Андрюша с ДЦП

Сообщение Елена Тростникова » 09.09.2009 17:41

27 августа я перечислила на счет Нины Поликарповны 16 тыс. р. от фонда помощи. Но... не позвонила. Сегодня узнаю на форуме "Помоги делом" (просто просматривая форум по знакомым картинкам-баннерам), что доныне там для Андрюши пытались собрать деньги и что сегодня Александр также перечислил 16 тыс. рублей на Сбербанк. Позвонила. Я ведь не подумала, что в Сбербанк Нине Поликарповне ехать в район, что по телефону ей справок оттуда не дадут и она попросту без моего звонка не знала. Вот на "Помоги делом" и продолжалась паника:
http://pomogi-delom.ru/forum/viewtopic.php?id=686
Конечно же, деньги, присланные Александром, понадобятся НП на следующие курсы лечения. Но для нас урок - надо пристальнее следить за тем, как развивается тема в других интернет-пространствах. Увы, я порой и на нашей паре-тройке форумов (вместе с данным) не отслеживаю... :oops:
Елена Тростникова
Совет фонда

Re: Андрюша с ДЦП

Сообщение Елена Тростникова » 30.04.2011 12:42

Мальчику нужен новый повторный курс лечения в том же институте. Деньги на само лечение, как я понимаю, перечислил какой-то благотворительный фонд. Нужны деньги на дорогу и проживание - 18 тыс. рублей
Изображение
Назначили на 10 мая, но так как денег до тех пор маме не собрать, перенесли на середину июня.

У меня, как и два года назад, есть сомнения по поводу этого странноватого института. Не понравилось то, что прочитала вот на этом форуме:
http://www.nannies.ru/beseda/read.php?f=4&i=2757&t=2757
(колнкретно не понравилось вот что:
- что категорически не говорят, что именно вливают детям, какие препараты применяют, причем отстаивают эту позицию (вроде как ноу-хау и коммерческая тайна, но в медицине это более чем сомнительно);
- про фетальную терапию.
Ну, что отзывы лечившихся расходятся до полярности в части "помогло - не помогло", это естественно. Наши Дерюгины принадлежат к категории "помогло".
Вообще искать лучше по фразе типа "Кто лечился в институте медицинских технологий?" или "Кто лечил ДЦП в институте медицинских технологий".
Мама говорит, что у них сдвиги были хорошие. На лечение они все равно поедут, только вот непонятно, как будут раздобывать деньги на дорогу и проживание, если мы не соберем...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 30.04.2011 12:52

вот чего я точно не смогу делать до 2 мая - это шарить в сети про этот институт. Так что, братья и сестры, если у кого найдется досуг и желание разобраться и высказаться - буду очень признательна.
вот еще форум с сомнительными и более резкими отзывами:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10048147
На этом форуме появляется IVR - тот же Игорь, что на прошлом форуме - и теми же словами начинает "опровергать" эти возмущенные отклики.

В общем, нам надо как-то определяться... Ндя, два года назад я точно так же колебалась от одного сайта этой лавочки... А потом влшебное слово "помогает" и... сдаешься...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 30.04.2011 13:11

Елена Тростникова - цитата:В общем, нам надо как-то определяться..

Лена, мы же уже определялись, что ни с какими нетрадиционными методиками, а, тем более со стволовыми клетками, мы не связываемся. Мы не специалисты, чтоб определять, насколько они нетрадиционны, вредны или полезны. Основываться на чьем-то мнении тоже не следует - мало ли, почему кому-то стало лучше, а кому-то нет.
Я против того, что поощрять эксперименты над детьми. Если родители считают иначе - это их выбор, их ответственность. Будет воля Божья, найдут денег. Я своим согласием в этом не участвую.
Это только мое мнение.
Галина
Совет фонда

Сообщение Ваган » 30.04.2011 18:36

Поддерживаю Галину.

Это вне нашей компетенции.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
http://www.akafist.ru
Ваган
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 30.04.2011 22:39

Угу, я тоже так думаю, мне нужна была ваша поддержка.
Елена Тростникова
Совет фонда

Пред.

Вернуться в Дети