Мл. Сергий Иванов из Смоленска

Сообщение Елена Павлова » 15.01.2008 21:26

Помоги Господи!
+
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Галина » 04.05.2008 22:57

Ольга, мама Сережи - цитата:Здравствуйте, уважаемая Галина Андреевна!
Это снова мы, Смоляне. Дела наши пока неплохо, малыш наш Сережка, пробует думать, это большой прогресс! Выясняется то, что у него нарушен минеральный обмен, и надо проверять каких элементов много, каких нет или не хватает. В зависимости от этого назначают витамины природного происхождения, для корректировки и что б запустить механизм восстановления. Так что в мае поедим в Москву и за этим и по поводу операции.

Только меня предупредили - что за свой счет поедем, и биометрию эту тоже сами. Если остались у вас с тех денег (45 000) что нибудь - тогда нам в самый раз пригодятся.
Нельзя же сидеть и ждать что произойдет!

Вот на пошедших выходных меня от храма отправили с автобусом в паломническую поездку к прп. Александру Свирскому. За 4 года я первый раз выехала в Святое место! Это конечно, чудо! Я !
9 лет мечтала попасть туда! И теперь это произошло! Мы заезжали в Тихвин, в мужской монастырь и к иконе Тихвинской БОЖЬЕЙ МАТЕРИ, на обратном пути посетили женский Оятский монастырь. Я даже в Святом озере окунулась! Там вода - минеральная! Набрала бутылку домой, и теперь гаврика (т.е. Сережку) своего пою. ДА! Я как на свет родилась! А еще ехать не хотела! Вот такие у нас радости! Школу заканчиваем с трудом - уже надоело Кате. А впереди еще выпускной+ Как вы? Здоровье ваше? Забыла сказать - Лена Карпова в больнице в пятницу ей удалили желчный пузырь. Поправляется туго, температурит. Помолитесь о ней. До свидания! Буду рада ответу! Оля.

Пожертвовано на лечение целевым образом было 45000 руб. в августе 2007 г.
Выплачено на лечение
13000 в сентябре 2007 г.
20000 в январе 2008г..
Остаток от тех 45 000 - 12 000.

Всего на тему пожертвовано 57 000, выплачено - 135000

Будем переводить еще 12 т. или откажем?

Ольга, мама Сережи - цитата:ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
Здравствуйте, ГАЛИНА АНДРЕЕВНА!!!!
Я прошлый раз Вам писала, ответа не получила. Все у Вас в порядке? Не болеете? Мы уже собираемся в Москву, и не знаю - поможете Вы нам? Дали направление в Институт стоматологии и еще в Институт коррекционной педагогики и психологии. Была я в поликлинике у заведующей, больше 2 х часов говорили, к сожалению, говорит она, времени у нас мало, и даже очень. Мозг развивается до 6 лет. А нам уже 4,6+Там все консультации платные, но там спецы+У нас в городе нет таких. А потом, если получится и все сложится надо будет в Обнинск ехать, там центр по работе с такими детьми. Очень хорошие результаты, но и работать надо до седьмого пота. Я рада все это начать, жаль, что только сейчас все узнала. Недавно удалили мы еще зуб, осталось 6+Теперь лечим отит, опять пища попадает в нос из - за расщелины. Надо это все узнать, возьмут ли нас на операцию. Ехать совсем не хочется, как вспомню февраль и наши приключения. А не делать ничего - это почти преступление. Очень буду ждать ответа! С огромным !
уважением к Вам мы- Смоляне! До свидания! 1 мая 2008
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 05.05.2008 10:26

Галина - цитата:Будем переводить еще 12 т. или откажем?

Да надо бы...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 05.05.2008 18:33

Послала.
Вообще Ольге памятник при жизни полагается. Она все верит и не опускает руки, хотя я б, наверное, давно б сломалась.

Помоги, Господи, рабе Твоей Ольге и т.б. мл. Сергию.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 05.05.2008 18:38

Господи, помилуй рабов Твоих!
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Мария » 06.05.2008 0:37

Господи, помоги и помилуй!
:+:
Мария
Учредитель

Сообщение Галина » 17.06.2008 18:36

Оля. Смоленск - цитата:Здравствуйте, дорогая Галина Андреевна!
спешим поздравить Вас с прошедшими праздниками-которые всегда в настоящем времени-с Троицей и Святым Духом!!! мы нашли ОЧЕНЬ хорошего врача и лечимся!!!!! платно,дорого-поэтому очень выручают ваши перечисления!!!! до осени нам хватит!!!! результаты очень хорошие-ребенок стал радоваться жизни!!!! а как рацион мы расширили-это просто сказка!НАШ СЕРЕЖКА ПЬЕТ МОЛОКО! ЕСТ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,БАНАНЫ!ЦИТРУСЫ!МОРКОВЬ! КАРТОШКУ!!! ТВОРОГ-ВООБЩЕ НЕМЫСЛИМО!!! это огромный прогресс!!!! пойдем еще дальше!даже поправился!по пол ночи спит!!!!!!!!поклон всем низкий-кто смог подарить малышу такую радость!до свидания!!!!всег благ Вам и Вашей семье!!!!
*
май 2008 022.jpg
май 2008 022.jpg (68.93 KiB) Просмотров: 5713
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 03.10.2008 17:42

Ольга, мама Сережи - цитата:Здравствуйте Галина Андреевна. Опять пишу,готова провалиться,так уже надоела вам. Мы 16 октября должны ехать в Москву,в институт. Если есть еще раз возможность нам оказать помощь-будем безмерно благодарны. Надо не много-не больше 6тыс. Там по обстановке будет видно,что предложат. Иногда отправляют в Обнинск,там живут и обучаются. А может,методику разработают для нас. Не говорит ведь,а ноябре 5будет. На цыпочках ходит,а это тоже плохо. С диеты мы хоть сошли,большой прогресс. Ночами немного лучше спим,но еще тяжело. Я иногда изнемогаю, заболевать начинаю,нервная система не выдерживает. Никто не может меня заменить-мама сама еле жива, Сережа на работе все время,то в наряде без выходных, Катя учится,так что я сама. В основном мы в деревне,дома холодно,и маме надо помогать. В институт еле записалась,очередь-в пол года вперед. Очень это грустно-выходит столько больных детей,просто беда нашей стране. И все с головой. А кому кроме родителей они нужны,вот и ездим,стучим во все двери. В общем городе я не нашла,кто бы взялся нам помочь,один смец так откровенно мне и сказал:я за 15 лет таких детей не видела и не представляю,как с ними работать. Приходится все самим делать,учиться,просить у Бога милости. Простите,если малость эмоционально написала. Всего вам доброго. Помощи Божьей. Ваши Смоляне.

Я не знаю, что ей ответить. Даже, если вы решите помочь, доступа к банку у меня давно нет, а надеяться, что деньги пошлет ей кто-то еще, проблематично.
Пошлю-ка я ей сама, по почте.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 28.11.2009 19:28

Что-то у нас на рабочем форуме совсем не отражались последние сведения о Сереже. Переношу сведения из последних писем Ольги с кураевского форума сюда
1 ноября
Собираемся мы в Москву изо всех сил. Обязательно надо ехать, практически с рождения ждем этой операции, и тянуть уже некуда. Проходим немыслимую комиссию, и Сережка и я. Бегаю, везде сроки, печати, подписи должны быть. Планируем быть там 23 ноября. Молю БОГА, чтоб до этого не заболеть и поехать туда здоровыми. …В следующую пятницу-6 ноября Серенькому исполнится шесть лет. Неужели мы до этого дожили? Самой не верится. Такой путь проделали, как во сне теперь. Часто думаю об участи таких деток, что в нашей стране им светит. Дай ГОСПОДЬ, чтоб смог он адаптироваться под обстоятельства, а если нет, и нас не будет — то только интернат (даже думать об этом страшно) со всеми вытекающими последствиями. Отношение государства к нам, и органов, которые обязаны как то следить, милосердствовать к таким детям — попросту ужасное, его нет, никакого отношения. Мы — как невидимые люди.

25 ноября
Доехали мы неплохо — дорога хорошая, зато Сережка не спал всю ночь, поэтому, когда приехали в 5.30в Москву,он давай реветь.Пришли на прием-больница работает с 9,нас спросили-почему вы приехали.Я показала их вызов-чему все удивились, почему заочно нас без консультации пригласили.Приходили разные врачи, смотрели,вначале хотели в дугой институт отправить.К 13Часам малыш совсем сдулся, уже орал как следует. Не ел, не спал, в рот лезут — для него это все шок. Но почему то нас взяли, хотя мы сами уже плакали.
…Палат нет, поэтому нас положили в сан.пропускнике в приемном отделении. .Больница советских времен — холодная, обшарпанная. Но где дети лежат — там тепло и хорошо. Но это неважно, обогреватель нам дали. Проблема еще с питанием — чтобы взять еду, надо идти на 3-й этаж, подносов и тарелок в отделении нет, а я одну только взяла. Попросила банки стеклянные. Операцию назначат на следующей неделе, будет консилиум по ребенку. Мне сказали сразу — при операции он может погибнуть. Потом реанимация — как с ним там? Сами врачи увидели наши проблемы с развитием. Так что все непонятно.
Плохо, что холодно, а что будет, когда на улице похолодает? Только бы операцию пережить. Сказали что послеоперационный период будет тяжелым, он же орет, ничего не хочет слушать, голова плохо соображает. Потом будут направлять нас в педиатрическую хирургию, для психоневрологического лечения, неадекватное поведение. Пока не знаю, получится ли это. Пока все в развитии. Если бы Бог не помогал — я бы умом тронулась, как и все наши домашние. Опять мы ночами не спим, а это выматывает.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 28.11.2009 20:12

Ольга прислала СМСку, что операция назначена на вторник на 9.30-10 утра.
Просит молитв.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 28.11.2009 21:09

А что за операция-то, я давно хочу спросить?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 28.11.2009 23:35

Я не спрашивала, но думаю, это по устранению расщелины - заячья губа. Оля писала, чт они 6 лет ждут этой операции.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 06.12.2009 19:41

Расщелина была - заднего верхнего неба (так что это скорее "волчья пасть"). Ее убрали.
Отвезла Ольге творожков и фруктов для Сережки (больше ничего он есть-то не может) и денежку от Фонда помощи.
Рада она необычайно, что наконец сделали эту операцию - устранили расщелину нёба. Для ребенка шок, ему надо по-новому учиться не только пить и есть, но и дышать, все системы работали по-другому. Пить он начал только на третий день после операции (так через капельницы "поили"), боялся; и есть только-только начал. Трудно, но и замечательно: у них совершенно отдельная палата (а по-другому ему нельзя, с его аутичностью: он просто не может спать, вообще, когда вокруг еще люди). Одна очень важная проблема решена, и теперь, возможно. что-то изменится и с питанием, с пищеварением, вообще всё должно стать лучше. Пока он совершенно не понимает, что произошло, но скоро привыкнет к правильному состоянию рта и забудет, что было иначе.
Но по большому счету они не знают, что делать дальше, что будет. По-моему, тут только вера спасает, а она у Ольги есть, настоящая. Беда в том, что проблемы сцеплены в клубок, который никто распутывать не собирается, а родители не в состоянии. Например, в стационарный центр развития для занятий ребенка не могут взять, потому что у него сильнейшим образом нарушено питание, "строгая диета" - это не то слово. Никаких развивающих занятий в Смоленске в принципе нет. Сейчас маме предложили определить, как оправится, Сережу в Институт питания, и это очень, очень нужно бы (аллергия перед операцией была чудовищная, какого вообще не увидишь; с пищеварением всегда очень все плохо, почти на все продукты реакция тяжелая, живот постоянно болит), если бы удалось наладить что-то по этой части, то и открылись бы возможности для развития психики. Но.. в институте питания только палаты на 4 человек, а из-за Сережиных особенностей поведения это неприемлемо: он просто не сможет спать, вообще, и будет полный ужас. Получается замкнутый круг: ни туда, ни сюда, и все одно за другое цепляется.

Господи, помоги!
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 06.12.2009 21:23

:+:
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Мария » 06.12.2009 21:33

Елена Тростникова
помоги Господи!
Мария
Учредитель