Программы фонда
На сайт фонда

Этот форум закрыт. Мы переехали - http://odigon.ru

Фотоальбом  FAQFAQ    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход  
 Если вы хотите просить помощи у Фонда,
откройте тему на форуме протодьякона Андрея Кураева

Адреса, по которым фонд оказывает постоянную помощь
На страницу счетов Внести пожертвование в фонд
О фонде
Яна тяжело больна

> Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Е л е н а

СообщениеДобавлено: 10.12.2009 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ольга Т"]
Е л е н а - цитата:
Ольга Т - цитата:
Елена Павлова - цитата:
Кстати, такой еще момент (это уже для вротой Лены). В красногорске сейчас, как выяснилось, тоже карантин. Причем, говорят, как минимум до НГ.... Так что если яну положат до вторника.....

Оль! Как же так!!! Зачем же я тогда еду??? Если не смогу яночку увидеть...

Лен, давай. во-первых, без паники, а во-торых, решать вопросы по мере их поступления....
Яну еще никто никуда не положил. Завтра будут только МРТ делать, в пятницу или понедельник - снова консультироваться со специалистом из 62-й больницы, а потом уже решать, когда будет очередная госпитализация и операции. И вообще, им та по-русски сказали месяц гулять... Это мама хочет как-то форсировать процесс госпитализации, но ты думаешь, что ее так вот прям за 3 рабочих дня и положат?

понятно... просто я была в шоке...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Т

СообщениеДобавлено: 10.12.2009 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В шоке от чего?
Е л е н а

СообщениеДобавлено: 10.12.2009 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Т - цитата:
В шоке от чего?

испугалась что не увижу Яну... маловерная - жуть!..

уже кипишность улеглась. все равно думаю что-то можно будет сделать, чтоб повидаться! с Божьей помощью!
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 10.12.2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сообщению Яны, МРТ нормальное. В понедельник профессор (ж.) будет смотреть это МРТ и скажет, если все хорошо, когда операция.
Елена Павлова

СообщениеДобавлено: 10.12.2009 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помоги Господи!
+

Цитата:
МРТ нормальное

sm sm sm

Игорь Корс

СообщениеДобавлено: 13.12.2009 4:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую вас, жены-мироносицы этого форума. Простите меня, если я "не то" пишу.

Утром на литургии Батюшка говорил проповедь... говорил о наших душах. Если душа человека стяжала Царствие Небесное, то она принадлежит Царствию Небесному уже здесь [на земле, в этой жизни]. А когда Господь призовет ее к Себе - на то Его святая воля. Главное быть с Ним.

Батюшка напоминает о том, что мы, конечно, уже знали и раньше. Напоминает... Хотя в храме было много народа, у меня совершенно реальное ощущение, что он говорит это мне, и говорит про Яночку. Так наверное это устроено, что каждый человек слышит в проповеди, сказанной всем, ответы на свои вопросы...
...А она готова - вы это знаете. Это мы не готовы.

Другой раз я спросил Батюшку: читая церковный Канон за болящего (который положено читать), мы однозначно просим об исцелении. Но воля Божия нам неизвестна - призвать болящего к Себе или оставить пока еще. Болящий рассматривает посланное ему испытание как волю Божию и смиренно ее принимает. Не получается ли, что мы, молясь об исцелении (по канону), просим против воли Божией ? Батюшка сказал [в моем вольном пересказе], что просить следует: да будет воля Твоя о нас грешных, но с надеждой на исцеление; воля Божия в явном виде нам чаще неизвестна; когда Господь призовет человека к Себе - на то Его святая воля; но Спаситель Сам дал нам пример: моление о чаше; Он знал о том, что должно произойти и молился: Отче Мой, если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, а как Ты. Поэтому и нам возможно просить об исцелении болящего, не забывая при этом: да будет Твоя святая воля; не как я хочу, а как Ты...

Из книжки:
"...Св. Варсонофий отвечал, как некогда сказано было авве Антонию Великому: Это судьбы Божии, ты не можешь их уразуметь... Человек не должен исследовать непостижимого, но всякую мысль и всякое благое дело возлагать на имеющего власть, да будет по воле Его... Пути и суды Божии для нас непостижимы; пред ними надобно только благоговеть и постигнуть их нельзя...

Один брат спросил великого старца, должно ли употреблять врачевание в болезни. Св.Варсонофий отвечал, что те, которые прибегают к врачам, и которые не прибегают к ним, поступают так (или должны поступать) в надежде на Бога. Прибегающие говорят - во имя Господне вверяем себя врачам, да через них Бог подаст нам исцеление. А неприбегающие, в надежде на имя Его, не прибегают к ним, и Он врачует их. Итак, если ты употребишь (врачевание), не согрешишь; а когда не употребишь, не высокомудрствуй. Знай же, что хотя ты и к врачам прибегнешь, но будет только то, что угодно воле Божией...

...Вообще Господь берет душу человека во время самое удобное для перехода в вечность, когда он бывает наиболее приготовлен к ней, и посылает смерть кому легкую и не мучительную, а кому жестокую, страшную, смотря по тому, кому какая полезнее для души и для вечной жизни. Но по роду постигающей кого-либо болезни и смерти нельзя судить о степени греховности или праведности и богоугодности... " ("Как лучше приготовить себя к блаженной вечности. Наставление и утешение в болезни и предсмертное время. М.: Благовест, 1995.- 32 с.")
Игорь Корс

СообщениеДобавлено: 13.12.2009 4:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос: а не надо пригласить сюда Ольгу Джарман ?
Елена Павлова

СообщениеДобавлено: 13.12.2009 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, еще никто мне не сказал какая степень заболевания у Яны.

Не перемудрствуйте, не надо впадать в мистицизм. Если не 4 степень, то все очень и очень лечебельно, просто жутко запущенно из-за безответственности лечащего врача, который думал только о том, чтобы набить свой карман.

я вам сейчас про себя расскажу.

у меня субклинический гипотериоз. Это диабет наоборот. Полгода назад я просто чувствовала, что умираю. Клетка за клеткой.
Почему? Да потому, что 2 года назад врач мне такой "слишком умный" попался. Который заявил, что по эндокринологии у меня ничего нет. А я поверила. А уже тогда было.

Так вот этим летом я пошла к другому врачу. И мне выписали таблетки пить один раз в день с утра натощак. Маленькие такие таблетки.
Я пью и мне становится лучше. Да, болезнь запущена и могла закончится комой. Но не закончилась, я лечусь. И буду лечиться.

А по вашему, мне надо было тихо загнуться..

Ольга Т

СообщениеДобавлено: 13.12.2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф... Ну, наконец, и я здесь появилась... Прошу простить за долгое отсутствие. но в пятницу был очень важный экзамен, к которому я готовилась, а потом просто "отходняк" был...
Значи так:
В четверг Яна ездила в москву на МРТ. По предварительным данным: изменения есть, но связаны они с чем-то другим... Это сказал при "поверхностном" взгляде на результаты делавший МРТ специалист... Основная консультация по этому вопросу с профессором, которая смотрела Яну в 62-й больнице, будет в понедельник. То есть мама без Яны с бумагами поедет. И в понедельник же по результатам этой консультации будет известен срок очередной операции. Если на МРТ все нормально (метастазов нет), то, возможно, уже во вторник Яну госпитализируют, если же есть, то....
В пятницу утром Яна была в храме, даже пела длиннющую службу (у нас по пятницам литургия служится вместе с утреней). правда, с треб ушла уже.... Придя домой, сразу же легла, так как дало знать о себе сердце...
Еще из новостей: в начале недели одна девочка-певчая с их клироса заходила к ней и.... принесла Яне значительное облегчение... отрезав ей косу.... (она оканчивала парикмахерские курсы)... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad кто видел этот шедевр природы, тот поймет мои слезы... Я еще не видела этого, сегодня вот после обеда пойду, но Яна говорит, что короткое каре, даже в хвостик не собирается, зато очень легко мыть стало над раковиной....

Ну и... самое главное...
Когда мы в пятницу с Яной созванивались, она так деликатно меня спросила, нет ли где на Курайнике какой темы о ней... Я не моргнув глазом ответила, что да, есть молитвенная тема (она и правда там есть), безо всяких подробностей... (Ни про какой другой форум меня не спрашивали, но все равно как-то нехорошо, что я сказала правду, но не всю правду)...
И она продолжила: "Да, понимаешь, я еще не успела с МРТ до дома доехать, как у меня "арт-острел" СМСок на предмет "ну как результат?", при чем и от тех людей в том числе, который о ней (МРТ) вообще ни стом ни духом. Я, честно говоря, не готова к такому ажиотажу вокруг своей персоны... Ведь пока все хорошо, никаких особых причин для беспокойства нет"...
На тот день у меня было железное алиби - сутки перед экзаменом, которые я провела в обнимку с учебником, да и потом ,есть еще Ольга Д... от которой, соб-но и пошла информация об МРТ, есть еше друзья по ЖЖ (в котором я вообще не зарегистрирована), которые могут общаться меж собой в приватах...

В общем и целом исход разговора был таков.
Яна меня попросила о том, чтобы всех интересующихся состоянием ее дел я направляла непосредственно к ней...
У нее есть электронная почта, ЖЖ, сотовый и домашний телефоны, - то есть вагон и маленькая тележка способов связи с ней...
И она говорит, что если кто хочет что-то у нее спросить, сказать, навестить, то пусть звонят, пишут и приезжают (по предварительной договоренности о времени)....

И ей радикально не нравится, что вопросы о некоторых вещай ей зают люди. которые о этих вещах ею проинформированы не были....

Ольга Т

СообщениеДобавлено: 13.12.2009 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Павлова - цитата:
да...

у некоторых с мозгами явно недобор..

Мать, ты про кого?

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня Яну оперируют. Подробностей не знаю. Кажется, на Каширке.
Господи, помоги!
Просим молитв

Елена Павлова

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+
Ольга Т

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, на Каширке, амбулаторно... Она поедет на машине с братом и с мамой. Точнее, уже поехала... Но на этот раз они будет платить через кассу и пусть он (этот врач) попробует потом хоть что-то потерять....
Елена Павлова

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Т

а копию результатов нельзя будет на руки взять?

Игорь Корс

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, помоги !
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам Часовой пояс: GMT + 4
> Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: