Татьяна Михайловна » 05.10.2006 14:50
Галина
Елена Павлова
А что это за документ? Как называется? Нет ссылки на него?
Сообщение от Люды:
В общем сегодня я была в фонде по поводу налогов и не только...
Вот что мне сказали: что я первый человек который обращается к ним с подобным вопросом за пять лет их работы.
Сами они налога со стоимости путевки не оплачивают. Как-то пытались решить этот вопрос, чтоб не платить родителям, но ни к какому решению в результате не пришли.
Еще в бухгалтерии мне показали бумагу, которую они отправляли в налоговую, причем сказали что это их обязанность (хотя я претензий конечно по этому поводу не предъявляла). В этой бумаге прямо сказано что деньги пошли на оплату курсов лечения ребенка в клинике.
Также в бухгалтерии фонда мне пояснили, что с одного курса в год подоходный налог взимать не должны, взимают с последующих, но если наш прожиточный минимум меньше установленного, то должны освободить от налога.
И еще момент: по своим документам сверила, в 2005 году нам лечение оплачивали только один раз, второй раз мы собирались поехать в конце года, но не смогли, потому что Димка заболел пневмонией и поездку перенесли на 2006 год. А в бухгалтерии фонда оплата прошла по нам, хотя реально мы второй раз не были на лечении, вместо нас ездил другой ребенок и получается, что и в налоговую пришел документ не соответствующий действительности.
В бухгалтерии фонда мне обещали подумать как исправить ситуацию, просили перезвонить через неделю. Но в налоговой уже заполнили декларацию о доходе на 43000 рублей ( одного курса лечения).
Наверное, если бы бумага была об одном курсе лечения и вопрсов бы может не возникло бы...