Елена Тростникова
слава Богу! им эта помощь больше всех нужна
Звонила Зоя, у них очень серьёзная проблема.
У Вани (младший мальчик, 12 лет) сильная потеря зрения на правом глазу, сейчас уже -10. Диагностировали расслоение сетчатки и изменения в глазном дне. Идёт скоротечная потеря зрения. Сказали, что если сейчас срочно не сделать операцию, то в ближайшие полгода изменения произойдут уже необратимые.
Диагноз врачей из районной больницы подтвердили в филиале Фёдоровской клиники в Брянске. Ещё Зоя звонила в центр Гельмгольца и в Фёдоровскую в Москве (я ей дал телефоны), общалась по телефону с врачами, общий вывод - операцию нужно делать сейчас и можно делать в Брянске в филиале МНТК им.Фёдорова. На 1 июня уже назначили операцию.
Стоимость операции - 25 тысяч, плюс, наверное, что-то ещё уйдёт на подготовительные и восстановительные процедуры (наверняка понадобятся какие-нибудь лекарства и т.п.). Денег у Зои, как обычно, нет - на Яндекс-кошельке у меня что-то было, я ей пересылал, но им нужно было покупать сено, так что денег на лечение Вани нет совсем.
Зоя просит, и я присоединяюсь к этой просьбе, помочь, если у кого-то есть такая возможность.
Елена, я сегодня звонил Зое, она планировала ехать в Брянск в понедельник, тогда же она сможет узнать в клинике насчёт счёта.
Хотя я тут в интернете нашёл сайт клиники (
http://www.mntk.kaluga.ru/bryansk_surgery.htm ), сегодня им звонил, видимо, уже поздно (только что), завтра попробую ещё позвонить и узнать про счёт и про операцию.
Я дозвонился до клиники, поговорил с заведующей.
Договорились с ней, что Зоя в понедельник с ней встретится и оформят счёт. Может быть его вам сразу скинуть по факсу? У вас есть какой-нибудь номер? И ещё заведующая сказала, что, возможно, они смогут с Зоей так организовать, чтобы сделать операцию по квоте - вообще, заведующая мне очень понравилась по разговору, думаю, что она честно постарается помочь. Так что, может быть, и оплачивать не придётся.
Получил письмо от Миши (это старший мальчик у Зои), у них опять серьёзные проблемы.
У Зои был микроинсульт, она сейчас в больнице, нужны деньги на обследование (бесплатно не всё делают и долго ждать). Миша и Нина сейчас выпускной класс, занимаются с репетиторами, на продолжение занятий денег тоже уже нет. В школе для детей ввели обязательное платное питание, в неделю на всех выходит около 500 рублей, отказаться нельзя. В школе на подготовку праздников до Нового Года за всех детей нужно сдать 10 тысяч рублей
(в школе начальство к ним относится без снисхождения, постоянно их прямо или косвенно упрекают в многодетности и бедности, Зоя старается выполнять все их требования на общих основаниях, потому что воевать нет сил и в итоге детям будет только хуже)
Доходы у них, напомню, что-то около 8 тысяч в месяц на всех детей, плюс какие-то крохи, что они выручают от продажи молока, всё. Я в начале августа им переводил скопившиеся 15 тысяч, с тех пор на Яндекс.кошелек мне пришли только 5 тысяч, которые сейчас перевел.
Просят они только когда совсем туго становится. Если кто сможет помочь - реквизиты есть тут или можно мне на яндекс.кошелек 41001124001263, я им переведу.
даже человек, хорошо знающий свои права, обладающий временем и силами, в данном случае, наверное, пять раз бы подумал, прежде чем идти в лобовое столкновение с начальством школы, в которой учатся его дети (а другую школу они выбрать не могут, там она только одна)
а у Зои, вдобавок, нет ни знаний, ни сил, ни времени ... а мы, скорее всего, сможем сделать что-то разовое (заварить кашу), что в итоге будет только хуже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1