адрес записала, в понедельник-среду пошлю. Коробочка маленькая, будет как письмо.
Кавинтон можете вычеркивать.
Расходы на нормальную жизнедеятельность ребенка на месяц (все расчеты приблизительные):
1. лекарства (те, которые не входят в перечень бесплатных) - 1 тыс.
2. специальное питание (его можно достать только в Москве, но нужно оно примерно раз в три месяца) - 1 тыс./на 3 мес.
3. продукты (ему можно мясо кролика, индейки, рыба, фрукты, соки, крупы - рис, гречка) - 2 тыс.
4. транспортные расходы (переезды для обследований, каких-то лечебных мероприятий) - 500 руб.
5. игрушки, одежда, книжки - 500 руб.
ИТОГО: 5 тыс.
Если будет такая возможность, семья с радостью приняла б помощь на единовременные расходы. Им нужны:
1. хлебопечь
2. пароварка .
3. посуда (1 кастрюля и 1 сковородка)
4. зимняя обувь.
5. массаж (100руб* 20 сеансов)
6. психолог, ЛФК
7. измельчитель пищи -
Всё это нужно вследствии специфики питания Сережи, невозможности самому пережевывать пищу. Хорошая посуда нужна для того, чтобы пища сохраняла витамины и не нужно было бы принимать дополнительно какие-либо таблетки. Обувь есть, но она уже была в пользовании и досталась им "с плеча", т.е. либо уже разношена (что не желательно), либо в негодности.
И еще просьба. Ольга слышала о каком-то центре для людей с отклонениями в умственном развитии. Этот цент находится в Германии. Есть ли у кого-нибудь какая-либо информация о нем: расположение, сайт, что-нибудь?
Главное - найти сапожки для Сергея на зиму. Такие как ему нужны продаются в СПб, в ортопедических салонах "Кладовая здоровья", в Смоленске нет. Размер стопы Ольга измерила в см - 13, но нужно на 1 см больше, т.е. 14 см.
[/quote]Здравствуйте Уважаемая Павлова Е.В!
Спаси Вас Господь за помощь нашему ребенку. К сожалению не знаем Вашего имени. Но все равно будем молиться о Вас. Очень признательны Вам и благодарны.
Низкий поклон от всей нашей семьи.
С уважением к Вам
Иванова О.В.
Здравствуйте, дорогая и уважаемая Галина Андреевна!
Вначале хочется от сердца поблагодарить Вас за внимание и помощь нашему ребенку. помоги Вам Господь во всем!
Нет у меня другой возможности переписываться с Вами, поэтому пишу письмо.
На помощь, что вы оказали мы купили все, что нужно! Так это здорово! И в лекарства уложились и посуду и одежду. Не думала никогда, что так будет. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом. спасибо за ортопедические ботиночки, мы их носим с удовольствием!
Галина Андреевна, помогите еще вот, в чем. Я никак не могу найти центр или клинику или что еще в этом роде, куда бы мы смогли обратиться. Живем с Сережей в деревне и даже иногда выехать не можем. Был бы интернет дома, наверное, быстрее это получилось. Дело в том, что даже при проведенном серьезном лечении – эффект почти нулевой. Наоборот, появилась агрессия у ребенка, стал не просто капризный, а истеричный. Обращалась я и к психиатру, тока нет. Нам бы лечь куда-нибудь, где есть: наша диета, массаж, ЛФК, невропатолог, психолог. Где с такими детьми занимаются? Надо же его развивать, а у нас в Смоленске нигде не берут, нет базы. В одно место я вроде договорилась, но мне поставили условие – готовить самой, я отказалась, так как это физически невозможно мне одной успеть и на процедуры, и кормить ребенка. мало того, что он ест не все и плохо, надо еще измельчать, разнообразие делать, так как у него еще и пищевая аллергия. В общем, застряли мы крепко!
Я, как мышь в банке, не вижу, как выбраться. Писала даже в Москву – президенту, чтоб нам жилье дали побыстрее, и никаких результатов. Живу одним днем, так как не знаю, что завтра. Многие сочувствуют, а воз и ныне там. Просила своих друзей поискать в Интернете, но, то ли некогда, то ли не знают, что нужно. Я в тупике. малыш опять похудел – как скелетик. Если и дальше так пойдет – не выживет он. До сих пор не научился хорошо ходить, колени согнуты, бегать вообще не умеет, как на костылях. Жизнь у ребенка тяжелая. А я все сердце себе разорвала – ничего сделать не могу. Застряла в деревне, и сама, как застыла в развитии. Недавно приезжала Лена Карпова к нам сюда, увидела ребенка – и чуть ни заплакала. Говорит, надо что-то делать. А что? Вроде, я стараюсь, не сижу на месте, но наш город не готов нас принять. Всем и везде нужны здоровые дети. много мне обидных слов сказали насчет рождения такого ребенка. Все вытерплю я, только бы помочь ему, несчастному. Готова всю боль его взять на себя, но Господь не дает.
Слава Богу, что в церкви, иначе бы не выдержала, может, я и напрасно Вас отвлекаю, будем молча тут как-то жить, не знаю. Мне двое человек прислали письма: из Москву и Ростова-на-Дону. Пишут, что узнали о нас на форуме, о. Андрея Кураева.
Может, мне надо опять приехать в Санкт-Петербург узнавать? Посоветуйте, что делать, с кем разговаривать? Я слышала, в германии есть такие центры, но, где, и как туда попасть, я не знаю (там, сказали, вообще с умств. неполноц. детьми занимаются).
На этом закончу, до свидания. ваши Смоляне-варваринцы О.и С. Ивановы.
Храни Вас Господь!.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1