Федулов Михаил - инвалид I группы (спинальник)

Просьбы о помощи к посетителям сайта

Федулов Михаил - инвалид I группы (спинальник)

Сообщение Еропкина Ирина (урожденная Лайхтман) » 14.09.2006 0:34

СБОР СРЕДСТВ ПРЕКРАЩЕН!

Начата эта тема была на старом форуме диакона Андрея Кураева:
Помощь инвалиду I группы (перелом позвоночника)

Обновленная тема на Православном форуме Апостола Андрея первозванного
Прошу ваших молитв

Еще год назад, даже чуть менее, я не знала человека, с бедой которого (спустя два месяца после нашего знакомства) я стучалась почти во все благотворительные организации, разместившие свою рекламу в интернете.

Моя подруга сделала сайт ПРОСЬБА о ПОМОЩИ

С этим сайтом стало легче "стучаться", но результат был по-прежнему нулевой, большинство благотворительных фондов даже не сочли за труд ответить отказом, видимо, сотрудники этих фондов сильно заняты....

И вот нашелся фонд "Маяки Отчизны", который вселил надежду в то, что все наши усилия не напрасны. Обещано было очень многое, но не всегда данные обещания выполняются... Историю, изложенную на сайте, о том, как "спонсор из города на Неве" зло подшутил над прикованным к постели человеком, можно продолжить историей о том, как благотворительный фонд, организовав эвакуацию этого человека с Сахалина в Москву, оставил его на произвол судьбы...

Ситуация сложилась патовая. С одной стороны - Фонд обещал всяческую поддержку, финансирование лечения, эвакуации и т.д., с другой стороны - пока я сама не полетела на Сахалин - с мертвой точки ничего не сдвинулось.. Одни обещания, что силами МЧС его заберут их Охи в Южный (Южно-Сахалинск), что в Южном его определят в военный госпиталь, в котором его да дней десять - двенадцать, подготовят к эвакуации в Москву военным бортом, что в Москве его направят в Красногорский госпиталь, в котором он будет лечиться вплоть до операции на спинном мозге в "Нейровите", которую также оплатит Фонд. Мою поездку на Сахалин также организовывал Фонд, но организация была на таком уровне, что об этом стыдно рассказывать. Фонд выделил на операцию по эвакуации 50000 рублей, большую часть из которых мне пришлось им вернуть обратно. Единственное, что было сделано, так это то, что военком Сахалина встретил меня ... Он даже был не в курсе того, что нужно было сделать, в то время как Президент Фонда уверял, что вся операция по эвакуации полностью подготовлена, и мое на Сахалине присутствие совершенно не обязательно.

Я не могу выразить словами, как я признательна военкому Сахалина Николаю Георгиевичу и подполковнику военкомата Льву Викторовичу. Они помогли организовать доставку Михаила из Охи в Южный (Южно-Сахалинск). Нас разместили в общежитии военкомата с тем, чтобы определить Михаила в госпиталь, и тут я (чему уже совершенно не удивилась) узнала от врача больнице в Корсакове (город в 40 км от Южного), что они совершенно не готовы к приему больного, это раз, что этот вопрос еще нужно будет согласовывать с главврачом, это два, и три – что самое главное – я должна буду остаться в Корсакове, потому как ухаживать за пациентом в больнице некому. Тогда я приняла решение, что в Москву мы летим вдвоем. Лев Викторович отвез меня в авиакассы, и когда я взяла билеты, заплатив за них чуть ли не втрое, по сравнению с тем, что я бы заплатила, бронируя их в Москве, Лев сказал – «Если честно, я боялся, что ты улетишь одна, и оставишь его тут на нас. И что бы мы делали тогда?!»

Первое, что я услышала от Президента Фонда, было: «Что ты вытворяешь? Мы же обо всем договорились. Зачем ты его тащишь в Москву, его нужно в Южном оставить!» Но, надо отдать ему должное, встречу в Домодедовском аэропорту с машиной скорой помощи он организовал. Михаила доставили ко мне домой, и стали в срочном порядке искать – куда его госпитализировать, так как до моего отъезда в Германию, который я не могла ни отложить, ни отменить, оставалась всего неделя. О Красногорском госпитале речь вобще не стояла, в госпитале Бурденко от госпитализации в таком состоянии отказались. Сначала – залечите пролежни и разберитесь с урологией, а потом к нам в нейрохирургию. В результате Михаила госпитализировали в больницу МПС (на Волоколамском шоссе), разумеется, на платной основе. Я внесла аванс 10000 рублей, в Фонде обещали оплатить лечение полностью, но у сотрудников Фонда не было времени подъехать в больницу.
Не нашлось у них времени и тогда, когда на Михаила начали оказывать психологическое давление по вопросам оплаты, что, в принципе, вполне объяснимо. Президент Фонда объявил Михаилу по телефону, что этим вопросом занимается Ирина Викторовна, и когда она вернется, все будет решено.

Моя первая беседа с заведующим отделением, в котором лежал Михаил, привела меня в ужас, и это еще мягко сказано.
Диалог выглядел следующим образом:
- Зачем Вы его сюда привезли?
- Что значит – «Зачем»?
- С трупами надо к патологоанатомам обращаться, а не лезть в мое отделение.
- С трупами? Какими трупами? Он же жив!
- Ну, это все условно. Таких больных надо помещать в хосписы, где за ними ухаживают, и в некоторых случаях применяют эвтаназию, чтобы они окружающих не мучили.
- Но у нас запрещена эвтаназия!
- Это тоже условно. Хотите, я Вам случай из своей практики расскажу? У меня в больнице было три места в блоке интенсивной терапии. Одно из них занято пациентом, который на аппарате ИВЛ. А мне срочно нужно это место. И вот у нас происходит авария на подстанции. 15 минут не было света.
- А резервное электропитание?
- О чем Вы говорите?! Так вот, 15 минут, а ему, чтобы умереть достаточно двух минут. И что это, по Вашему?
- Если у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была авария, то это – несчастный случай.
- УМНИЦА!
- Так вот, я хочу сказать, что в благородство ни Вас, девушка, ни Ваших спонсоров – я не верю. Этот больной будет лежать в моем отделении тяжким грузом на моих сестрах и нянечках, а я, стоя с красным флагом, буду ждать – пока он умрет. И хоронить его придется за счет больницы. Впрочем, тут имеются варианты.

Далее завотделением вел себя достаточно последовательно. Все назначения лечащего врача – отменялись, уходом никто не занимался, по выходным перевязки не делали. И вскоре, несмотря на то, что и уход, и перевязки по выходным я взяла на себя, Михаила поставили перед фактом, что: либо его близкие забирают его из больницы, либо его определяют в спецприемник для бомжей, поскольку никакой Фонд за него платить не собирается. В Фонде мне сказали, что они, разумеется, оплатят, но дальше обещаний дело не пошло.
После того, как я забрала Михаила из больницы (машину для переезда предоставил главврач), Президент Фонда, радостно потирая ручки, заявил: «Это ты приняла решение привезти его сюда. Я тебя предупреждал, что этого делать не нужно. Так что теперь, дорогая, выкручивайся сама». При этом на сайте Фонда в ленте новостей имеется «новость» - «Мы смогли помочь» - «В рамках благотворительной программы, проводимой нашим Фондом, из г. Оха Сахалинской области, был доставлен в Москву Федулов Михаил Михайлович. В настоящее время он находится в госпитале и проходит предоперационный курс. В ближайшее время ему будет проведена сложнейшая операция, стоимость которой составляет не менее 25000 евро.»
Это опять одни пустые обещания.

Люди, не имеющие никакого отношения к благотворительному Фонду, и порой даже не знающие меня лично, помогли организовать временную регистрацию Михаила в Москве, без которой получит полис медицинского страхования было невозможно. Некоторые дают деньги. Кто – сколько может. Содержание и лечение парализованного пациента – дело недешевое – на медикаменты и питание уходит почти вся моя зарплата. О «Нейровите» мы пока не думаем, я нашла врача, который обещает поставить Михаила на ноги за пол-года. Чтобы расплачиваться за его лечение – взяла на работе в долг. Шеф дал беспроцентно 30000 рублей (весь курс лечения - 10 тысяч в месяц от 6 месяцев). Я научилась делать то, что необходимо делать для больного, у которого парализованы таз и ноги, так как сиделка или даже приходящая медсестра – мне не по карману.
Я не жалуюсь, ибо Господь посылает каждому не более того, что он может вынести, но если кто-нибудь захочет оказать помощь – я буду признательна.

Возможно, с Вашей помощью у нас получится написать счастливый конец этой истории...

Реквизиты счета, открытый в сбербанке России на имя Михаила:
Федулов Михаил Михайлович
№ счета 42307.810.2.3806.0014635
Банк: Филиал ЦАРИЦЫНСКИЙ ОСБ №7978
Структурное подразделение № 7978/79780
Кор.сч.: 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК: 044525225
Почтовый адрес филиала банка - 115541 Москва, Луганская улица, дом 5

Реквизиты валютных счетов, открытых в сбербанке России на мое имя**:

валюта счета $ - USA
Reseiver's correspondent - The Bank of New York, New York, NY, USA
SWIFT - IRVT US 3N
Account With Institution
SABRRUMM
SBERBANK
Tsaritsinskoye branch 7978 Moscow, Russia
Beneficiary customer
Laykhtman Irina Viktorovna
Bakinskaya str., 11-39, Moscow Russia 115516
Beneficiary account
№ 42307.840.3.3806.0002148

валюта счета EUR

Reseiver's correspondent - Deutsche Bank AG
SWIFT - DEUTDEFF
Account With Institution
SABRRUMM
SBERBANK
Tsaritsinskoye branch 7978 Moscow, Russia
Beneficiary customer
Laykhtman Irina Viktorovna
Bakinskaya str., 11-39, Moscow Russia 115516
Beneficiary account
№ 42307.978.5.3806.0000333

Для внесения пожертвований можно воспользоваться счетами фонда на стр. http://www.odigon.ru/schet.php

** - как мне сообщили в Сбербанке России, открыть валютный счет на имя Михаила может только он сам или его супруга.

Разместите, пожалуйста, баннер Михаила - кто может!
http://pomogi-delom.ru/misha.html

2 февраля - РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ!:
СОБРАНА СУММА НА ПЕРВУЮ ОПЕРАЦИЮ
7.000 долларов!
Спаси Вас Бог.
Еропкина Ирина (урожденная Лайхтман)

Сообщение Галина » 14.09.2006 7:41

Ирина, здравствуйте!

К сожалению, я не могу зайти на сайт о Михаиле (у нас на работе ресурсы nm заблокированы), а из Вашего рассказа многое не понятно.

Во-первых, интересно, как Вы узнали о Михаиле?
Как он получил такую травму? Сколько ему лет?
Кто он, чем раньше занимался, где его родные, знакомые?

Вы пишите, что врачи в клиниках и Сахалина и Москвы не могут ничего сделать, но Вы нашли врача, который обещает "поставить его на ноги". Что это за врач, отткуда он, как его зовут?

Все эти вопросы не праздные.
Наш фонд не располагает средствами от каких-либо богатых спонсоров или организаций. Пожертвования вносят люди зачастую сами еле сводящие концы с концами. Чтобы как-то организовать Вам помощь, и необходимы подробности, о которых я Вас спрашиваю.

Здесь, вверху страницы есть ссылка "Если Вы хотите просить помощи у фонда", зайдите, пожалуйста, по ней - это поможет Вам составить свою просьбу так, чтоб у форумчан возникло желание помочь Вам.

Помощи Вам Божией!
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 14.09.2006 11:02

Вот текст с сайта:

Ему было тогда 36 лет, когда в результате травмы и перелома позвоночника, жизнь разделилась на две части – «До» и «После»

«До» - было все – жена, работа, друзья,. Была жизнь.

«После» - не осталось ничего, кроме боли и разочарований. Жена подала на развод и получила его, работа – о какой работе может идти речь?!, друзья – или те, кого называл друзьями – их стало гораздо меньше, чем было… Что ж, все мы люди, у каждого свои проблемы, и мы не должны и не будем осуждать никого. Это их выбор.

В одном из выписных эпикризов есть фраза «Получал лечение в Охинской ЦРБ» … Первые 10 дней в этой больнице он провел на топчане под лестницей, к нему никого не пускали. Люди в белых халатах (назвать их врачами – не поворачивается язык) ждали, что больной вот-вот умрет, и если так – то зачем с ним возиться?! В результате такого лечения – пролежень в крестцовой области 15 см на 15 см. Хорошее было лечение!

Потом две операции – одна за другой, консультации – и приговор – «О восстановлении целостности спинного мозга - прогноз неблагоприятный»

Но это прогноз традиционной медицины.

В СМИ появились первые сообщения http://www.vesti.ru/comments.html?id=31788 http://www.nevod.ru/local/zvezda/page/z ... 05-02-04/1 о восстановлении спинного мозга московским профессором А. Брюховецким. Он связывается с клиникой «Нейровита» http://www.neurovita.ru/ , выясняет, что пока не будет сняты все инфекционные процессы – говорить об оперативном вмешательстве – преждевременно. Да и стоимость операции более, чем значительная, пенсии инвалида 1 группы на нее явно не хватит…

К кому он только не обращался, одно из обращений было отправлено Путину В.В. – его переслали в администрацию Сахалина .. оттуда пришла отписка. И все.

Наконец-то вроде бы нашелся спонсор, готовый оплатить и переезд в Москву, и лечение, и операции (возможно, их потребуется несколько). Но ехать за ним и везти его в Москву – было не кому.

Когда он услышал от … впрочем, какая разница – от кого … «Ну, если дела обстоят таким образом, то я поеду!» Наверное, так чувствует себя приговоренный, которому объявляют о помиловании.

Казалось бы решены все вопросы. В нескольких московских клиниках имеется договоренность о госпитализации, что само по себе не просто – не все больницы берут парализованного пациента, просчитана смета по эвакуации из Сахалина в Москву.

И на этом этапе спонсор… Нет-нет, он не отказывается, но и выполнять свои обещания не торопится. Возможно, тому есть объективные причины… Возможно.

А между тем – состояние ухудшается, углубляются инфекционные процессы, общее самочувствие становится все хуже и хуже, и обстоятельства складываются таким образом, что, скорее всего в недалеком будущем он будет помещен в дом инвалидов. И необходимой при его диагнозах медицинской помощи там нет вовсе. А это конец….

Мы просим Вас, если у Вас есть такая возможность – оказать финансовую помощь.
Елена Лайхо

Сообщение Еропкина Ирина (урожденная Лайхтман) » 14.09.2006 21:46

Галина - цитата:Ирина, здравствуйте!

К сожалению, я не могу зайти на сайт о Михаиле (у нас на работе ресурсы nm заблокированы), а из Вашего рассказа многое не понятно.

Во-первых, интересно, как Вы узнали о Михаиле?
Как он получил такую травму? Сколько ему лет?
Кто он, чем раньше занимался, где его родные, знакомые?

Вы пишите, что врачи в клиниках и Сахалина и Москвы не могут ничего сделать, но Вы нашли врача, который обещает "поставить его на ноги". Что это за врач, отткуда он, как его зовут?

Все эти вопросы не праздные.
Наш фонд не располагает средствами от каких-либо богатых спонсоров или организаций. Пожертвования вносят люди зачастую сами еле сводящие концы с концами. Чтобы как-то организовать Вам помощь, и необходимы подробности, о которых я Вас спрашиваю.

Здесь, вверху страницы есть ссылка "Если Вы хотите просить помощи у фонда", зайдите, пожалуйста, по ней - это поможет Вам составить свою просьбу так, чтоб у форумчан возникло желание помочь Вам.

Помощи Вам Божией!

Здравствуйте Галина
О Михаиле я узнала по интернету. И я не предполагала, что так все обернется. Когда мы познакомились, речь о моем участии вообще не шла.
Елена Лайхо выложила на этом форуме часть сайта о Михаиле, я ей очень признательна. Но выложила она не все. Чуть ниже я приведу статью, которая также выложена на сайте.
Сначала Михаил просто говорил, о том, что у него есть спонсор, и что он едет лечиться в Москву или Питер - где договорятся.
Через некоторое время сообщил, что спонсор деньги давать не отказывается, но оргвопросами заниматься некому... Когда выяснилось, что денег не будет, а в большинстве Московских клиник, в которых я договорилась (4ГКБ - гнойная хирургия, 61 ГКБ - урология, 15 им 13 ГКБ - и урология и хирургия), уже были готовы принять больного, я стала искать нового спонсора - так был создан сайт. Он уже устарел, но поскольку мне его сделали и обновляют бесплатно, я не могу торопить его изготовителя.
Я не говорила, что в Московских клиниках не могут ничего сделать. Просто в той больнице, в которую при содействии Фонда положили Михаила, лечить его бесплатно не собирались, а Фонд не стал платить. В результате за два месяца вместо обещанных улучшений начались ухудшения....

Деньги на перевозку уже не нужны.
Я на свой страх и риск привезла его без сопровождения врачей из Охи в Южно-Сахалинск, а оттуда - в Москву, впрочем эта часть истории с эвакуацией выложена на этом форуме и я не стану повторяться.
Теперь о враче - это манульный терапевт и массажист с 20 летним стажем - Домрачев Андрей Александрович. Мне его порекомендовали знакомые, которые предупредили, что если он не уверен в результате - он не возмется. Андрей взялся. Сегодня первый день третьего по счету цикла. Каждый цикл - 10 дней подряд - раз в месяц. Деньги нужны на препараты - уходит около 5 тысяч в месяц и врача, один сеанс (для нас сделал скидку) стоит 1000 рублей.

"Я научилась делать то, что необходимо делать для больного, у которого парализованы таз и ноги, так как сиделка или даже приходящая медсестра - мне не по карману."
Кто-то в форуме Кураева про 500 рублей за визит говорил... Я не смогла найти медсестру, которая за 500 рублей согласилась бы приехать, чтобы сделать клизму. При нижней параплегии (отсутствие чувствительности таза и нижних конечнойстей) больной самостоятельно опорожнить кишечник не может. Следовательно, клизмы у нас по два ведра воды (я не шучу) раз в три дня, ежедневные перевязки пролежней один большой на спине (область крестца) и два на бедрах (вертлужные впадины), перевязки одновременно с кварцеванием и Д'Арсонвализацией, обработкой пролежней перекисью, настойкой календулы и маслом, потом мазь, которую смешиваю из нескольких аптечных форм, промывка фурацилином цистостомы... т.д.... Ежедневные инъекции солкосерил и антибиотики, массаж (если у меня хватает сил на него), личная гигиена больного.

Но в тоже время - не могу удержаться от хвастовства, простите великодушно - я реально вижу результаты своих усилий, и результаты работы врача, который прихоит ежемесячно (в месяц - 10 сеансов). Результаты анализов мочи показали, что проблемы с урологией стали менее выраженными, один пролежень затянулся практически совсем, второй уменьшился втрое, Михаил стал чувствовать, когда я ему внутримышечно инъекции делаю, раньше - не чувствовал. Сегодня с гордостью продемонстрировал, что может сидеть, ни на что не опираясь и не держась руками, не долго - не более трех минут - но и это уже значительный прогресс. И я твердо знаю, что он у меня не только встанет и пойдет, но и бегать будет.
Спасибо Вам за участие, храни Вас Бог.

Теперь - статья на сайте, который у Вас не открылся:

19.02.2006

человек, общество, закон

«ШУТКА» РУСТАМА

1.Дальневосточная драма

В этой некрасивой повести о человеческой подлости есть несколько действующих лиц, и все они, увы, реальны. Один из главных героев – человек, с которым судьба и так уже обошлась безжалостно. В результате автокатастрофы житель Сахалина Михаил Федулов получил травму позвоночника с полным анатомическим перерывом спинного мозга. В 36 лет нормальный, здоровый, в сущности, мужчина оказался прикованным к постели. Те, кто хоть раз сталкивался с парализованными пациентами, прекрасно знает обо всех осложнениях, которых, как правило, не удается избежать. Это и пролежни, и недостаточность кровообращения, и почечная недостаточность. Перечислять их можно долго. Но суть в том, что человек становится в результате такого перелома инвалидом 1 группы.

-- После ДТП меня отвезли в ЦРБ г. Охи, в отделение травматологии. При очевидном диагнозе - перелом позвоночника - была проведена пункция спинного мозга. А этого не рекомендуется делать. Меня должны были немедленно отправить в отделение нейрохирургии г. Ю-Сахалинска или Хабаровска, но вместо этого положили в палату и не оказывали никакой помощи, даже не делали обезболивающие уколы, - рассказывает Михаил. - Пролежал я 10 дней в одном положении - на спине, хотя меня должны были каждые 3-4 часа переворачивать, что бы не образовались пролежни. Ко мне не пускали знакомых, друзей и родственников. Врачи, один из них врач по фамилии Пицан, периодически заходил и спрашивал - найду ли я деньги (50.000руб.) для того, чтобы они дали направление на операцию в Ю-Сахалинск. В последствии этот врач был уволен из больницы за систематическое пьянство и драку с больным.

Все же, кто-то настоял на моей отправке на операцию в г. Ю-Сахалинск.

Привезли в Ю-Сахалинскую областную больницу, где и была сделана операция. Но перед ней врач Антонов требовал за неё 4000 долларов. Разумеется, таких денег не было, и операцию провели бесплатно...

Все, что в нашей медицине делается «за так», выходит, в основном, безобразно. Так получилось и на этот раз - с дефектами и ошибками, что видно на рентгеновских снимках. Михаил пролежал 3 месяца в областной больнице, и был отправлен назад в г. Оху, в больницу для дальнейшего лечения по месту жительства. Однако, в больнице г.Охи в госпитализации было отказано - «в связи с тем, что я жаловался на них». С тех пор человек три года лежит дома и лечится самостоятельно, не получая практически помощи от врачей. На все его обращения к врачам о хотя бы минимальном лечении в ответ получает только отговорки.

2. Развлечения питерского богача.

На что может пойти мужчина, чтобы заполучить в постель понравившуюся ему женщину? Оказывается, что на очень многое. Говорят, что в любви хороши все средства. Но тот путь, по которому пошел Рустам Илдарович Аширов, поражает своей бесчеловечностью и беспринципность. Даже наше время, полностью лишенное, кажется, совести и сострадания к ближнему, не часто дает примеры полного и окончательного цинизма.

Второй герой нашей истории (или героиня) - Ирина М., проживающая в Питере. Михаил Федулов познакомился с ней по переписке в Интернете – единственном средстве общения с миром для прикованного к постели человека. Эта «столичная дама», написавшая кучу добрых слов сочувствия (никто ведь за язык ее не дергал!) пообещала ему, что сделает все, чтобы помочь Михаилу. Пробудила в отчаявшемся человеке надежду.

Тех искренних (но, увы, небогатых) людей, кто пытался помочь Федулову, очень обрадовало то обстоятельство, что среди российских бизнесменов все же есть люди, которые совершенно бескорыстно готовы придти на помощь далекому и постороннему человеку.

Однако, реальность оказалась куда грубее и подлее.

Зачем Ирина М. это все делала? Ведь она не придумала ничего лучшего, чем познакомить Михаила с господином Ашировым. Ну а этот господин, судя по всему, весьма состоятельный (из крупного питерского ЗАО «Интер....») пообещал Михаилу помощь в лечении. Конкретнее – требовалась транспортировка лежачего больного, организация и оплата лечения в клиниках, специализирующихся на урологии и гнойной хирургии, и последующее оперативное лечение в нейрохирургической клинике («Нейровите»).

Одна из просьб, которую на щедрое предложение господина Аширова высказал Михаил, была просьба о покупке анитпролежневого матраса. По словам г-на Аширова и Ирины М.: «Матрас ему отправили.. Рустам же ему сказал все! Но Миша не отреагировал на это!» Это было сказано 23 декабря прошлого года. Матрас до сих пор «идет» по почте…

Потом оказалось, что деньги есть, денег – просто море! Но дело не в деньгах. А в чем же дело? Дело в том, что:

во-первых – и господин Аширов, и Ирина М настолько загружены разными делами, что заниматься организационными вопросами им просто некогда,

во-вторых - «его просто не берут на лечение, говорят – бесполезно. не все так просто и радужно как Миша себе это представляет.. дело не в деньгах, дело в его состоянии.. Вообще нигде не берут... Ни в Москве, ни в Питере» (это из диалога с Ириной М.).

Не сильно обнадеживающе все это звучало, но это оказалось не правдой. В Москве нашелся человек, который был готов взять на себя все организационные вопросы – не только переговоры и договора с клиниками, Международной Медицинской Сервисной Службой – которая взялась без какой либо предоплаты за организацию эвакуации больного с Сахалина в Москву, но и в том числе и вылет на Сахалин, так как при транспортировке такого больного – сопровождающие должны быть обязательно.

Я понимаю, что решение организационных вопросов связано с рядом сложностей. Хочу предложить Вам свою помощь. Если Вас не затруднит, напишите мне, пожалуйста, в какой стадии Вы сейчас находитесь, о каких клиниках шла речь, что уже сделано, и что еще необходимо сделать, -- такое письмо было отправлено господину Аширову из Москвы 27 декабря .

Зраствуйте, пока у меня отрывочная информация все более станет ясно уже к 10-15 числам января...
Рустам - и вот что он на него ответил, ответил (должны мы отметить) достаточно оперативно – в тот же день.

Когда москвичи связались с ним по телефону – он еще раз подтвердил свою готовность оплачивать все необходимые счета, поставив при этом условие, что все расходы будет контролировать его доверенное лицо – та самая Ирина М.

Тогда в Москве были предприняты все действия, чтобы ускорить решение вопроса об эвакуации и лечении в клиниках Москвы.

Затем, когда уже во всю шла подготовка и переговоры о транспортировке Михаила Федулова на лечение и операцию в столицу, когда Начальник координационного отдела Международной Медицинской Сервисной Службы Старченко Анастасия Владимировна отправила на имя господина Аширова счет за проведение эвакуации из Охи в Москву, от предполагаемого спонсора лечения было получено доброе и обнадеживающее письмо и (цитируется в оригинальном написании)»:

«К сожелению я не успел открыть счет так как у Ирины небыло времени ко мне подехать, для оформления документов, в даный момент я в Сингапуре, а потом в Казахстан сейчас точно не магу прогнозировать свое возврощение, постораюсь прорешать вопрос по скарей, СПАСИБО РУСТАМ»

Настораживали в письме, пожалуй, только орфографические ошибки, вполне, впрочем, простительные, если человек сильно бывает занят добрыми делами.

Но далее началось то, что на языке бизнеса грубовато называется «кидняк», а на нормальном человеческом наречии трудно окрестить иначе, как подлостью. Оказывается, «спонсор» Рустам имел целью только одно – ту самую Ирину М. Эта дама виделась ему в его собственной постели и, конечно же, на постель, где лежал прикованный к ней до самой смерти человек, Рустаму из ЗАО было глубоко наплевать. В итоге, «добрый Рустам», видимо, своего от дамы добился. А Михаил оказался в положении человека, которого что называется «поматросили и бросили». Понятно, что и здоровому человеку такого вот рода «шутки» покажутся обидными до слез.

И можно только представлять себе - каково сегодня Михаилу Федулову, которого поманили возможностью излечения, а потом оставили в том же катастрофическом положении.

Интересно, как себя чувствует сейчас героиня нашей истории?

Один из последних разговоров с Ириной М. (31 января 2006 года)

- Ирин, у меня только один вопрос - Михаил мне сказал, что Вы его уверяли в том, что деньги есть, что по лечению все будет организовано, и вы видели какие-то документы.

Это так?

- Нет. Я ему ничего такого не говорила и ни в чем не уверяла. Наоборот, я сказала, чтобы он ни на что не рассчитывал, но я постараюсь деньги выцепить. А о каких документах он говорит, я вообще не имею понятия

Плохо, когда человек забывает то, что он врал раньше… Да и вообще – врать это плохо. Но этому в детсадовском возрасте учат. Должны учить.

Вот те слова, которые Ирина М. говорила в декабре:

«Ситуация была бы элементарна, если бы вопрос был только в деньгах (как и говорил мне Миша в самом начале)

Рустам деньги обещал дать, денег столько, сколько нужно.. От своих слов никто никогда не отказывался. Миша просил матрас, ему отправили его, это ли не доказательство?!
Поскольку Рустам договаривался по поводу врачей, то все контакты у него, я ничего не знаю, он мне обещал все передать, все рассказать.
Если я перешлю всю информацию вам, вы сможете этим заняться? А вопрос со своевременной выплатой денег буду контролировать я...»

Она не так давно произнесла их, но уже, по-видимому – забыла об этом. Да и обо всей этой истории с лечением Михаила она, возможно, очень скоро забудет.

Утешает только одно: калеки нравственные, все эти «рустамы», по жизни оказываются часто в не лучшем положении, чем сегодня находится Михаил Федулов.

Ирина Лайхтман

Евгений Малякин
Спаси Вас Бог.

Сообщение Елена Тростникова » 15.09.2006 9:48

Лайхтман Ирина, спаси Вас Господи!
С первого появления темы на кураевском форуме читала ее и материалы на сайте, но в голове до сих пор не укладывается... Боюсь. в этом и беда - Ваше участие к этому человеку и подвиг так велики. что к себе примерить это никому не по плечу, остается прятаться :(
так, давайте по-деловому. Коротко: на что и в каком количестве надо собирать деньги? Если мы в дополнение к имеющимся темам выставим новую, лаконичную, скажем, про 5000 в месяц на лекарства, с отсылкой к тем, более содержательным - у нас будут шансы эти 5000 в месяц собирать.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 15.09.2006 13:56

Лайхтман Ирина
Благодарю Вас за разъяснения и спаси Вас Господь!
Поместите, пожалуйста, в первоо сообщение этой темы ссылку на тему на кураевском, чтоб легче было перемещаться между темами.

Елена Тростникова - цитата:так, давайте по-деловому. Коротко: на что и в каком количестве надо собирать деньги? Если мы в дополнение к имеющимся темам выставим новую, лаконичную, скажем, про 5000 в месяц на лекарства, с отсылкой к тем, более содержательным - у нас будут шансы эти 5000 в месяц собирать.
Лена, я так поняла, что нужны 5000 в мес. на лекарства и 10000 в мес. на лечение (массаж) - 15 тыс. в мес.

Эту самму можно попробовать собрать, если откроем тему. А вот за стволовые клетки нам браться, мне кажется, бессмысленным - от таких сумм все шарахаются, тем более, что результат не только не гарантируется, но и просто непредсказуем.

Еще мне помнится, или кажется..., что кто-то предлагал противопролежневый матрас. Не помните?
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 15.09.2006 19:27

Вот-вот, и я говорю про сборы на массаж-лечение. Наше отношение к стволовым клеткам можно читать нашей сугубой заморочкой... Но вообще, Ирина, дело даже не в том, что человек умер, а в том, что столкнувшись тогда с раскрученной на стволовые клетки клиникой вплотную, мы имели возможность увидеть и прочувствовать, какая это бесчувственная и безответственная обдираловка и шарлатанство.
Итак, массаж и лекарства. Ждем ссылок на темы.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Еропкина Ирина (урожденная Лайхтман) » 16.09.2006 0:40

Елена Лайхо - цитата:Мария

А речь идет о лечении стволовыми клетками? Что-то я не нашла этого на сайте.

Мне кажется (хотя я могу и ошибаться), что лучше пациентов прошедших лечение в клинике "Нейровита" - о «Нейровите» не скажет никто! ;;8; Информация, которая на приведенной в сообщении Марии ссылке - тоже слегка устарела...

Но я понимаю, что такие деньги собрать не просто, многие будут "шарахаться" от таких цифр, да и о хирургическом вмешательстве на спинном мозге говорить рано.

Сначала нужно закрыть все пролежни.
Следующий этап - урологические инфекции.
Потом - ортопластика. Сейчас на позвоночнике стоят пластины ЦИТО, скрепленные винтами и ... Вы не поверите - скрученные проволокой. Винтовые крепления разболтались, один винт вообще гуляет по телу - ушел от позвоночника в сторону ключицы. Эта конструкция сахалинских врачей уже никакой пользы не приносит... Окислительные процессы, инфекция и боли от "гуляющего" винта. Конструкцию надо убирать. Но на операцию возьмут только после двух первых этапов.
Но все имеющиеся осложнения не мешают лечению, которое сейчас проводит Андрей Домрачев.
Спаси Вас Бог.

Галине и Елене

Сообщение Еропкина Ирина (урожденная Лайхтман) » 16.09.2006 1:22

Галина - цитата:Лайхтман Ирина
Благодарю Вас за разъяснения и спаси Вас Господь!
Поместите, пожалуйста, в первоо сообщение этой темы ссылку на тему на кураевском, чтоб легче было перемещаться между темами.

[quote="Елена Тростникова"]так, давайте по-деловому. Коротко: на что и в каком количестве надо собирать деньги? Если мы в дополнение к имеющимся темам выставим новую, лаконичную, скажем, про 5000 в месяц на лекарства, с отсылкой к тем, более содержательным - у нас будут шансы эти 5000 в месяц собирать.
Лена, я так поняла, что нужны 5000 в мес. на лекарства и 10000 в мес. на лечение (массаж) - 15 тыс. в мес.

Эту самму можно попробовать собрать, если откроем тему. А вот за стволовые клетки нам браться, мне кажется, бессмысленным - от таких сумм все шарахаются, тем более, что результат не только не гарантируется, но и просто непредсказуем.

Еще мне помнится, или кажется..., что кто-то предлагал противопролежневый матрас. Не помните?[/quote]

Я разместила ссылки в самом первом сообщении, как рекомендовала Галина. Если от меня требуется еще что-то, например, снимки, выписки, фото, то только скажите...

Противопролежневый матрас я купила, но, кажется, ошиблась с моделью, или мы не правильно им пользуемся, или нужно просто подождать пока на спине пролежень не затянется совсем...

Может быть, кто-нибудь знает, где можно приобрести специальную "сифонную" клизму, с резиновой Кружкой Эсмарха у меня не получается, мягкие стенки не позволяют сделать "сифон".... Хотя, по словам Домрачева - скоро она уже не понадобится... еще месяца два-три с клизмами, а потом - самостоятельно!!!

Елена, спасибо Вам за Ваши добрые слова, не подумайте, что я кокетничаю, но я совсем себя героиней не ощущаю. Может быть, потом, когда Михаил встанет на ноги, я это почувствую.
Спаси Вас Бог.

Сообщение Елена Лайхо » 16.09.2006 8:54

Лайхтман Ирина

Мне кажется (хотя я могу и ошибаться), что лучше пациентов прошедших лечение в клинике "Нейровита" - о «Нейровите» не скажет никто! ;;8; Информация, которая на приведенной в сообщении Марии ссылке - тоже слегка устарела...

Я не поняла из Вашего сообщения, лечат они стволовыми клетками или нет? Снимки, выписки и фото конечно тоже нужны.
Елена Лайхо

Сообщение Мария » 16.09.2006 11:37

Елена Лайхо
а мне все-таки кажется, что на сайте клиники помещены отлько супер-положительные отзывы.. Они ж не будут о себе плохие отзывы на своем сайте размещать! :o
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Лайхо » 16.09.2006 12:30

Мария

Верно, не можем мы делать выводов на основании этих отзывов. Да и не наше это дело, нам бы помочь людям на лекарства собрать...
Елена Лайхо

Сообщение Елена Тростникова » 16.09.2006 12:37

Елена Лайхо - цитата:Да и не наше это дело, нам бы помочь людям на лекарства собрать...

Вот именно, Ирина все внятно объяснила. Ведь подумайте. она все это - с Южносахалинска - на своих плечах несет. И физически, и денежно, и организационно... Уму непостижимо.
Вообще. я поняла, все равно сначала надо пролежни залечивать, потом проволоки из спины вынимать, а потом уже - это совсем не скоро! - решать, что там дельше с нейрохирургией и (стволовыми клетками?).
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 17.09.2006 16:20

Елена Тростникова, я думаю, нужно сделать рассылку. Если подготовишь текст, я готова разослать, если у тебя нет возможности.
Галина
Совет фонда

Сообщение Мария » 18.09.2006 9:13

Елена Тростникова
я тоже считаю, что мы должны помочь с пролежнями и проволокой...
Мария
Учредитель

След.

Вернуться в Нужна помощь