Еропкина Ирина (урожденная Лайхтман) » 07.04.2008 4:16
Большое спасибо всем и низкий поклон.
Видит Бог, я не хотела выносить на люди всю грязь этой истории, но, по-видимому, придется. Придется не потому, что мне здесь не верят, (я знаю, что верят), а потому, что может найтись еще один харлам, который, послушав сказки, рассказанные Михаилом, и, горя праведным гневом, начнет искать защиты и справедливости.
Для начала я все-таки выложу полный балланс этой благотворительной акции.
Вот он:
Баланс доходов и расходов:
Собрано:
Наличные 63 000,00р.
СБ РФ 279 072,00р.
почта 56 410,93р.
яндех 26 155,95р. (с учетом WEB-money)
Всего собрано 424 638,88р.
Расходы (не учтены - бензин на поездки в больницу, расходы на электричество, бытовую химию, интернет):
конструкция 204 000,00р.
эвакуация 40 230,00р.
массажист 64 000,00р.
ЯМР 3 000,00р.
гомеопатия 6 000,00р.
2 мобильника 5 100,00р.
CD-шник 1 600,00р.
Билайн 15 000,00р.
Препараты 80 000,00р.
Нал в 19-ю 58 000,00р.
регистрация 6 500,00р.
питание 79 628,57р.
массажер 855,00р.
ОУФК - Солнышко 2 160,00р.
дарсонваль 2 300,00р.
Диагностика 4 000,00р.
Оплата договора с
МПС-ой больницей 10 000,00р.
Итого 582 373,57р.
Разница -157 734,69р.
харлам, обратите, пожалуйста, внимание - итог со знаком минус!
Этот балланс Михаил получил, когда я оформляла для него путевку в Центр социальной адаптации. К баллансу я приложила следующую засписку:
"Вот таким образом выглядят финансовые показатели. Благодарности я не жду, возмещения расходов тоже, несмотря на то, что большинство из тех, кто в курсе происходящего, советовали мне помимо расходов посчитать еще стоимость услуг по уходу, проживанию, медицинскому обслуживанию и т.д. Возвращаю тебе трудовую книжку, которая является такой же, как и ты сам. Всегда и всюду одно сплошное вранье."
Я написала "в курсе происходящего" - а что же все-таки происходило?
254 дня Михаил находился у меня дома. Все, что здесь говорилось Еленой Тростниковой про клизмы и пролежни - абсолютная правда, я тогда не подозревала о существовании свечей "Бисакодил", которые позволяют обходиться без клизм, и через два дня на третий ставила эти самые клизмы, вынося при этом по два-три ведра воды с каловыми массами. К концу пребывания Михаила в моем доме при слове "клизма" у меня начинался рвотный спазм. Но это было вынужденно, так как сам Михаил опорожнить кишечник не мог. Постоянные требования в отношении еды - "треска - не рыба, ее на Сахалине даже кошки не едят", "суп без мяса - помои" и алкоголя - "мне необходимо выпить, я без водки от сильных болей уснуть не могу, а наркотики ты мне обеспечить не можешь" - не могли вызывать у меня чувства восторга.
Все это время я очень боялась того, что могут приехать родители, и еще больше опасалась того, что Михаил, которому известен их телефон, поставит их в известность о том, что он такой умный, красивый и хороший решил осчастливить их дочь браком. Поползновения такие у него были. Я старалась не обострять эту тему, так как не знала, что он может выкинуть, а язык у него подвешен - дай Бог каждому.
Когда его наконец взяли в 19-ую больницу на лечение, там он имел наглость заявить своему земляку Олегу Кротевичу, который попытался урезонить Михаила, так как считал, что со мной Михаил обращается по-хамски: "Она мне - моя жена! И обязана сидеть 24 часа в сутки у моей кровати, чашки мне мыть и задницу. А она - такая разэтакая - появляется в больнице два-три раза в неделю."
Это заявление переполнило чашу моего терпения, и я спустила Михаила с небес на землю - объяснив, что ни он, и никто другой, не имеют права так себя вести по отношению ко мне.
Дальше произошла история с Таней Бабарыкиной, у которой Михаил, узнав, что она стоит на учете в ПНД, стал требовать препараты типа Феназепам, Элениум, Реланиум, так как запасы Трамала, которые я ему достала, и которых могло хватить на 5-6 больных в послеоперационном периоде, он благополучно уничтожил. У этой же Тани он просил ноутбук, слава Богу у больной девочки хватило ума позвонить мне. Ноутбук и препараты я запретила. Позвонила Михаилу - объяснив ему, что воспользоваться психическим заболеванием человека, который хочет быть полезным хоть кому-нибудь, это мерзко.
Когда Таню убили, мне пришлось долго общаться с следователями криминального отдела и прокуратуры, так как с телефона, которым пользовался Михаил, и который был зарегистрирован на мое имя, на Танин телефон была отправлена масса СМСок.
Не успела просохнуть земля на Таниной могиле, как появилась Оля, к которой Михаил тоже попытался войти в доверие, рассказав - какой он несчастный и заброшенный, что его в больнице не моют, не переворачивают, ухода нет, еда - ужасная .....
В смете есть графа "Нал в 19-ю 58 000,00р." - эти деньги были переданы Михаилу, когда он лежал в больнице на оплату услуг нянечек и санитарок, на продукты, если он что-то захочет купить и препараты, хотя я каждую неделю привозила в больницу битком набитые сумки.
Как потом я выяснила у тех же нянечек, из всех денег, переданных Михаилу на оплату их заботы, они увидели всего лишь 350 рублей, все остальное - было пропито. Михаил регулярно (это подтвердил его лечащий врач Игорь Юрьевич) напивался, в одну из самых последних пьянок он устроил дебош, швыряя в соседей по палате тем, что под руку попадалось, и именно поэтому лечащим врачом было принято решение о том, что операции по подсадке тканей на пролежень и на мочевом пузыре Михаилу в отделении нейрохирургии проводится не будут, т.е. решение о его выписке было принято в результате нарушений больничного режима.
Я немного нарушила хронологию, но не думаю, что это важно.
Я встретилась с Олей, рассказала ей - как на самом деле обстоят дела. Сколько денег выделяется в неделю на этот самый пресловутый уход. Пока мы сидели в кафе и пили кофе, Михаил забрасывал нас обеих СМСками, мне писал, что он очень по мне соскучился, а Оле - что о его с ней отношениях мне рассказывать не надо, так как у него должна быть своя личная жизнь. Честно сказать, хоть это и грешно, он нас изрядно в тот день повеселил.
Потом Михаил узнал, что Дима Абрамцев, который помог с оформлшением временной регистрацией Михаила, состоит на учете в ПНД, и заявил, что это здорово, и надо у Димы квартиру в пользу его (т.е. Михаила) отобрать. На мое негодование по поводу таких мыслей в отношении человека, который еще и безвозмездно Михаилу помогает, Михаил заявил, что это не безвозмездно, так как я погасила задолженности Димы по коммунальным услугам.
Когда один из жертвователей, приехавших к Михаилу в больницу, обмолвился о том, что перевел мне деньги на Настю и Катю (10 000 р.), Михаил стал настойчиво требовать, чтобы я привезла эти деньги ему, так как девочкам эти деньги погоды не сделают, а ему очень даже пригодятся. Я - не привезла
Это далеко не все, но все рассказывать у меня просто уже нету сил!
Я собиралась, несмотря на все, помогать Михаилу и дальше. Слава Богу, и дай Бог здоровья и долгих лет жизни Жене Любомирскому, при содействии которого меня взяли на достаточно высокооплачиваемую работу - управляющий офисного бизнес-центра, мои материальные затруднения остались в прошлом, и я вполне способна выделять для того же Михалиа в пределах 10 000 рублей в месяц. Я согласовала с мужем эту "финансовую брешь в семейном бюджете". И Валерий был на это согласен, до тех пор, пока Михаил в один из дней, когда у меня был гипертонический криз, не смог дозвониться до меня и стал слать СМСки с угрозами возбудить против меня уголовное дело, называя мошеницей и аферисткой.
После таких угроз и шантажа я приняла решение, что Михаил от меня больше и полушки не увидит. Я собрала все его вещи, все приборы, которые я купила для его лечения (массажер, Д'Арсонваль, УФ-лампу), судно, клеенки, книжки и т.д... Все его документы кроме временных регистраций, чтобы он не смог повредить тем людям, которые при моем непосредственном участии помогали ему. Все это я отвезла ему в 19-ю больницу.
Рустам Исламагулов помог мне оформить Михаилу путевку в Филимонки на два месяца. Михаил и сейчас находится в этих Филимонках. Я это сделала потому, что мне было жалко его лечащего врача, который не заслуживал такой обузы, как Михаил Федулов.
Михаил регулярно пытается потрепать мне нервы. После звонка человека, который не захотел представиться и который заявил, что я выселила Михаила из квартиры в Москве, в которой он жил, в дом инвалидов, и который угрожал мне встречей и тем, что я очень пожалею, я написала заявление в местное отделение милиции, предоставив документы на право собственности на мою квартиру (юридически она оформлена на моих родителей - отец с бабушкой ее приватизировали, а мама оформила на себя бабушкину долю), а так же копию паспорта Михаила, в которой стоит штамп о выписке его из Сахалинской квартиры в никуда.
Разумеется, все это опять таки не проходит бесследно - в марте меня увозили по скорой с кризом, которые врачи на месте купировать не могли.
НО - я могу твердо заявить, что Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ. Если Господу было угодно послать меня на эту дорогу, значит так было нужно.
Слава Богу за все.
Спаси Вас Бог.