Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Сообщение Мария » 19.11.2009 20:37

Елена Тростникова
слава Богу! им эта помощь больше всех нужна
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 12.05.2010 22:03

http://toshk.livejournal.com/256909.html
Звонила Зоя, у них очень серьёзная проблема.
У Вани (младший мальчик, 12 лет) сильная потеря зрения на правом глазу, сейчас уже -10. Диагностировали расслоение сетчатки и изменения в глазном дне. Идёт скоротечная потеря зрения. Сказали, что если сейчас срочно не сделать операцию, то в ближайшие полгода изменения произойдут уже необратимые.

Диагноз врачей из районной больницы подтвердили в филиале Фёдоровской клиники в Брянске. Ещё Зоя звонила в центр Гельмгольца и в Фёдоровскую в Москве (я ей дал телефоны), общалась по телефону с врачами, общий вывод - операцию нужно делать сейчас и можно делать в Брянске в филиале МНТК им.Фёдорова. На 1 июня уже назначили операцию.

Стоимость операции - 25 тысяч, плюс, наверное, что-то ещё уйдёт на подготовительные и восстановительные процедуры (наверняка понадобятся какие-нибудь лекарства и т.п.). Денег у Зои, как обычно, нет - на Яндекс-кошельке у меня что-то было, я ей пересылал, но им нужно было покупать сено, так что денег на лечение Вани нет совсем.

Зоя просит, и я присоединяюсь к этой просьбе, помочь, если у кого-то есть такая возможность.

может, я немного и поспешила, но я написала в ЖЖ Антона, что если будет счет на операцию, то мы скорее всего сможем его оплатить. Не думаю, что будут возражения...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Мария » 13.05.2010 12:41

Елена Тростникова
конечно, надо оплатить!
Мария
Учредитель

Сообщение Галина » 13.05.2010 14:01

А разве по показаниям ребенку такие операции не делаются бесплатно в рамках полиса? :shock:

Нужны докумнты. Если будет счет, оплатим.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 13.05.2010 17:09

Ну вот, я и говорю, нужен счет.
А про бесплатность - у нас, ребят, все бывает :cry:
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 13.05.2010 18:23

Елена, я сегодня звонил Зое, она планировала ехать в Брянск в понедельник, тогда же она сможет узнать в клинике насчёт счёта.

Хотя я тут в интернете нашёл сайт клиники (
http://www.mntk.kaluga.ru/bryansk_surgery.htm ), сегодня им звонил, видимо, уже поздно (только что), завтра попробую ещё позвонить и узнать про счёт и про операцию.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 14.05.2010 15:45

Антон Г. пишет:
Я дозвонился до клиники, поговорил с заведующей.

Договорились с ней, что Зоя в понедельник с ней встретится и оформят счёт. Может быть его вам сразу скинуть по факсу? У вас есть какой-нибудь номер? И ещё заведующая сказала, что, возможно, они смогут с Зоей так организовать, чтобы сделать операцию по квоте - вообще, заведующая мне очень понравилась по разговору, думаю, что она честно постарается помочь. Так что, может быть, и оплачивать не придётся.

В общем, ждем, да? И если все же придется оплачивать, то - по счету.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Мария » 17.05.2010 15:40

Елена Тростникова
да, никаких неофициальных платежей, все только по счету! и лучше бы конечно, по квоте прооперировали.
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 17.05.2010 16:11

Ну вот, ждем-с... Сегодня должно проясниться.
А про официальный счет - я сразу поставила условие. Ну невозможно для нас по-другому.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 13.11.2010 23:11

В тот раз все разрешилось без нашей помощи (сейчас поищу информации). А сейчас снова SOS в блоге Антона:
Получил письмо от Миши (это старший мальчик у Зои), у них опять серьёзные проблемы.

У Зои был микроинсульт, она сейчас в больнице, нужны деньги на обследование (бесплатно не всё делают и долго ждать). Миша и Нина сейчас выпускной класс, занимаются с репетиторами, на продолжение занятий денег тоже уже нет. В школе для детей ввели обязательное платное питание, в неделю на всех выходит около 500 рублей, отказаться нельзя. В школе на подготовку праздников до Нового Года за всех детей нужно сдать 10 тысяч рублей
(в школе начальство к ним относится без снисхождения, постоянно их прямо или косвенно упрекают в многодетности и бедности, Зоя старается выполнять все их требования на общих основаниях, потому что воевать нет сил и в итоге детям будет только хуже)

Доходы у них, напомню, что-то около 8 тысяч в месяц на всех детей, плюс какие-то крохи, что они выручают от продажи молока, всё. Я в начале августа им переводил скопившиеся 15 тысяч, с тех пор на Яндекс.кошелек мне пришли только 5 тысяч, которые сейчас перевел.

Просят они только когда совсем туго становится. Если кто сможет помочь - реквизиты есть тут или можно мне на яндекс.кошелек 41001124001263, я им переведу.

http://toshk.livejournal.com/259771.html

На резонные замечания, что надо добиваться реализации прав по закону - бесплатного питания детям в школе или отказа от выплат - Антон отвечает:

даже человек, хорошо знающий свои права, обладающий временем и силами, в данном случае, наверное, пять раз бы подумал, прежде чем идти в лобовое столкновение с начальством школы, в которой учатся его дети (а другую школу они выбрать не могут, там она только одна)

а у Зои, вдобавок, нет ни знаний, ни сил, ни времени ... а мы, скорее всего, сможем сделать что-то разовое (заварить кашу), что в итоге будет только хуже
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 13.11.2010 23:28

Елена Тростникова

я вот что думаю, неплохо бы ДМС на год оформить. Найти предприятие, которое оформляет ДМС (в компании дешевле получается за одну страховку) и оплатить ей за страховку ДМС Зои.
эта страховка окупается многократно.

Ее можно оформлять не только работникам фирмы, но и другим людям, с ней не связанным. Т.к. будет оплачено, то для фирмы потери не будет. Может этот Антон поищет такую фирму?
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Галина » 13.11.2010 23:46

Елена Павлова - цитата:я вот что думаю, неплохо бы ДМС на год оформить

В деревне Брянской области?
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 13.11.2010 23:49

да уж.. не знаю как там с ДМС.. но вообще-то страховки есть с плановой госпитализацией. всяко она обследоваться будет не в своей деревне.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Елена Павлова » 13.11.2010 23:50

да, еще страховку можно оформить и не на год. а на квартал.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Галина » 14.11.2010 0:56

Написала Антону в ЖЖ, чтоб он открыл тему на кураевском и, по-возможности, вел ее. Посмотрим, ответит ли.
Галина
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Семьи