Татьяна Михайловна » 21.11.2006 22:39
Сообщение от Люды:
Попытаюсь объяснить, почему нам нужна именно эта дорогущая коляска за 57 тысяч рублей…Сразу скажу, что состояние Димки настолько тяжелое, что многие стандартные вещи, даже стандартные для детей-инвалидов для него не подходят…Очень жаль, что вы не знаете моего мальчика лично. Если бы вы его увидели, может быть таких бы вопросов не возникало. Я немножко напишу о Димином состоянии на сегодняшний момент, чтоб была проблема понятнее, хорошо?
Основной диагноз у Димки -Детский церебральный паралич, спастико-гиперкинетическая форма. Плюс масса сопутствующих диагнозов. К сожалению, физическое развитие практически на нуле, сплошные «не», не ползает, не сидит, не стоит, не ходит. Голову практически не удерживает, если и удерживает то очень кратковременно. Сидит только в коляске, при поддержке со всех сторон и то в отсутствие проявлений спастики, что бывает далеко не всегда. Часто бывает что выгибается, выворачивается…тяжело ему…Это я к тому пишу, что паралич иной раз не значит просто обездвиженности или отсутствия какой-то двигательной функции. Все очень сложно у нас, иной раз невозможно даже просто лежать. Болезненные проявления его заболевания: сильная спастика и гиперкинезы почти всех видов известных медицинской науке, просто невыносимы, Димка иной раз часами может кричать от боли. А я ничего сделать не могу, ничем не могу ему помочь. Ему просто лежать на кровати больно, потому что он не может контролировать своими движения. Вся жизнь – сплошная пытка для нашего мальчика и для нас родителей она - психологическая пытка, потому что невозможно смотреть на страдания ребенка. И с каждым днем все труднее и труднее становится. Каждое элементарное бытовое действие превращается в проблему, накормить проблема, на горшок посадить проблема, а помыться я даже не говорю, на улицу выйти- спусти на руках ребенка и плюс тяжеленную коляску с пятого этажа, потом подними обратно, не оставишь же внизу.
Так вот почему такая коляска? Я конечно понимаю что это дорого, это безумно дорого… Но меня интересует только удобство моего ребенка, ну и в какой-то мере облегчение моих ежедневных забот связанных с этим. Покупать коляску абы какую, только ради того чтоб как-то возить ребенка, но извините, у нас такая уже есть … Я смотрела многие каталоги инвалидных колясок, но почти все они не соответствуют потребностям моего ребенка. Голову не держит- нужен подголовник, желательно с регулируемой установкой ( ведь не на год такие вещи приобретаются… та коляска о которой я давала ссылку до 16 лет может использоваться). Часто заваливается набок- нужны боковины. Для разведения ножек нужен аддуктор. Естественно нужны надежные крепления ребенка в коляске, перекладина. Нужна возможность установки спинки и сиденья под разным углом- сидим-то с большим трудом…замечатально было бы если б можно было без особых усилий изменить угол наклона спинки и сиденья прямо на улице, ведь никогда не знаешь когда ребенок устанет, когда очередной раз будет нарастать спастика и ему тяжело будет усидеть…Это все нужно для ребенка. Ведь ДЦП как заболевание может быть очень разным, можно просто посадить ребенка и везти, а у нас даже с этим проблемы, потому и прошу такую коляску.
А меня лично как маму интересует вес коляски ( у этой коляски вес всего лишь 13 кг), я ведь тоже не железная, на улицу выйти приходится спускаться с пятого этажа, все ведь на себе тащишь… В общественных местах ведь ничего не приспособлено для инвалидов, в том же метро в Москве коляску с ребенком по лестницам приходится на руках таскать, на вокзале в переходах то же самое… В поезде ездим на курсы лечения, не знаешь куда ее запихать, ведь в багаж не сдашь, потому хочется чтоб и складывалась компактно.
Просто аналогичных колясок дешевле я не видела…Я вообще не видела подобных колясок. А в этой есть все , что нужно для такого тяжелого ребенка. Если кто-то сможет подсказать что-то подобное и дать ссылки я обязательно посмотрю.
А соцстрах может компенсировать потом уже по факту приобретения сумму примерно в 8000 рублей, так нам по крайней мере сказали когда звонили им по этому поводу.
Извините, что так длинно получилось