Программы фонда
На сайт фонда

Этот форум закрыт. Мы переехали - http://odigon.ru

Фотоальбом  FAQFAQ    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход  
 Если вы хотите просить помощи у Фонда,
откройте тему на форуме протодьякона Андрея Кураева

Адреса, по которым фонд оказывает постоянную помощь
На страницу счетов Внести пожертвование в фонд
О фонде
Андрей Блинов. Нужна инвалидная коляска

> Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
мила

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 6:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у меня украли специальное подзарядное устройство... найти такое в наших краях немыслимо, и вышли из строя аккумуляторы, их нужно вовремя заряжать, да и местность у нас рельефная, поэтому энергозатраты большие.

нАСКОЛЬКО Я ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛА, там уже батареям полный кирдык.

Антон отправка по почте сейчас не проблема я в прошлом году отправляла и в молдову и в украину. Конечно с почтой росси у меня не чего не вышло, они мнне предложили заполнить 9 бумажек там как раз и таможенная диклорация на двух языках русском и и страны в которую посылаю. Поэтому там есть компания при почте помню експресс и что там ещё приписка какая то ( но если важно я поищу0 так я посылку отправила за 10 минут. Заполнила одну диклорацию, а дубликаты сами откапировались и всё на русском. Причём у них есть услуга доставка на дом. Сейчас при почте полно компаний. И доставка быстро и можно следить где посылок на какой таможне. А андрею ни чего не надо просто расписаться будет. Но конечно это дороже чем почта. Так что если понадобиться информацию предоставлю. Сейчас полно курьерских компаний только плати. Для международных отправлений есть только одна заморочка, разрешает ли страна ввоз данного изделия. Но это инфа у меня есть. Когда я её читала то там у некоторых стрн стока обсурда. Например вы не можите послать1 бакал если он сделан в массовом производстве. Послать можно только единичный экземпляр изготовленный штучно. Smile

а так я же пока только посмотрю, покупать то не буду. Если разрешат сфоткаю разъёмы. Ну тогда и решать будите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон
Президент фонда

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сильные сомнения в том, что они трудятся сегодня, т.е. в субботу. Как и сильные сомнения в том, что прямо вот так надо покупать родной зарядник.
Но с аккумуляторами или я чего-то недопонимаю, но как, не имея зарядника можно сказать, что вышли из строя аккумуляторы? Хм..
Или это одновременно случилось, они вышли из строя, и зарядник украли?
ну да ладно...
Позвоню им в понедельник.
мила

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мАЙРА ВЫХОДНЫЕ НЕ РАБОТАЕТ. Но мне всё равно туда надо срочно, поэтому может на недельки съездим. Если будите звонить выясните есть ли представительство в молдове. Вот на украине точно есть. Да и если решитесь покупать, то можем по путно прикупить. Если вес точный узнаете Антон, то могу на почту заскочить выяснить скока это будет бумажными.
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, зависло у нас это капитально. А человек там страдает. что делать-то, люди?
Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон
А как мы коляску передавали?

Я думаю, нужно сначала все узнать, а как передать, Андрей сам организует.

Антон
Президент фонда

СообщениеДобавлено: 30.08.2010 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я позвонил в эту самую Майру. Аккумуляторы там можно, по большому счету, любые использовать, только надо поместить их в майровскую коробочку(Майра аккумуляторами не торгует), предварительно открыв ее. Ну их и в Мск можно купить(вопрос, кто это будет делать, для этого надо немного разбираться в этом). А зарядное устр-во желательно иметь родное, но его надо заказать. В наличии его нет, если зак-ть, будет через мес. Стоить оно будет 10700. Это все на данный момент.
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 30.08.2010 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мила мне сейчас звонила из Майры, примерно то же сказала. Я дала ей отмашку заказать зарядное устройство (весит оно пару килограммов, не думаю, что будут сложности с пересылкой), а сами батареи Андрей, возможно, и у себя там купить сможет, пошлем деньги.
Антон
Президент фонда

СообщениеДобавлено: 30.08.2010 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Тростникова
Надо написать Андрею, за месяц надо найти кого-то, кто бы его забрал, а мы бы, допустим, на этого чела выписали бы дов-ть, и отправили бы ее по почте, как раз за месяц бы дошло вполне, я думаю, чтобы тут за 1-2 дня, как у нас практикуется, не выяснять, где и с кем встретиться, я так думаю. Оно весит 1 кг, но по почте ведь могут и раздолбить, по ходу дела...
мила

СообщениеДобавлено: 30.08.2010 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена викторовна зайдите на почту к себе Smile
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 31.08.2010 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон - цитата:
Елена Тростникова
Надо написать Андрею, за месяц надо найти кого-то, кто бы его забрал, а мы бы, допустим, на этого чела выписали бы дов-ть, и отправили бы ее по почте, как раз за месяц бы дошло вполне, я думаю, чтобы тут за 1-2 дня, как у нас практикуется, не выяснять, где и с кем встретиться, я так думаю. Оно весит 1 кг, но по почте ведь могут и раздолбить, по ходу дела...

Антон, я ничего не поняла - кого забрал, что за доверенность ?
Людя заказала зарядник, и на следующей неделе его привезут к Лобановым. Значит, надо будет передать деньги.
Про аккумуляторы мне (или кому-то?) надо списаться с Андреем, поскольку вот тут могут быть проблемы - это категория опасных грузов, в самолет не берут и т.п. (типа потечь могут), то с их отправкой морочиться сложно... может, все-таки у них там на месте можно купить?* Тогда мы бы послали Андрею просто деньгами... (жаль, что он как-то в теме не участвует... небось и пароль давно потерял... Sad )
Ну или у меня что-то башка не работает Crying or Very sad

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 31.08.2010 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте, Елена! Мой мейл:byrevestni@mail.ru и ещё один адрес: burevestni@yandex.ru. Спасибо Вам всем большое за добросовестный труд. По поводу аккумуляторов: можно такие аккумуляторы ( тяговые) взять в москве, с доставкой думаю мне помогут, много земляков ездят к вам на своём транспорте. Другой вариант: Киев. Есть фирма, которая занимается инвалидной техникой. Вот их сайт: http://invashop.com.ua/6. Я разговаривал по телефону с Алексеем Тищенко, он так главный. Он может помочь в приобретении нужных, новых аккумуляторов. Сейчас его нет, он в Крыму, лечится. Будет в Киеве в начале октября. Думаю и тут через своего духовника, земляков с доставкой проблему можно решить. У нас в Молдове таких (тяговых) аккумуляторов нет, только автомобильные. Авотомобильные служат всего лишь около года, есть у меня такой печальный опыть, проездил всего 8 месяцев и всё...восстановлению не подлежат. На всякий случай ещё раз напишу данные об аккумуляторах: Макс. размер батареи (Дя молчуШя молчуВ): 280 я молчу 180 я молчу 200 мм; 60 Амп (ч) или 75 Амп (ч). Как Вам удобнее, так и поступайте или в Москве взять, доставку мы со своей стороны организуем, или в Киеве, доставку тоже возьмём на себя.

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 31.08.2010 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я не поняла, о чем идет речь... Раньше ж говорили про зарядное устройство, теперь об аккумуляторах Shocked
Или он аккумуляторы называет зарядным устройством?
Или я чего-то не поняла?

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 31.08.2010 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зарядное устройство у него украли, а аккумулятор из строя вышел. там все в первом его письме...
Зарядное устройство Мила заказала в "Майре", а аккумулятор, видимо, можно купить и не в Майре (там его как раз нет, сказали "так" покупать) и потом с друзьями Андрея переправить к нему...

мила

СообщениеДобавлено: 03.09.2010 7:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как бы не перевозились аккамуляторы, они относятся к опасному грузу. Таможню всё равно придётся проходить в москве и в молдове. Риск конечно дело благородное. Если их вернут фонду и что он с ними будет делать.?

Разговаривала с ребятами из майры, они посоветовали, что совсем не обязательно ставить именно такие какие у вас оригинальные, вы можите выбрать более ёмкие например силиконовые или гелевые. Главное чтобы они выдавали нужное напрежение и подходили под данный мотор.
но аккамуляторы надо покупать лучше имея ссобой коляску. Чтобы они в точности подходили под пазы. Андрей ищите лучше у себя в молдове. не может быть что нет таких аккамуляторов.. Наверняка у вас есть кары, скуторы и детские машинки электромобильчики или машинки для гольфа. вся эта техника использует не автомобильные аккамуляторы. А покупать на обум я бы вам не советовала. Если их купят даже в киеве и они по размеру буквально на пару сантиметров не влезут или будут велики, вы их уже не обменяете. а в родной стране вы всегда сможите этот вопрос решить. Не ищите аккамуляторы в магазинам запчастей для автомобилей, а ищите компании которые занимаются электромобилями. Так же можно посмотреть завод который выпускает подобную технику и заказать у них.

Конечно как вам поступить вам решать. и во вторых пока у вас не будет зарядника, покупку надо отложить. Аккамуляторы выбирать надо будет всегда брать зарядник, чтобы подходил разъём.
Антон
Президент фонда

СообщениеДобавлено: 04.09.2010 2:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем так, хотя я могу ошибаться.
Майровские аккумуляторы представляют собой подходящую для зарядника коробочку с разъемами.
Эта коробочка идеально подходит под зарядник.
А вот внутрь коробочки, как я понял, можно вставить любые подходящие аккумуляторы.
Для этого надо, как я понял из разговора, аккуратно выковырять из майровской коробочки вставленный туда аккумулятор, и найти такой(якобы это несложно, но надо иметь при себе коробочку и сколько-то денег), который бы в эту коробочку впихивался.
Я думаю, что в Бендерах есть выбор аккумуляторов таких, главное тут зарядник.
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам Часовой пояс: GMT + 4
> Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: