Программы фонда
На сайт фонда

Этот форум закрыт. Мы переехали - http://odigon.ru

Фотоальбом  FAQFAQ    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход  
 Если вы хотите просить помощи у Фонда,
откройте тему на форуме протодьякона Андрея Кураева

Адреса, по которым фонд оказывает постоянную помощь
На страницу счетов Внести пожертвование в фонд
О фонде
Травма ныряльщика... Федор, 24 года

> Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 03.08.2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встречалась сегодня с Сергеем, передала денег. Зарабатывает Сергей ночной работой в гальваническом цехе; цех находится на территории завода, где Сергей работает практически за бесплатно днем (зарплату не платят с ДЕКАБРЯ) и откуда не уходит по двум причинам: на заводе взят кредит 50 тыс. и деньги за кредит вычитают (следовательно, хотя бы кредитные деньги "выплачиваются"? Не догадалась спросить), а также, если уволиться, то в гальванический цех, арендующий помещение на территории завода, проникнуть будет уже нельзя.
Федор сделал уже 17 шагов! Форсировать события не надо, но какие сдвиги! Ведь год назад врачи говорили Сергею, что Федор вообще не выживет... Он мне сегодня рассказывал, какое было счастье, когда Федор пошевелил пальцем на ноге! В следующий раз он смог повторить это лишь спустя неделю. А теперь - 17 шагов, пусть и с помощью... Очень важно. что есть Евгений, проводящий с ним занятия: сейчас, когда Федор в больнице, за зарплату, а когда выпишется - то по договоренности приходя домой. С первого же занятия он выправил парню шею - у того голова была склоненная постоянно, а теперь он может ее прямо держать.
В общем, я могла бы много рассказать, а Сергей рассказывал мне еще больше. Увы, он даже позвонить пока домой не может и узнать дела: тарифы повысились, надо покупать новую сим-карту с приемлемым для звонков в Молдавию тарифом.
Пока Федор в больнице, еще дней 10 будет (удалось добиться за доплату). Важно, как повернется дальше: удастся ли его через некоторое время устроить в больницу снова. Если не удастся, придется везти его сюда, так как нельзя терять время для лечения и реабилитации. И еще нюанс: в Молдавии в принципе нет того качества МРТ, что тут у нас. А необходимо посмотреть, что там с позвонками, в подробностях, чтобы определить дальнейшую стратегию лечения (возможно - операцию).
Вообще же - такое терпение, такую братскую любовь и нацеленность на победу редко увидишь. Дай Бог ребятам!

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новости вот какие.
Федор уже сделал 44 шага, а потом 60 шагов.
Это - с подлокотниками, и это одной ногой, вторую подталкивают.
А еще он приседал. А еще... нет, я уже не помню, что еще, но каждый день пребывания в больнице приносит прогресс!
Выписывают его послезавтра, но:
1) через месяц за деньги возьмут снова;
2) врач, занимающийся с ним, будет через день ходить к нему домой, по договоренности, о которой я уже писала.
Дай-то Бог потихоньку двигаться вперед и вставать на ноги...

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федора опять удалось определить в больницу, на 3 недели (одну он уже отлежал из них). Прогресс идет. На велотренажере он уже обеими ногами крутить может...
Встретиться с Сергеем мне пока не удалось - болею, но скоро это произойдет, тогда напишу подробнее.

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей передал мне диск с фотографиями и видеороликами занятий в больнице. Ролики я вставлять не умею. вот пара фоток (их вообще больше, но вряд ли нам надо все видеть)

Федор в больнице до конца следующей недели. Дальше, видимо - если вдруг не удастся возобновить госпитализацию - надо будет везти его в Москву. Потому что здесь и только здесь можно сделать нормальные МРТ и ЯМТ и понять, в каком состоянии спинной мозг.
Простите, больше ничего сейчас написать не могу.
Передала 300 долларов.

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 25.09.2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Тростникова - цитата:
Передала 300 долларов.

Молодец!

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 19.11.2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей привез Федора сюда - там пока лечение не светит, занятия по реабилитации после выписки тоже прервались (этот парень не смог), и кроме того, качественные анализы головного и спинного мозга можно сделать только здесь (в Молдавии они просто удивлялись качеству снимков), а это необходимо для понимания дальнейших действий.
Теперь предстоит в Дзержинске сделать 4 анализа - МРТ, КТ позвоночника и ГМ, по 4100 каждый.
С результатами они поедут сперва к лечившему врачу (я забыла, в какой клинике Подмосковья, но в теме это есть, как и имя врача), а затем - в центр Дикуля.

У Сергея обострился хронический бронхит, кашляет жутко, не вовремя. Он все пытался получить от предприятия свою зарплату (с января!) - не вышло пока :(
Надо им помочь деньгами.
Я уезжаю на 4 дня, а после Сергей хочет организовать "вывоз меня" к ним и познакомить с Федором, чтобы я могла все увидеть и услышать сама.
Оплатить им эти анализы, конечно, надо. Им - не из чего.

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 19.11.2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Тростникова
Пусть возьмут счета на оплату в электронном виде или отсканируют, или сфотографируют и пришлют мне, я оплачу по безналу. Надо максимально все, что касается оплаты мед. или других услуг, где можно взять счета, делать по безналу.

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 19.11.2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. я ему скажу, но наверное это у меня получится не раньше вторника. Мы в Давыдово завтра утречком едем.
Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 19.11.2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Тростникова - цитата:
Мы в Давыдово завтра утречком едем
Завидую )))
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 27.11.2009 2:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, забыла я про безнал, пока ездила! Завтра попробую отзвониться узнать, а пока - мой рассказ о знакомстве с Федором.
Приехали они сюда недели полторы назад. В Кишиневе пока закончилось все, что можно было получить для лечения, а поскольку парень, который вел с Федором платные занятия по реабилитации, и вел очень хорошо, сейчас этого делать не может (у самого дочка родилась), получался даже некоторый регресс. Нужны постоянные занятия.
Живут ребята в общежитии при заводе, в комнатке на 4 человек. Федора я застала в кресле - он сидит часа по 2-3 в день. Постоянно качает мышцы, делает упражнения.

То, что с парнем произошло ПОСЛЕ травмы - это сплошное чудо, но это чудо веры, воли и упорства. Врачи приговорили Федора быть овощем. Если бы все случилось в Молдавии - он бы просто помер в ближайшие после травмы часы.
Он рассказывал, как очнулся в реанимации, с трубками в носу, абсолютно лишенный возможности двигаться, и увидел сбоку монитор с тремя прямыми линиями... а с другой стороны медсестру, набиравшую что-то в шприц. И понял, что что-то не так, и начал сам дышать через нос... и увидел, что прямые превратились в кривые... задвигались... а медсестра упала в обморок. Он сам, без массажа, запустил собственное остановившееся сердце. И так было три раза!
Сперва была предсказанная врачами и неизбежная при такой травме полная нечувствительность тела. И отчаяние. "Зачем жить?" Друзья, которых было так много, будто испарились. Но потом он преодолел желание умереть и стал возгревать в себе волю к жизни. И посылать импульсы к собственному телу. "Сила мысли". И наступил тот день. о котором мне раньше и Сергей рассказывал: когда он смог пошевелить большим пальцем на ноге. Это была такая радость, такой восторг и такой прилив веры!
За год с небольшим проделан прогресс колоссальный. Федор мощно крутил при мне головой, шеей: это - с металлическим имплантантом на позвоночнике. Разрабатывает руки.

Почему я не сфотографировала братьев вместе? Победы Федора - это победы Сергея ровно в той же мере. Он с того страшного дня всю жизнь посвятил брату. Он твердил брату, что тот встанет, пойдет, будет здоров, когда в это было невозможно поверить и когда сам Федор, конечно, понимал, что это невозможно... и все-таки верил тоже. А главное, он, Сергей, работает буквально днем и ночью. Днем - на заводе, где С ДЕКАБРЯ не выплачивают ему зарплату. ГОД!!! Я видела несколько заявлений, где он просит выплатить ему деньги за какие-то месяцы - все они остались без ответа, на некоторых виза: "Нет возможности". А ночью - за очень и очень небольшие деньги в цеху. Спит часа три в сутки. Ухаживает за братом, заставляет его работать над движениями. Холодильник обклеен хронометражем каждого дня. У меня просто слов нет, чтобы все это рассказать...
8 декабря завод ликвидируют. В чьи руки он перейдет, что будет с ним и с его работниками - пока неизвестно.
8 декабря Феде исполнится 26 лет.

В общем, видела я своими глазами и иначе, чем чудом, тот колоссальный прогресс, который с Федором произошел, назвать не могу. Это чудо и воли, и братской любви. Что парень встанет на ноги и будет жить полноценной жизнью, я не сомневаюсь.
Им очень нужны ходунки, а еще было бы просто прекрасно - велотренажер. Вдруг у кого есть?

...Когда Федор стал идти на поправку, "друзья" наконец появились, причем так, будто ничего и не было. "Ну как ты себя чувствуешь?".
Он не простил, и я его понимаю. За эти месяцы понял цену и дружбе, которая вроде бы такая веселая была, и жизни. "Я до этого не был верующим, а тут понял - Бог есть". И что "друзья познаются в беде", тоже понял...

Ну а теперь о нуждах, еще раз. Итак, сейчас они сделают эти анализы. С ними к лечившему Федю (чуть не написала: "лечившему их") врачу. Потом непременно - в дикулевский центр. Возможно, будет смысл приобрести там тренажер-вертикализатор, он стоит около 30 тысяч рублей. Что сейчас предпишут и пропишут, мы не знаем.
Но им надо и элементарно - есть, жить.
Поможем?
Деньги на анализы я передала. Забыв о безналичности...

Мария

СообщениеДобавлено: 27.11.2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Тростникова
поможем, конечно! чудесам любви надо помогать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 27.11.2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, с безналом. Думаю, что с анализами это бы чрезмерно затруднило всё дело. Вот сегодня Сергей надеется на этим анализы Федю свозить, но и то еще не факт, что удастся - что там сегодня готовы сделать; а ведь под это надо найти людей с машиной, чтобы были свободны, самому от работы освободиться (ну, сейчас Сергей на больничном, у него бронхит; это только ночами он работает), везде договориться... Наверняка если бы требовать или просить еще и безналичной оплаты - просто послали бы там куда подальше... или ждать пришлось бы долго. А так они надеются сегодня же связаться с леч. врачом, а уже в понедельник ехать к Дикулю.
Вот если какой-нибудь там вертикализатор покупать будем - тогда, конечно, безнал возможен...

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 27.11.2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Тростникова
Предлагаю взять их в постоянные программы с выплатой 12 тыс в месяц (6 тыс. в память о Юре Коробове + 6 тыс. наше среднее пособие) + по-возможности оплачивать те процедуры, тренажеры и т.д., которые будут необходимы для его реабилитации.
А вдруг и впрямь встанет парень на ноги. Нельзя не сделать все возможное в этом случае.
Мы ж ни от кого ничего не отрываем. У нас есть пока средства помогать им в полной мере, а там, как Бог даст.

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 28.11.2009 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень мудрое и доброе предложение. Я за.
Я вообще не представляю, как Сергей выживает при таком режиме. Он реально работает каждую ночь, причем очень тяжело работает. А на заводе освоил массу специальностей, всё умеет... только это никому не нужно. Там в наглую говорят, что зарплаты им не видать и никакой суд тут не поможет...

Мария

СообщениеДобавлено: 28.11.2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Тростникова
а на заводе он из-за общежития работает, да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам Часовой пояс: GMT + 4
> Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: