Социально-реабилитационный центр "Радуга"

Просьбы о помощи к посетителям сайта

Сообщение Галина Петровна » 13.08.2006 15:49

В этом приюте вполне одекватный директор. Они лишнего у нас пока ничего не просили впринцыпе. Одежду в основном мы им везем б\у. Ложек у них 1 чайная, но они их у нас не просили, так как сахар сразу в чае разводят и его не надо размешивать. А вот когда 30 детей круглосуточно и 150 инвалидов призодит ежедневно на реабилитацию и детки едят поочереди так как всего 10 тарелок и СЭС не разрешает б\у и железо тоже так как были в других приютах случаи, когда детей с рейдов привозили и они сами себя резали ими, так как не знали для, чего нужны эти приборы и облизывая ее со всех сторон ранили себе губки и язычки.
Мы тоже стараемся очень оккуратно расходовать каждую копейку.
Но если это необходимо то приходится выбирать, что более необходимо. Так выбирая между водонагревателем и носками и колготками мы выбрали второе. воду можно пока и погрет как раньше.
Галина Петровна

Сообщение Елена Лайхо » 13.08.2006 15:53

Спасибо за разъяснение, теперь понятно. Жаль, что Вы сразу не написали, что СЭС металлические тоже не разрешает, а указали другую причину, эстетическую ("как в тюрьме"). Собственно этим и был вызван мой вопрос :(

Сейчас еще по существу Вам напишу :)
Елена Лайхо

Сообщение Галина Петровна » 13.08.2006 15:57

Ок
Галина Петровна

Сообщение Галина Петровна » 13.08.2006 16:02

Мы тоже не знали до вашего сообщения, что нельзя железные по указу СЭС. я предложила девочкам они выразелись, что как в тюрьме. Я так и написала. А потом позвонила в подмосковный ДД(так как в свой в тот день не дозвони лась) там нам разьяснили почему нельзя
Галина Петровна

Сообщение Елена Лайхо » 13.08.2006 16:08

Ясно :(

Сейчас отвечу, вот только по Вашему списку еще раз пройдусь и подробно обо всем напишу ::6::
Елена Лайхо

Сообщение Елена Лайхо » 13.08.2006 16:56

Ума не приложу, как этими гладкими стальными мисками можно порезаться, у нас самые маленькие с них едят... Ну да ладно.

Давайте по делу:

Утюги, чайники электрические
Светильники настольные
Микроволновая печь
Ковер с большим ворсом для детей-инвалидов, которые не могут ходить
Кухонный комбайн

Вот эти вещи (все б/у) из Вашего списка у нас сейчас есть, еще в Петербурге стоит целая коробка с большими пластмассовыми заколками, пожертвованная изготовителем.

Стиральную машину пока привезти не могу - сложности с транспортом.

Теперь конкретно:

Сколько надо утюгов, чайников, печек, ковров и комбайнов?
Нужны ли гладильные доски, соковыжималки, миксеры, тостеры и постельное белье б/у?

Какие должны быть светильники? Если ли к ним требования СЭС? Например, онкоцентр принимает только моющиеся.

Ковер с большим ворсом - большого размера, его надо периодически стирать (мы возим в прачечную 2 раза в год). Или лучше маленькие - их можно стирать в ванне.

Часто бывают рюкзаки б/у, но к 1 сентября нам не успеть.

И наш самый большой тормоз - доставка. По срокам это может быть очень нескоро, а если отправлю из Петербурга по железной дороге контейнером, возможно ли оплатить доставку (оплата при получении - за холодильник, 70 кг, мы платили 600 рублей) и встретить с машиной?

Как только Вы ответите на эти вопросы, будем думать, что делать дальше.

И еще - есть ли у них поблизости храм, приходит ли батюшка?
Елена Лайхо

Сообщение мила » 13.08.2006 17:49

специальную детскую посуду которая не бьётся тоже нельзя?
для таких детей бьющаяся посуда тоже очень опасна, можно пораниться. :?:
мила

Сообщение Галина Петровна » 14.08.2006 11:18

Мила - цитата:специальную детскую посуду которая не бьётся тоже нельзя?
для таких детей бьющаяся посуда тоже очень опасна, можно пораниться. :?:

Тарелки железные с конца 70 запрещены в детских учреждениях. Они сильно нагреваются это тоже сказано СЭС. И все тарелки обрабатываются ПЮРЖАВЕЛЕМ а он снимает железное покрытие с тарелок. Это все доводы СЭС
Галина Петровна

Сообщение Галина Петровна » 14.08.2006 11:22

Елена Лайхо - цитата:Ума не приложу, как этими гладкими стальными мисками можно порезаться, у нас самые маленькие с них едят... Ну да ладно.

Давайте по делу:

Утюги, чайники электрические
Светильники настольные
Микроволновая печь
Ковер с большим ворсом для детей-инвалидов, которые не могут ходить
Кухонный комбайн

Вот эти вещи (все б/у) из Вашего списка у нас сейчас есть, еще в Петербурге стоит целая коробка с большими пластмассовыми заколками, пожертвованная изготовителем.

Стиральную машину пока привезти не могу - сложности с транспортом.

Теперь конкретно:

Сколько надо утюгов, чайников, печек, ковров и комбайнов?
Нужны ли гладильные доски, соковыжималки, миксеры, тостеры и постельное белье б/у?

Какие должны быть светильники? Если ли к ним требования СЭС? Например, онкоцентр принимает только моющиеся.

Ковер с большим ворсом - большого размера, его надо периодически стирать (мы возим в прачечную 2 раза в год). Или лучше маленькие - их можно стирать в ванне.

Часто бывают рюкзаки б/у, но к 1 сентября нам не успеть.

И наш самый большой тормоз - доставка. По срокам это может быть очень нескоро, а если отправлю из Петербурга по железной дороге контейнером, возможно ли оплатить доставку (оплата при получении - за холодильник, 70 кг, мы платили 600 рублей) и встретить с машиной?

Как только Вы ответите на эти вопросы, будем думать, что делать дальше.

И еще - есть ли у них поблизости храм, приходит ли батюшка?

Скажите пожалуйста, а это все в Москве? или нет?
Галина Петровна

Сообщение Елена Лайхо » 14.08.2006 11:33

Будет в Петербурге.
Елена Лайхо

Сообщение Галина Петровна » 14.08.2006 11:40

вот из Питера нам сложно привезти но что то придумаем думаю. Может дальнобойщиков упросим
Галина Петровна

Сообщение Елена Лайхо » 14.08.2006 12:22

Я про возможность доставки писала - посмотрите мое предыдущее сообщение.

Есть связь и с дальнобойщиками - можно официально обратиться к транспортной фирме от имени нашего Фонда, к нам ежедневно приезжают грузовики из Москвы.
Елена Лайхо

Сообщение Галина Петровна » 14.08.2006 12:30

Скажите а это платно да? просто с отлатой проблемы. Мы из Москвы в Углич переправляем потом. Нас пока только 2-е кто все это контролирует и отчитывается.
Галина Петровна

Сообщение Елена Лайхо » 14.08.2006 12:43

Если отправлять из Петербурга по железной дороге, то это стоит несколько сот рублей. А Вы из Москвы в Углич за плату отправляете или с оказией? Может лучше из Петербурга прямо туда слать? Я в Москве редко бываю и всегда с грузом, сама мало что могу привезти.
Я бы связалась все же с транспортной фирмой в Москве и официально от Фонда попросила их брать посылки с оказией.
Если возьметесь, я могу прислать Вам контакт.
Елена Лайхо

Сообщение Галина Петровна » 14.08.2006 13:00

[quote="Елена Лайхо"]Если отправлять из Петербурга по железной дороге, то это стоит несколько сот рублей. А Вы из Москвы в Углич за плату отправляете или с оказией? Может лучше из Петербурга прямо туда слать? Я в Москве редко бываю и всегда с грузом, сама мало что могу привезти.
Я бы связалась все же с транспортной фирмой в Москве и официально от Фонда попросила их брать посылки с оказией.
Если возьметесь, я могу прислать Вам контакт.[/quot

Из Москвы мы бесплатно доставляем в Углич и Колязин у нас там 2 Приюта. Мы с удовольствием здесь бы с оказиями все встречали и отправляли деткам.
Галина Петровна

Пред.След.

Вернуться в Нужна помощь