Здравствуйте, уважаемые форумчане

. Делюсь новостями. С Олей поддерживаем контакт. У Сережи все по- старому. Аллергия на все, удалили еще два зуба

. Мы выставили Сережину историю на форум врачей- гомеопатов с целью узнать перспективность лечения такого случая с помощью гомеопатии (мою внучку на ноги поднял именно этот вид лечения). В общем надежда есть, нужно только найти хорошего специалиста (ищем). Еще у себя в Калининградской области нашли специализированный детский психоневрологический санаторий. Я созвонилась с директором, он сказал привезти копии Сережиных выписок, если он им по профилю подходит, они его возьмут на курс лечения (вместе с мамой). Оля выслала мне копии документов, съездим – узнаем точно. Моя дочь (она психолог) договорилась с высококвалифицированными дефектологами, работающими с детками с задержкой психофизического развития, которые работают в том же городе, где находится санаторий (г.Зеленоградск). Они, если Оля с малышом приедут в санаторий, поработают с ним, и дадут конкретные рекомендации по дальнейшей работе (за небольшую плату, у них самих дети- инвалиды, так что они ситуацию понимают). Они прочитали описание Сережи, и говорят, что похоже центры, управляющие психическим развитием не пострадали, просто ребенку очень долго пришлось тратить все силенки на преодоление боли и выживание, на развитие просто не оставалось сил. Время, когда ребенок развивается спонтанно, путем подражания, упущено, но есть возможность развития ребенка с помощью спецметодик, это каждодневный тяжелый труд, прежде всего для мамы. Но… Заниматься с ребенком нужно сейчас, до 5 лет, потом практически нереально адаптировать ребенка в полном объеме. Я отправила Оле на диске материалы по гомеопатии и книги и методики по реабилитации детей с ЗППР, но она вчера позвонила и сказала, что процессор накрылся, ремонту не подлежит, нужен новый, но средств купить нет. Она ходит на почту, платно просматривает диск, но это, конечно, не выход, методики требуют тщательного изучения. Не знаю, сможет ли она найти средства и на поездку в санаторий. К огромному моему сожалению, финансово я помочь не могу, на всю семью работает один человек. Вот такая ситуация. Радует то, что специалисты все-таки дают если не радужные, то достаточно обнадеживающие перспективы. Радует, что Оля готова работать и бороться столько сколько понадобится, а значит у малыша есть шанс. Остальное в руках в руках Божиих. Ну вот и все новости.