Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Сообщение Галина » 19.01.2011 14:13

наталья соловьева - цитата:Подскажите, как мне их разместить здесь?

Просто перепишите и все :) И укажите, какую сумму необходимо платить ежемесячно по этим реквизитам.
Галина
Совет фонда

Сообщение наталья соловьева » 19.01.2011 18:13

Галина
Да сумму еще им не сказали, тем более она каждый месяц разная бывает. У них режим учебы в этой школе такой - 4 недели учатся,пятую отдыхают.

И пока и за январь им еще никакого счета не давали, а январь-то совсем коротенький в плане учебы, получится самый дешевый.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 19.01.2011 18:27

Банковские реквизиты отдела образования администрации г. Сельцо:

Внебюджетный л/с 03273007360
ИНН 3205000409
КПП 320501001
УФК по Брянской области (ГОО г.Сельцо)
р/счет 40703810300011000065
ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ по Брянской обл. г Брянск
БИК 041501001
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 19.01.2011 18:32

И еще одна новость:

Зоя уже после нового года опять поехала подавать заявление в суд (в декабре ее завернули, объяснив тем, что суд переполнен делами).

Судья даже не приняла ее иск. Объяснения даны были такие:

Муж Зои находится на гособеспечении, часть которого идет на его содержание в больнице, и часть - на охрану. Если Зоя хочет, чтобы эти деньги шли ей, пусть, мол, забирает мужа из больницы и держит в доме, и все эти деньги будут ее (веселая перспективка, да?).
Вот если бы он неизвестно где находился и был в розыске - это мол дело другое, тогда бы ей и полагалось что-то.

Официального отказа в письменном виде ей не дали.

Такие же объяснения судья давала ей и 12 лет назад, как Зоя сейчас вспомнила.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 20.01.2011 3:29

наталья соловьева
Может быть, есть смысл попробовать послать его в суд заказным письмом, Раз заявление уже есть, и есть желание туда идти... Тогда они обязаны будут вынести определение о его принятии к производству, в течение 5 дней, и иск рассмотреть, когда дело будет подготовлено. В т.ч. вызвать стороны на собеседование и т.д. Если там чего-то будет не хватать, то можно подать ход-во в суд, и суд должен его рассмотреть, и если согласиться, то даст запрос, обязательный для исполнения...
Вообще, судья не может обсуждать содержание дела даже с заявительницей вне судебного заседания.
Т.е. в данном случае, кроме 25 руб на отправку з/п, мы ничего не теряем абсолютно.

А не появилось ли у Зои сберкнижки, кстати?
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 20.01.2011 10:54

Антон
А какие стороны будет суд вызывать на собеседование? Там же только Зоя - сторона, а муж ее - на принудительном пожизненном лечении в психбольнице. Мы надеялись что присудят какие-то пособие для детей от государства, поскольку муж ее - нетрудоспособен. А посоветовать ей отправить заявление заказным - это я с удовольствием сделаю.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 20.01.2011 11:22

наталья соловьева

ну я заявления не видел, поэтому ничего сказать не могу. Полистал тему, и про сберкнижку увидел, т.е. этот вопрос снимается.
Я так могу догадываться, что она подавала на алименты с пенсии мужа? Сердобольная(за мамку-родину) судья сказала, что эту пенсию раздербанивает интернат, часть на содержание его, а часть на охрану. Интересно, если там с каждого подопечного хотя бы 500 руб. на охрану высчитывают, это ЧОП там по средним московским меркам будет получать.
Насколько я знаю, дурдома бьютца за пенсию подопечных ой-е-ей как. В Москве одна знакомая бабка попала в дурдом(ну ей там на самом деле надо быть), и там встал вопрос о том, чтобы часть ее пенсии на оплату ЖКХ, что ли, направлять, через Сбербанк. Так к ней перестали пускать посетителей ну и все такое, в общем, от этой идеи отказались. Т.е. дурдом себя в обиду не дает.
Причем бабка, как мне кажется, не была лишена дееспособности.
Но, как я в целом вижу все это.
Муж Зои получает пенсию лично, или дурдом от его лица, согласно Уставу ДД(если муж лишен дееспособности(ДС).
Эти обстоятельства, по моему глубокому убеждению, не лишают Зою, выступающую от лица своих детей, т.е., как я понимаю, детей Зои(а она - их представитель по закону, или хотя бы того ребенка, отец которого в ДД) права на содержание от отца, не важно, разведена с ним Зоя или нет.
Т.е. далее уже деньги должны делиться между ребенком Зои и отцом(если он не лишен ДС) или между ребенком и ДД непосредственно(если отец лишен ДС), на основании решения суда.
Я не думаю, что суд до такой степени отморозится, что напишет, что папка (или ДД от лица лишенного ДС папки) ничего не должен своему ребенку.
тут, я думаю, можно было бы попросить у Зои копию заявления, посланного ею в суд(это не страшно, далее можно уточненное послать), я бы его получил(хотя бы и по обычной почте), перепечатал бы и выложил на кураеве в разделе юрпомощи.
Ну и его, углубленное и дополненное, возвратил бы ей далее, для посыла в суд, как уточненное.
Или, может быть, пусть сначала пришлет нам в Мск(если надо, я в личку Вам сброшу свой почт. адрес, а Вы ей продиктуете), а далее ей уже пошлем выправленное(если надо править будет).
Я сам править не смогу, и непосредственно общаться тоже, но если бы Вы могли ей это озвучить, глядишь, и двинулось бы.
Ей также послал привет не только в виде совета, скоро будет у нее :P
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 20.01.2011 13:16

Заявление она пришлет, не проблема, с удовольствием.
А вот по поводу что больницы конкурируют за таких больных - может в Москве это и так, а у них, Зоя рассказывала, что в психбольницах в одной за другой такие охраняемые отделения закрываются, и его уже и по всей брянской области мотали, и в смоленской он лежал, вот типа последняя больница с охраной осталась.
Конечно это все, что высказывала ей судья, никакая не официальная позиция, нужно решение суда, просто видимо судья связываться не хочет, но при этом и официального отказа принять заявление не дает.
А заявление я у нее выспрошу, пришлет.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 20.01.2011 13:18

Антон - цитата:наталья соловьева

Ей также послал привет не только в виде совета, скоро будет у нее :P

А это что вы имеете ввиду?
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 20.01.2011 14:33

наталья соловьева
А она скоро-то увидит у себя на книжке, что я имел ввиду 7:::
По поводу ДД. Я привел пример по Мск не в том смысле, что тут за больных конкурируют, а в том, что за пенсии подопечных они очень сильно сражаются.
Но в данном случае, если мы все-таки идем в суд, то мы должны сами понимать свою позицию.
ДД - это медучреждения, и они финансируются не только за счет обирания больных, но и в рамках ОМС (а у ее мужа наверняка есть полис ОМС) и бюджета, причем независимо от количества их насельников.
Но опять-таки, нас чужие проблемы не должны волновать, тем более Зою.
Если с судьей уже идет диАлог, то я бы продолжил его в том смысле, что да, больные должны, конечно, помимо ОМС и госбюджета, поддерживать ДД, как же без этого...
При этом нельзя сказать, что это законно прописанная обязанность подопечного. Ну есть там некая вялая инструкция Минздравсоцразвития, где говорится, и то как-то(я помню, когда с московской бабкой было дело, я вдавался) вяло, что делать с пенсией подопечного. Т.е. вот так, что ее отобрать и все, там такого, конечно, нет.
Но самое главное, разве наличие психического заболевания и даже утрата ДС влечет за собой освобождение от обязанности содержать ребенка?
Семейный кодекс не освобождает от этого лиц, страдающих психическим заболеванием.
Соответственно, и пенсия по инвалидности должна делиться между ДД и ребенком.
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 21.01.2011 12:31

Ага...
и даже не ребенка, а восьмерых...несмотря на то, что некоторые уже совершеннолетние, они еще учатся.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 31.01.2011 14:51

Антон
вот что написала мне сегодня Зоя:

Здравствуйте Наталья! Само заявление я выбросила, так как посчитала, что оно больше не пригодится. Суть заявления была такова: Я прошу суд назначить мне пособие на моих несовершеннолетних детей, так как их отец находится в психиатрическом интернате и не в состояние выплачивать алименты.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 02.02.2011 11:16

Антон
Звонила Зоя, она 24 января была в Сбербанке, пока денег ей не приходило. Можете провериить , все ли в порядке с платежом?

Ну и направляйте тогда меня, что и как мне дальше делать с Зоиным заявлением в суд (вернее с тем, что от него осталось)? Где размещаться и что спрашивать? Я ведь чайник в этих делах.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 02.02.2011 11:32

Младшего сына Зои, Ваню, снова клали недавно в больницу лечить глаза, и Зоя там у туалета на гололеде подскользнулась и сильно расшиблась о железную решетку, которая лежала на пороге, разодрала локоть до кости, ей накладывали швы, и очень сильно разбила ногу, так что встать с кровати несколько дней она не могла, до сих пор говорит нога вся синяя и распухшая, одежда не налезает. Дети болеют гриппом, сейчас у них дома двое в лежачем состянии с высокой температурой, одна из них - младшая, Параскева.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Галина » 02.02.2011 12:23

наталья соловьева - цитата:Звонила Зоя, она 24 января была в Сбербанке, пока денег ей не приходило.

Так я ничего и не посылала. Во-первых, мы договорились, что платим сразу в отдел образования, по тем реквизитам, что в теме, а, во-вторых, сумму, какую надо платить за январь, февраль, мне так и не назвали.
Галина
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Семьи