Программы фонда
На сайт фонда

Этот форум закрыт. Мы переехали - http://odigon.ru

Фотоальбом  FAQFAQ    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход  
 Если вы хотите просить помощи у Фонда,
откройте тему на форуме протодьякона Андрея Кураева

Адреса, по которым фонд оказывает постоянную помощь
На страницу счетов Внести пожертвование в фонд
О фонде
Депрессия: Александр в Белоруссии, Вадим в Серг.Посаде

> Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 27.01.2010 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура-ура! Мы очень рады.Депрессия -- это такой ужас,и вот какое-то лекарство может из это
го мрака вывести к жизни... sm

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 27.01.2010 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя это тема Александра, не согрешу, если приведу фрагменты из писем Вадима, о котором писала Елена Мальцева. Из этих писем понятно, что человеку надо найти серьезного, квалифицированного, внимательного врача в Москве, устроить хотя бы консультацию, а лучше - курс лечения с подбором препарата и схемы...
Цитата:
Я родился в 1961 году. Всю жизнь прожил в Сергиевом Посаде. Два высших образования: первое – инженер (МЭИ, 1977-1984), второе - театральный режиссер (МГИК, 1987-1992). Во время учебы и после окончания МГИК работал режиссером молодежных театров-студий в г. Сергиев Посад. И в творчестве и в жизни пришел к Православию сознательно, хотя крещен был в 20 лет в 1981 году. В 1994 г. я заболел. Симптоматика: хроническая усталость, моментальная утомляемость, постоянная перенапряженность мышц всего тела. Простейшие действия (например, мытье посуды или чтение одной страницы текста) приводят к перенапряжению, болям и эмоциональному упадку. Тем не менее, в течении шести лет, до 2000 года, я самостоятельно справлялся с болезнью. Два года работал в театре, а потом занялся журналистикой. Работал православным журналистом по благословению протоиерея Александра Хлебникова, служащего во храме Успения Божией Матери в Сергиевом Посаде. Также работал преподавателем риторики в православной гимназии. Несколько лет жил только Церковью. Однако, в 2000 году, после ряда трагических событий, был вынужден обратиться к психиатрии. Был поставлен диагноз – депрессия. По причине невероятной утомляемости получил инвалидность II группы. ...Человеческие связи постепенно все рушились. К величайшему сожалению, оборвалась даже связь с моим духовником. Два года назад состоялся размен квартиры с семьей сестры. Спаси их Господи, мне досталась всё-таки не комната в коммуналке, а однокомнатная квартира, хотя и в плохом состоянии, и в проблемном месте на окраине. К тому же я живу один, что при моей болезни почти невыносимо. Мертвое одиночество квартиры почти полностью убивает жизнь души. Я могу только по много часов делать особую щадящую гимнастику, а потом лежать и ждать, когда мышцы все-таки расслабятся. Но их хватает буквально только на то, чтобы один раз в день приготовить себе пищу. Я постоянно пытаюсь работать, пытаюсь восстановить свою церковную жизнь, но в одиночку у меня ничего не выходит...
Описываю историю лечения. Сначала я обратился в районный психоневрологический диспансер. Назначали анафронил, амитриптилин и еще что-то, уже не помню. Анафранил - никакого действия, амитриптилин - побочный эффект в виде усиления мышечной скованности. Сразу скажу, к амитриптилину я постепенно привык. В настоящее время принимаю по 2 таблетки ежедневно (иногда три). Также изредка принимаю седуксен. Однако такое лечение дает только улучшение сна. Мышечную перенапряженность, утомляемость, эмоциональную подавленность оно не снимает.
Врачи в диспансере работают, на мой взгляд, формально. За всё время ни один из них (а было их человек пять) не расспрашивал подробно как действует на меня то или иное лекарство, не интересовался динамикой состояния в течение дня, не пробовал найти оптимальную дозировку и т.д.
Ездил в Москву в Центр Психического Здоровья на Каширке. Примерно всё то же самое, только лекарствами бесплатно снабжали.
Наблюдался в открытом отделении неврозов в г. Хотьково. Лечащая врач - Ольга Николаевна Кторская. Более внимательный и ответственный специалист. Но задачи вытащить человека она не ставит. Достигнуть какого-то облегчения, некоторой стабилизации - это потолок. Было опробовано много препаратов. Но в итоге остался только амитриптилин.
...Посещал психотерапевтов в Московской психотерапевтической поликлинике и православных психологов в Центре при Православном Университете во имя св. ап. Иоанна Богослова. Это особый разговор. Не могли бы Вы написать, как Вы относитесь к психологии вообще и к православной психологии в частности?
Очень помогали молитва и Святое Причастие. Но, к сожалению, сейчас моя духовная жизнь разрушена. Это тоже особый разговор...
Я согласен с Вами, что ЛЕЧЕНИЕ - это главное. Если можно найти хорошего психиатра, в Москву приехать, думаю, смогу. Давно не был. Только надо заблаговременно согласовать.

Я надеюсь, Александр не обидится, если я переименую эту тему, чтобы дать в ней место и его "брату по разуму" (и брату во Христе). Слава Богу, Александру внимательный и квалифицированный врач нашел нужную схему лечения, нужный препарат, и, как верующий человек, Александр тут свидетельствует, что вера верой, а из пропасти тяжелейшего состояния без медикаментов он выйти не мог, а сейчас с Божией помощью благодаря им выходит. Очень хотелось бы подобного и для Вадима. А пока мы переписываемся (опосредованно) на темы психологии и философии Smile

Александр.

СообщениеДобавлено: 28.01.2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Тростникова - цитата:
Ура-ура! Мы очень рады.Депрессия -- это такой ужас,и вот какое-то лекарство может из это
го мрака вывести к жизни... sm

Спасибо Елена смешно !
А по поводу объеденение темы я даже и рад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр.

СообщениеДобавлено: 30.01.2010 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Елена Тростникова"]
Цитата:
Фрагменты из писем Вадима:
Я родился в 1961 году. Всю жизнь прожил в Сергиевом Посаде. Два высших образования: первое – инженер (МЭИ, 1977-1984), второе - театральный режиссер (МГИК, 1987-1992). Во время учебы и после окончания МГИК работал режиссером молодежных театров-студий в г. Сергиев Посад. И в творчестве и в жизни пришел к Православию сознательно, хотя крещен был в 20 лет в 1981 году. В 1994 г. я заболел. Симптоматика: хроническая усталость, моментальная утомляемость, постоянная перенапряженность мышц всего тела. Простейшие действия (например, мытье посуды или чтение одной страницы текста) приводят к перенапряжению, болям и эмоциональному упадку. Тем не менее, в течении шести лет, до 2000 года, я самостоятельно справлялся с болезнью. Два года работал в театре, а потом занялся журналистикой. Работал православным журналистом по благословению протоиерея Александра Хлебникова, служащего во храме Успения Божией Матери в Сергиевом Посаде. Также работал преподавателем риторики в православной гимназии. Несколько лет жил только Церковью. Однако, в 2000 году, после ряда трагических событий, был вынужден обратиться к психиатрии. Был поставлен диагноз – депрессия. По причине невероятной утомляемости получил инвалидность II группы. ...Человеческие связи постепенно все рушились. К величайшему сожалению, оборвалась даже связь с моим духовником. Два года назад состоялся размен квартиры с семьей сестры. Спаси их Господи, мне досталась всё-таки не комната в коммуналке, а однокомнатная квартира, хотя и в плохом состоянии, и в проблемном месте на окраине. К тому же я живу один, что при моей болезни почти невыносимо. Мертвое одиночество квартиры почти полностью убивает жизнь души. Я могу только по много часов делать особую щадящую гимнастику, а потом лежать и ждать, когда мышцы все-таки расслабятся. Но их хватает буквально только на то, чтобы один раз в день приготовить себе пищу. Я постоянно пытаюсь работать, пытаюсь восстановить свою церковную жизнь, но в одиночку у меня ничего не выходит...
Описываю историю лечения. Сначала я обратился в районный психоневрологический диспансер. Назначали анафронил, амитриптилин и еще что-то, уже не помню. Анафранил - никакого действия, амитриптилин - побочный эффект в виде усиления мышечной скованности. Сразу скажу, к амитриптилину я постепенно привык. В настоящее время принимаю по 2 таблетки ежедневно (иногда три). Также изредка принимаю седуксен. Однако такое лечение дает только улучшение сна. Мышечную перенапряженность, утомляемость, эмоциональную подавленность оно не снимает.
Врачи в диспансере работают, на мой взгляд, формально. За всё время ни один из них (а было их человек пять) не расспрашивал подробно как действует на меня то или иное лекарство, не интересовался динамикой состояния в течение дня, не пробовал найти оптимальную дозировку и т.д.
Ездил в Москву в Центр Психического Здоровья на Каширке. Примерно всё то же самое, только лекарствами бесплатно снабжали.
Наблюдался в открытом отделении неврозов в г. Хотьково. Лечащая врач - Ольга Николаевна Кторская. Более внимательный и ответственный специалист. Но задачи вытащить человека она не ставит. Достигнуть какого-то облегчения, некоторой стабилизации - это потолок. Было опробовано много препаратов. Но в итоге остался только амитриптилин.
...Посещал психотерапевтов в Московской психотерапевтической поликлинике и православных психологов в Центре при Православном Университете во имя св. ап. Иоанна Богослова. Это особый разговор. Не могли бы Вы написать, как Вы относитесь к психологии вообще и к православной психологии в частности?
Очень помогали молитва и Святое Причастие. Но, к сожалению, сейчас моя духовная жизнь разрушена. Это тоже особый разговор...
Я согласен с Вами, что ЛЕЧЕНИЕ - это главное. Если можно найти хорошего психиатра, в Москву приехать, думаю, смогу. Давно не был. Только надо заблаговременно согласовать.

Я попросил прокомментировать данное письмо опытного психотерапевта.
Вот ответ для Вадима(хотя информации для диагноза и лечения очень мало поэтому может быть и неточность):

Скажу вам так, ознакомившись с вашей историей болезни прихожу к выводу, что вы страдаете апато-заторможенной депрессией ( по старой классификации ), а если исходить из новой теории, у вас не хватает в основном синаптического норадреналина и допамина, поэтому, вам имеет смысл пролечиться антидепрессантом двойного действия ( венлафаксином или дулоксетином ). Больше в России ничего из этой группы нет, например, веллбутрин или ребоксетин.
Александр.

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С удовольствием поделюсь ещё одной победой.Прекратил приём клонозепама(сильнейший транквилизатор),который принимал в течении 2 лет т.к.ничего больше и не помогало.Пришлось конечно потерпеть 3 недели синдром отмены.Благодаря молитвенной помощи форумчан всё получилось.
А сейчас меня поднимает воздействуя на причину велафакс.Через 3м.врач сказал уменьшать дозировку. Фармацевты рекомендовали закупить препарат т.к.он к сожалению пропадает периодически со склада в Могилёве.Хотел бы закупить сразу на 2 мес,но это конечно если будет такая возможность у фонда.С Мая буду сам закупать т.к.по горячему сезону нам должны хоть немного увеличить зарплату .Я уже посчитал в дозировке рекомендуемой доктором,я сам смогу себя с 1Мая обеспечить необходимым лекарством.
Спасибо большое форумчанам жертвующим в фонд и прекрасному фонду,который помог мне в очень трудную минуту.
Слава Богу за всё!
Елена Павлова

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава Богу!
+

очень за вас рада Smile

Александр.

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Александр.

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понимаю страдания Вадима и так хочется,что бы и ему подобрали правильное лечения.Помоги Господи!

Вадим дорогой я тоже почти все молодые годы не жил,а существовал.Может есть смысл прислушиться к рекомендации доктора ,которую я выложил.Но главное молитесь сами,открывайте молитвенные темы на форуме Кураева.Я тоже так делаю .И если пришло ваше время ,то Господь пошлёт обязательно правильное лечения.Держитесь!Я уверен у ВАС всё получится! Пишите!

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр., я надеюсь, мы можем выслать Вам деньги "вперед", если возможны проблемы с закупкой лекарства.
То есть не 1,5 тысячи рублей, а 3000.

Александр.

СообщениеДобавлено: 17.02.2010 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том,Елена ,что Велафакс в этом месяце пропадал со склада на 7 дн.
В настоящий момент есть в наличии.Завтра я закажу на 2м.курс 8 упаковак.
Поэтому наверно лучше будет подстраховаться .
Помоги ВАМ Господи за ваши благие дела!
Александр.

СообщениеДобавлено: 26.02.2010 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От всей души благодарю фонд "Человек и его вера" !
Елена сегодня получил деньги.Хватило даже на 9 упаковок велафакса.Может по промыслу божьему на складе для меня забрали весь велафакс,хотя заказывал 8упаковок.

Когда я выписывался с больницы сильно расстроился,что не смогу продолжить лечения препаратом в максимальной дозе.А препарат ведь единственный,который мне помог за 14лет.Живу с родителями.Работаем только мы с отцом.Мать не работает по состоянию здоровья.Зарплаты у нас маленькие.И Слава Богу ,Бог меня не оставил.Кроме материальной помощи я познакомился с удивительными людьми сотрудниками фонда.

Особую благодарность хочу выразить известному православному писателю руководителю фонда "Человек и его вера"Елене Тростниковой.

Я сердечно благодарю всех сотрудников фонда,они мне уже стали,как родные.И все темы на форуме "Человек и его вера"сильно вошли в моё сердце.

Всех сотрудников фонда с полной ответственностью можно назвать настоящими людьми.Я горжусь ,что есть такие прекрасные люди!Спасибо вам! Помогай вам Бог в вашей тяжёлай миссии.

Слава Богу нашему!

Александр.

СообщениеДобавлено: 09.02.2011 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие друзья!

Жизненная ситуация и обострение тревожных симптомов опять заставили к вам обратиться.
Назначили препарат паксил ,но он очень дорогой ,принимаю аналог рексетин До этого принимал известные вам антидепрессанты ,но они не снимают тревогу,хотя от депрессии помогали хорошо. Обострилось тревожное расстройства.
На рексетине чувствую себя хорошо ,но сам могу обеспечить себя препаратом только в дозе 30- 40 мг,но полный лечебный эффект у меня появляется только на дозе 50- 60 мг.Пока принимаю 30 мг.Расчитал ,чтобы хватило .Этот антидепрессант по словам врача обладает самым сильным противотревожным эффектом.
Буду благодарен за помощь в 60-90( по 20-30мг) таблеток рексетина. Этого мне хватит на основной курс лечения в лечебной дозе,а дальше нужно снижать.
Если честно очень неудобно ,но приходится просить вас о помощи ещё раз т.к.без антидепрессанта становится очень плохо и это не жизнь,а сплошное мучение.Раньше фонд мне очень помог,когда вообще жить не хотелось. Эту помощь я буду помнить всегда и молиться за фонд и жертвователей.
Буду очень благодарен за разовую помощь препаратом рексетин.
Храни вас Христос!

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 09.02.2011 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, напишите в деньгах (русских рублях), сколько надо. И попробуем продолжить.
Александр.

СообщениеДобавлено: 10.02.2011 2:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Викторовна в русских рублях нужно 2200-2500 и мне хватит на полный курс лечение рексетином в дозе 60 мг на 3-4 месяца,а дальше врач сказал нужно принимать в дозе 20-30 мг это я смогу сам обеспечить.
Спаси Господи!

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 10.02.2011 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, я предлагаю помочь Александру еще раз.
Саша, 2200-2500 - это в месяц в течение 3-4 месяцев или разово?

Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам Часовой пояс: GMT + 4
> Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: