Фотоальбом  FAQFAQ    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход  
 Если вы хотите просить помощи у Фонда,
откройте тему на форуме протодьякона Андрея Кураева

Адреса, по которым фонд оказывает постоянную помощь
На страницу счетов Внести пожертвование в фонд
О фонде
Алена Михалева: реабилитация после перелома шейного позвонка

> Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 08.10.2007 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, давайте так рассчитывать (поскольку эти 15 тыс. вполне предел наших возможностей на напредусмортенные заранее цели). Надеюсь, их как-нибудь да хватит "перевертеться".
Елена Вадимовна, у меня оказалась аллергия на можжевельник Shocked (первая в жизни). Как начала кашлять сухим кашлем, еле остановилась... У дочки тоже нечто похожее... Так что валик придется кому-то передарить Wink

Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 09.10.2007 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Елена Викторовна!
Сожалею, но аллергия вполне может быть (очень концентрированный запах).
Выбрасывайте, не жалейте, здоровье и хорошее самочувствие дороже.
(Кстати, мы используем эту штуку как противомолье - запихнули глубоко на антресоли).
Не знаю, имею ли я право это писать, но как-то неудобно получилось. Надеюсь, что все решиться благополучно. Спасибо всем и храни вас всех Бог!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 09.10.2007 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже пока на антресоли запихнула Smile
Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 09.10.2007 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отозвать платеж не удалось. Деньги ушли.
Елена Тростникова, может, вы встретитесь, и Лена передаст тебе эти 10 000?

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 09.10.2007 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, так и сделаем. Когда придут, конечно...
Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 10.10.2007 6:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Галина!
Уважаемая Елена Викторовна!
Повторюсь, как то я не очень удобно чувствую себя в данной ситуации. Как будто я или чего-то недоговорила, или слукавила. Надеюсь, что она (ситуация) скоро разрешится. Мне жаль, что всем вам пришлось, как говорится, сделать много лишних телодвижений, чтобы помочь нам. Спасибо вам за эти хлопоты. Деньги придут, наверное, к концу недели? Елена Викторовна, я обязательно с Вами свяжусь. Если надо, могу переслать, куда Вы, Галина, укажите. Спасибо всем и храни вас всех Бог!
Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 10.10.2007 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Михалева, да не переживайте Вы Smile
Это просто моя оплошность - не заметила, что Лена уже отдала Вам. Вот и все. Ничего страшного. sm

Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 17.10.2007 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Галина!
Просила мужа сходить в сберкассу. Он сказал, что деньги не пришли. Проверьте Ваш счет. Может быть, вернуть платеж все же удалось? Ну, не могут деньги "идти" больше недели. Так ведь? Сообщите мне, пожалуйста, что я должна делать?
Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 17.10.2007 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, добрый день!
Может, Вы не на той книжке смотрели?
Я послала вот сюда:

(Это платежное поручение - документ, подтверждающий перевод)

mih.gif

Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 17.10.2007 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Галина!
Поняла. Действительно, просто я не поняла на какой счет. Если на счет Фонда, тогда эти деньги можно переслать возвратом. Я приеду в Москву и сделаю. Ладно? Надеюсь, что можно будет даже не "напрягать" Елену Викторовну. Спасибо! Храни Вас Бог!
Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Галина!
Вернулась в Москву. В понедельник схожу в свой банк и узнаю, как перевести (сделать возврат) Вам деньги. Дело в том, что с того счета я не смогу снять наличные. У нас нет даже чековой книжки - с того счета только переводом.
Расскажу о последних достижениях. Мы начали ездить в конно-спортивный клуб. И очень здорово, и очень тяжело. Объясню. Тяжело эмоционально. Там, конечно же, в основном - детишки. Детишки маленькие и совсем маленькие. Есть очень тяжелые - и с ДЦП, и с умственными отклонениями, и с тем и другим одновременно. Смотреть на это, просто смотреть - тяжело. Жалко их всех, жалко их родителей. Но все держатся, все улыбаются, детишкам очень нравиться. Лошади - это что-то! Красивые, грациозные, ухоженные. Фотографии пока не получаются - темновано там для съемки, и на манеже, и в конюшне. Я первое занятие ходила с Аленой по манежу и все говорила: "Держи спину, не сиди мешком, выравняйся". А во второй раз тренер предложила мне самой попробовать. Стоит сказать, что я животных не очень люблю, скажу больше - боюсь. Почти всех, кроме нашей кошки Анфисы. И то, я у нее только в услужении - покормить, убрать, а ласкаться, спать, играть она предпочитает или с Аленой, или с нашим папой. Так вот, про лошадей. Я их тоже боюсь, причем панически. Могу любоваться только издалека. А тут думаю: "Должна же я попробовать, что чувствует Алена, чтобы подсказывать, поправлять, учить, в конце концов". В общем - решилась. Как я на нее (лошадь) забиралась, вообще, не помню. Помню только, что "ржали" все - дети, родители, тренеры и (по-моему больше всех) лошади. Теперь со всей ответственностью могу сказать - страшно. Высоко,неудобно и страшно. Но.... Работают мышцы всего тела - и спина, и живот, и поясница, и ноги. О таком количестве мышц у себя, извините, на заднице, я и представления не имела. Прочувствовала их все. В общем, и народ повеселила, и очень много нового для себя узнала. Будем ездить. Инструктор обещала дать еще разок прокатиться . Спасибо всем вам за помощь. Храни вас всех Бог!
Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 09.11.2007 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из ЖЖ Елены - цитата:
Мы практически закончили (осталось последнее занятие) очередной курс Lokomat. Фотография этого монстра есть в паспорте - http://www.eva.ru/albumpage/151713/1.htm
Летом нам очень помог Фонд "Помоги.Орг", некоторые ЖЖ-сты. Сейчас нам очень помог Сергей Михайлович Миронов. Я подала документы на получение квоты, а он - ускорил процесс и сделал отказ в квоте невозможным. Протолкнул, как бы. Так, что в этот раз мы были там бесплатно. Сегодня сдавали формативные тесты. Результаты блестящие. Прогресс есть по всем направлениям. И лучше, и быстрее, и сильнее. Не зря я интуитивно верила в это чудо техники.

Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 15.11.2007 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Здравствуйте!
Извините, что долго не писала, даже уважаемой Галине пришлось процитировать мой ЖЖ. Совсем, честно говоря, замотались. Как вы все, наверное, уже поняли, мы закончили уже очередной курс Локомата. В этот раз успехи ну ОЧЕНЬ впечатляющие.
Наша Алена - на взлете. Может быть это покажется совсем незначительным, но в разговоре с инструктором (ну, подслушивала, каюсь) она сказала такую вещь:" Я ведь скоро заканчиваю магистратуру, а магистрам выдают мантии и шапочки. Не хочу я выглядеть горой или сугробом, сидя в мантии на инвалидной коляске. Я хочу получить диплом стоя, пусть с опорой, пусть на костылях, но именно - стоя". Нам такое она не говорит. Наверное, боится, что будем "гнать" еще сильнее. Видимо, у нее в голове-то уже произошел тот самый переворот, о котором я мечтала все эти четыре года. Раньше ведь я была главным "погоняльщиком" и подталкивателем. Теперь - она.
Знаете, вообще-то я пришла к вам поделиться своими сомнениями, что ли. Сейчас я активизировала свою деятельность на различных сайтах. Ведь реабилитация не заканчивается, она продолжается, и сколько еще будет затрачено и времени , и сил, и денег - не знает никто. Поэтому и использую различные ресурсы. Но, знаете, как то мне даже не неудобно, а как то неуютно, что ли. Сколько грязи и вранья, сколько лицемерия и подлости. Я вот думаю, ну неужели на несчастии можно делать деньги? Наверное, именно боязнью попасть на нечестных людей и объясняется то, что благотворительность в нашей стране еще в зачаточном состоянии. Или я ошибаюсь? А ведь не обращаться за помощью мы не можем себе позволить. Вот сейчас уже стали задумываться о продаже квартиры. А что делать? А дальше как?В общем, мое настроение и настрой меня уже начинают пугать. Помолитесь, пожалуйста, обо мне, что мозги скорее встали на место. Или я просто устала?
Извините, уважаемые форумчане, что грустное какое-то сообщение получилось. Просто я уверена, здесь не высмеют, а реально помогут. Спасибо!
Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 27.11.2007 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

Начинаем по-тихоньку выкарабкиваться из болячек. Я то, честно, с трудом. Что-то здорово меня подкосило в этот раз . Две недели не могу соскрести себя с кровати. Алена - лучше. Тоже, конечно, не бодрячок, но жажда жизни в глазах прослеживается ( в отличии от меня).
В субботу, несмотря ни на что, решили отвезти ее в Академию. Собрала ей пакетик таблеток, сказала напутственное слово, типа, если будет совсем плохо - звони, заберем, и - вперед. А то - залежалась. Мне -то по барабану, а ей - я уже писала - нельзя прерывать занятия. И она это понимает. В общем, Академия и здесь выручила. Приехала обратно домой, отсидев все пары, глаза горят, к новым подвигам готова. Удивила в очередной раз. Заехала на кухню, оперлась о стол и...... встала. Ну, колени-то я подстраховала, а так - все сама. Так, стоя, и смотрела "Ледниковый период" минут сорок. Не знаю, несведущим людям это может показаться совершенно несущественным, а для нас это - на грани фантастики. Она, "деловая", еще и руку в карман джинсов засунула. У меня чуть сердечный приступ не случился, папа наш вокруг нее вьется, не знает, в какую сторону ее может "повести", старается подстраховать везде, а она стоит себе спокойненько так, смотрит на нас, типа, чего дергаетесь, и ухмыляется победно.
Ох, не зря мы целый год "впахивали" как проклятые, черт с ним, что я не могу из болячки так долго вылезти, фиг с ним, что мой организм протестует против такого ритма жизни - оно того стоит. И недаром я интуитивно верила в это чудо техники - "Lokomat". Работает методика-то. Сейчас еще чуть-чуть оклемаюсь - и снова в бой. Только бы выдержать, только бы сил хватило. В паспорт заглядываю регулярно, но может, удасться обмануть то, что там написано (или самой обмануться).
Елена Михалева

СообщениеДобавлено: 27.11.2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь новостями. Сегодня начали работать с новым инструктором ЛФК. Я уже говорила, что все должно "сложиться". Так вот, когда "складывается" - только тогда все получается в наилучшем виде. Сейчас у нас так сложилось, что наша врач ЛФК, на которую мы молимся и боготворим, не может активно заниматься с Аленой. Она - дама уже в возрасте, и то, что она "взяла" Алену тогда, четыре года назад - чудо. Трудно ей уже было заниматься с такими тяжелыми пациентами, у нее есть наработанная годами методика, но она зареклась брать кого-то нового потому, что это очень трудоемкий процесс. Но... То ли мы ей так приглянулись, то ли наша Алена чем-то расположила ее к себе, то ли просто звезды так легли, но - "сложилось". Она стала с нами заниматься с самого первого дня после операции и до нынешнего лета. То, что сделала для нас эта женщина - словами не передать. Это ведь именно она превратила нашу Алену из "говорящего бревна" в практически нормального человека. Именно ее заслуга и в том, что у нас заработали руки, она научила Алену сидеть, потом - стоять, а теперь и ходить, Тьфу, тьфу, тьфу.... Правда, учила не Алену, а нас с мужем. Она - дама старой закалки, строгая, авторитарная, чуть что не по ее - все, конец. Это было оговорено с самого начала и нам пришлось с этим смириться. Видели бы вы, как отчитывала она нас с мужем за невыполненную работу. Мой муж говорил мне потом:"Я - самодостаточный, успешный, 43-х летний мужчина, а чувствую себя - школьником в кабинете директора. И ничего не могу сделать потому, что она права, права во всем. Пока мы сами не научимся, как надо работать с Аленой, никто нашу дочь на ноги не поставит". А наша врач каждое занятие учила именно нас, как надо, как правильно, показывала нам как помочь, как подсказать, какое упражнение для чего надо делать. Низкий ей поклон за все то, чему она нас всех научила. Так вот, видно пришло то время, когда ей стало совсем невмоготу к нам ездить. И тут же как раз инструктор, с которой мы занимались в центре говорит, что она хотела бы с нами заниматься. Причем, опять таки, "сложилось". Мы этого инструктора знаем уже год, каждый раз бывая в центре, мы занимались именно с ней, но предложила то она именно в тот момент, когда нам это стало необходимо. Ну, значит, так тому и быть, решили мы. Правда, по деньгам эти занятия значительно дороже, но мы решили хотя бы попробовать. И вот сегодня было первое занятие. Знаете, то ли мы стали значительно более сильными и выносливыми, то ли энергетика у этой женщины такая, но занятия проходят совершенно в другом ритме - четче, быстрее, ритмичнее, жестче, я бы сказала. Никаких хиханек, долгих отдыхов и т.д. Но.... Алена выдержала. Мне даже показалось, что кураж стал более очевиден, ей нравится то, что она делает и у нее получается. За 1,5 часа активных занятий ни разу не попросила передышки, делала все по команде и том ритме, который задала инструктор. Вот я и думаю, может время пришло к смене методики, может это Господь посылает нам знак и ему надо следовать?
Не знаю, стоит ли так подробно рассказывать, казалось бы, мелочи? Но это - наша жизнь на сегодняшний день.
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам Часовой пояс: GMT + 4
> Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: