Мл. Сергий Иванов из Смоленска

Сообщение Галина » 18.01.2007 17:08

Людмила Борисовна, спаси Вас Господь!
И Вас с праздником! Передавайте Ольге привет!
А то из меня писатель писем очень уж никакой. Написать еще могу, а вот сходить на почту, купить конверт и отправить письмо - это выше моих сил. :( Так и валяются иногда написанные письма по несколку месяцев :(.
Вы нам расскажите, как там они, что пишут?
Галина
Совет фонда

Сообщение Людмила Борисовна » 20.01.2007 20:28

Здравствуйте, Галина :) Оля обещала подробное письмо прислать чуть позже. Пока только пишет, что у Сережи аллергия почти на все продукты. А то немногое, что ему можно, все измельчают, потому что зубиков у малыша не осталось почти. Девять уже выдернули, теперь четыре коренных еще сгнили :cry: . Из печенек безглютеновых дают только кукурузные, они тают во рту. На гречку аллергия. Рис можно только бурый. Так что даже из безглютенки ему, получается, (это мой вывод) нужно пока только муку, кукурузные печеньки, причем не содержащие яиц (на них тоже аллергия). Мы через этот этап тоже прошли, год ели только четыре продукта, теперь наша малыша ест все (ну кроме глютенсодержащих продуктов), так что я очень надеюсь, что и Сережа поправится, и зубки постоянные хорошие вырастут. Вот пока и все. Будут новости, с Олиного разрешения сообщу.
Людмила Борисовна

Сообщение Елена Павлова » 21.01.2007 15:39

Да, я тоже думаю, что нужно выдержать диету, чтобы организм успокоился, а потом потихонечку давать безглютеновые продукты.
Я сама аллергик, но теперь спокойно кушаю продукты на которые раньше была аллергия. И у племянника та же история. Но, конечно, мы не gluteen free.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Людмила Борисовна » 28.02.2007 22:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане :) . Делюсь новостями. С Олей поддерживаем контакт. У Сережи все по- старому. Аллергия на все, удалили еще два зуба :cry: . Мы выставили Сережину историю на форум врачей- гомеопатов с целью узнать перспективность лечения такого случая с помощью гомеопатии (мою внучку на ноги поднял именно этот вид лечения). В общем надежда есть, нужно только найти хорошего специалиста (ищем). Еще у себя в Калининградской области нашли специализированный детский психоневрологический санаторий. Я созвонилась с директором, он сказал привезти копии Сережиных выписок, если он им по профилю подходит, они его возьмут на курс лечения (вместе с мамой). Оля выслала мне копии документов, съездим – узнаем точно. Моя дочь (она психолог) договорилась с высококвалифицированными дефектологами, работающими с детками с задержкой психофизического развития, которые работают в том же городе, где находится санаторий (г.Зеленоградск). Они, если Оля с малышом приедут в санаторий, поработают с ним, и дадут конкретные рекомендации по дальнейшей работе (за небольшую плату, у них самих дети- инвалиды, так что они ситуацию понимают). Они прочитали описание Сережи, и говорят, что похоже центры, управляющие психическим развитием не пострадали, просто ребенку очень долго пришлось тратить все силенки на преодоление боли и выживание, на развитие просто не оставалось сил. Время, когда ребенок развивается спонтанно, путем подражания, упущено, но есть возможность развития ребенка с помощью спецметодик, это каждодневный тяжелый труд, прежде всего для мамы. Но… Заниматься с ребенком нужно сейчас, до 5 лет, потом практически нереально адаптировать ребенка в полном объеме. Я отправила Оле на диске материалы по гомеопатии и книги и методики по реабилитации детей с ЗППР, но она вчера позвонила и сказала, что процессор накрылся, ремонту не подлежит, нужен новый, но средств купить нет. Она ходит на почту, платно просматривает диск, но это, конечно, не выход, методики требуют тщательного изучения. Не знаю, сможет ли она найти средства и на поездку в санаторий. К огромному моему сожалению, финансово я помочь не могу, на всю семью работает один человек. Вот такая ситуация. Радует то, что специалисты все-таки дают если не радужные, то достаточно обнадеживающие перспективы. Радует, что Оля готова работать и бороться столько сколько понадобится, а значит у малыша есть шанс. Остальное в руках в руках Божиих. Ну вот и все новости.
Людмила Борисовна

Сообщение Елена Тростникова » 28.02.2007 22:59

1 Процессор надо поискать. М.б. у Светы Покровской найдется?

2. Может, прибавим ежемесячно тысячу?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 01.03.2007 19:27

Людмила Борисовна, низкий Вам поклон и огромная благодарность за новости, а, главное, что не оставляете Олю одну с ее проблемами. Если что-то узнаете о санатории, или о еще каких-то способах лечения, Вы нам обязательно сообщите, обещать ничего не будем, но очень постараемся собрать средства для лечения Сережи.

Подскажите Оле, что пока у нее нет компьютра, читать диск она может в церкви Петра и Павла, это Олин приход, там ее все знают, и там полно компьютеров и отец Святослав ей не откажет.

Храни Вас Господь!
Галина
Совет фонда

Сообщение Людмила Борисовна » 02.03.2007 13:35

Доброго времени суток. Галина, я так понимаю, что церковь находится в Смоленске? А Оля сейчас живет в деревне, в город только наездами, туда- обратно. Вам спасибо огромное, что помогаете людям.
Людмила Борисовна

Сообщение Галина » 03.03.2007 10:56

Людмила Борисовна - цитата:Галина, я так понимаю, что церковь находится в Смоленске?

Да, но в Смоленске живут постоянно папа со старшей дочкой, да и ля там бывает часто. Можно попросить девочек из молодежного центра, которые работают там же, распечатать потионьку все материалы. Думаю, батюшка разрешит.
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 17.05.2007 18:12

Ольга Иванова - цитата:Здравствуйте, уважаемая ГАЛИНА АНДРЕЕВНА!

Пишет Вам Ольга Иванова из Смоленска. Адрес дали наши девочки из Варваринского Храма. Хочу поблагодарить Вас и Ваш Фонд, который нам помогает. Видимо, так ГОСПОДУ было угодно, что мы с Вами встретились! Не знаю, что мы бы делали. Вы нас из такой ямы поднимаете каждый месяц! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ! Молимся о Вас, и всех, кто помогает нам в нелегкой нашей ситуации.

У нас есть одна хорошая новость - нашей семье выделили жилье! Уже мы переехали в эту квартиру, конечно, она не новая. Придется ремонт делать, всю сантехнику менять, что - то с полами делать: бетонные и холодные. А Сережка ведь все время на полу, рамы плохие, дует ужасно. Будем к о. Святославу обращаться, сами не потянем. Ну, это все, думаю, решится! Главное, что есть крыша над головой!

У малыша сейчас какое - то сезонное обострение, очень плохо себя чувствует. С марта месяца просто не знаем, чем помочь. Нам советами помогает Людмила из Калининграда, спаси ГОСПОДЬ ее! Вот так мы и живем, ГОСПОДЬ не забывает. Хочу Вам послать фото малыша, это 16 мая, свежая. Были недавно у психиатра, к сожалению, еще симптомы аутизма есть. Врачи уже говорят так: полной реабилитации, конечно, не ждите, только на уровне самообслуживания и социальной адаптации. Вот сейчас Сереже 3,5 года, научился только мама говорить. По-прежнему - не спит ночами, кричит подолгу. Ехать с ним куда - нибудь стало даже труднее. Санаториев нам не предлагают, везде проблема с питанием. Но мы не унываем, как БОГ дает, так и принимаем. По сравнению со страданиями малыша - все кажется легко. Теряем зубы снова, удалили 13, осталось 7, и еще 5 плохих.

Со старшим ребенком то же начались проблемы - нашли изменения в миокарде, ноги опухают и болят, иногда ходить не может. Срочно кладут в больницу, а ведь ей только 16 лет! У нас в городе даже нет детского сосудистого хирурга, не знают, от чего ноги так болят. Отправляют в Москву, вряд ли мы сможем поехать. Я сама и не знаю, кому больше сейчас требуется помощь.

Живем пока в деревне, малыша не можем в город перевезти из-за холода. А старшая там с папой живут вдвоем. Вот пришлось открыть ящик почтовый, для быстроты связи. Хожу в клуб, чтоб почту проверять. В молодежке (у о.Святослава) не всегда батюшка есть, а Интернет только у него. Если будет у Вас возможность, напишите. Я знаю, что Вы ОЧЕНЬ занятый человек, поэтому не надеюсь.
До свидания, приезжайте к нам!
С уважение к Вам: Смоляне - Ивановы.
sm.olga(а)list.ru

Я конечно, напишу Оле, но как бы было здорово, если б и еще кто-нибудь поддержал ее.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 17.05.2007 19:05

А фото не присылала, это только желание?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 17.05.2007 19:20

Елена Тростникова - цитата:А фото не присылала, это только желание?

Нет, фото не было. Может, вложить забыла.
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 17.05.2007 19:24

Елена Тростникова, сможете организовать, где Катюшу пристроить на время прохождения обследования?
Катюшка хорошая 16-ти летняя девчушка, она жила у меня, когда приезжала на православную выставку в Питер от прихода о.Святослава.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 17.05.2007 19:54

Надо сначала узнать время и сроки.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 25.05.2007 17:26

Письмо от Ол
Ольга Иванова - цитата:Здравствуйте дорогая Галина Андреевна!
Рада от Вас получить ответ. Молитвенников наших прибыло, а вот дела никак на лад не станут.
Вот хорошая новость, позвонили из центра реабилитаци!
Сказали, на 8 июня готовьтесь к нам. НАКОНЕЦ - ТО!!! УРА!!! Я большие надежды возлагаю на этот центр. А если совсем честно, то надежда только на БОГА, на примере собственного ребенка уже поняла, да и на себе тоже.
Получили ли Вы наше фото? Хочу еще послать, так мне нравится фотографировать. Один батюшка дает нам на время свой цифровой аппарат, вот мы и наслаждаемся!
Надежд на будущее пока нет. Катя в июне ложится в больницу. Чтоб ехать в Москву, нужно направление, а для этого надо обследование пройти. Благодарю Вас за желание помочь в этом вопросе. Если добудем это направление, я тогда сообщу.

Еще хочу поблагодарить всех, из фонда, за помощь нам, если бы не вы - наверное, мы как мамонты уже "вымерли". Вот как ГОСПОДЬ устраивает, когда нужна эта помощь! До сих пор вспоминаю то чудо, когда мы с Вами ехали в одном вагоне, как Катя пришла провожать, так все сложилось! Никогда человек не сделает столь необыкновенно! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
ДО СВИДАНИЯ, ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ ДОЛГОЛЕТИЯ, ЗДОРОВЬЯ ДУХОВНОГО, НУ И ЧТОБ ТЕЛО В ЭТОМ ТРУДЕ ПОМОГАЛО - СПАСЕНИЯ ДУШИ!
*
Сережа и Катя.jpg
Катюша с папой Сережей
Сережа и Катя.jpg (35.86 KiB) Просмотров: 7313
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 18.08.2007 11:45

Оля была в Питере, договаривалась с врачом и выясняла возможность лечения в санатории. Только я у нее не спросила,сколько стоит лечение в санатории.
Вот ее последнее письмо уже из Смоленска.
Ольга Иванова - цитата:Здравствуйте, ГАЛИНА АНДРЕЕВНА!
Пишу уже не торопясь, дома набираю. Дело наше с лечением в Питере, похоже, не получится. Обратилась к батюшке, он не может помочь. В храме много задолженностей, лето, всех куда-то отправляют, выставок почти нет. Грустные дела. Хотелось бы хотя бы к Копылову попасть, про санаторий я не заикаюсь. В фонде соц.страхования и говорить не хотят, легче эти деньги самой отыскать, чем от государства получить. Предложили мат.помощь в размере 1 тыс.,и то надо кучу справок собрать. В общем, расстроилась я совсем, уныние и так душит, а теперь понимаю, что бессильна. А может, это и не надо все? Может, просто нет ВОЛИ БОЖЬЕЙ? Одолевают разные мысли. Может, напрасно я вам все это пишу? ВЫ и так загружены до предела!
Я побыла в Питере 4 дня и вернулась совершенно разбитая, такой ритм жизни сумасшедший. Рядом с клиникой нашла бабушку, у которой можно остановиться. Ей 84 года, живет в коммуналке, одна комнатка, примерно 16 метров. Не знаю, как там сможем мы жить? Но у меня вариантов нет, и пешком идти минут 10 до клиники, а это важно. И еще она денег не берет, а для меня этот вопрос почти решающий. Рядом ИОАННОВСКИЙ монастырь, бабуся верующая, помогает там сестрам. И наверное, это Сам Батюшка ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ нас привел туда, может стоит попробовать? За лечение в 3 недели берут немного - 7 тыс. У Сережки почти нет улучшений, время идет, а он, как и не растет, я имею ввиду соображение. Честно говоря, замучалась я совсем, продолжаем ночами не спать, днем орать, а это изматывает. Я бабуле так и сказала, что тишины и покоя я обещать не могу. Но, она видимо, мудрый человек, сказала: " а как-же, ребенок то ведь болен! Потерпим!" Вот что значит православный человек! Храни ее ГОСПОДЬ, за доброе сердце, не зная человека, согласилась на все. Очень много слышала об этом докторе, и только положительное. Очень надеюсь на его помощь. Он сам говорит, что только помогает излечить, а лечит САМ ГОСПОДЬ. Ну вот и все, прошу Ваших молитв. С благодарностью, помним о Вас, молимся, помоги ВАМ ГОСПОДЬ! Ваши Смоляне

Я ответила Оле, чтоб обязательно приезжала на лечение и поогу,чем смогу. Надеюсь, наличных питерских средств и тех, что у меня на счете, надеюсь хватит. Если нет, добавлю, но бросить их без помощи не могу.
Открыла тему на кураевском, надеюсь, что кто-нибудь откликнется, и хотя бы часть денег удастся восполнить.
Галина
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Дети