Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Re: Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Сообщение наталья соловьева » 28.02.2011 16:46

Здравствуйте, дорогая Наталья!
Спаси Господи Вас, деньги по возможности будем отслеживать.
Спаси Господи Антона Вальдина, деньги получили, низкий Вам поклон.
С уважением, Зоя!
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 14.03.2011 18:20

:2::: Просто какая-то напасть...

Я обещала Зое попросить юридической помощи на форуме, но все откладывала, и вот несколько дней назад создала тему: http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=490232.0

Ну ни одного ответа. Что мне делать? Зоя звонила перед праздниками, говорила, что ходила на этот раз к мировому судье - та же тистория, заявления не принимают, а в приватной беседе сказали - из таких пособий никакие алименты не вычитаются.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Галина » 14.03.2011 18:32

Мне тоже кажется, что от такого мужа алиментов не будет. Тут, наверное, от государства должна быть какая-то помощью Попробую узнать в принципе, что ей светит. Хотя за столько лет ею занималось столько народу... Наверное, ничего не получится. Но попробую узнать.
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 14.03.2011 19:07

Вот, что ответил мне юрист:
Данный вопрос регулирует Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48 - ФЗ Об опеке и
попечительстве и Семейный кодекс. Считаю можно удерживать 50% от его пособия

Обещал в конце марта помочь составить исковое заявление, если нужно будет. Сейчас он готовится к экзамену на судью.
Галина
Совет фонда

Сообщение наталья соловьева » 15.03.2011 10:14

Ой, Галь, спасибо огромное, если поможет заявление составить, это будет здорово.
Вообще-то и Антон тоже говорил, что и с такой пенсии алименты удерживать ДОЛЖНЫ, просто судьям неохота связываться, а приватных бесед они вообще вести не имеют права - все должен решать именно суд.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 15.03.2011 21:59

Я думаю, что тут просто надо, действительно, написать заявление уверенной рукой и там приложить к нему копии нужных документов(в суд можно будет принести подлинники).т Если каких-то док-в будет не хватать, то надо будет либо запросить их самой(в основном, речь идет о ЗАГСе, как я понимаю), либо подать ходатайство в суд, чтобы он их запросил. А поскольку судья не в восторге от Зои, то надо далее не предпринимать досудебных с ней бесед, а такой же уверенной рукой отправить заявление с приложениями заказным письмом с уведомлением. Дела о таких взысканиях, скорее всего от госпошлины освобождены. Т.е. мы тут ничего не теряем, кроме оплаты письма+конверта, тем более, что заявление напишут. Если будет готовое заявление, можно было бы обратиться и за оказанием бесплатной юр. помощи, такие структуры есть теперь везде(как в Америке, где по ряду дел, например, связанным с инвалидностью, государство даже платит адвокату его обычный гонорар за малоимущего клиента-инвалида. Догоняем, таким образом, понемногу :)) ).
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 16.03.2011 11:48

Ну и тогда будем ждать помощи по завялению.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Галина » 16.03.2011 13:01

наталья соловьева - цитата:Ну и тогда будем ждать помощи по завялению.

А, может, не ждать, а поискать образцы в интернете?
Галина
Совет фонда

Сообщение Антон » 16.03.2011 13:27

ну все равно образец кто-то должен доработать с учетом конкретики, чтобы почувствовалась, так сказать, рука.
Я думаю, что для этого нужны будут копии св-в о рождении детей и св-ва о браке. Это получить легко(если мы занимаемся заявлением и Зоя готова будет с ним идти дальше, чем мусорный ящик), но у нее, скорее всего, нет сканера? Тогда, пока время есть, может быть, она бы могла ксероксы с них послать, например, мне обычной почтой(если надо, я адрес скажу в лс).
Но вот у меня возникает вопрос, откуда мы знаем, что ее муж на излечении, что он лишен(или не лишен) дееспособности, что он что-то от гос-ва получает? Допустим, ему пособие платит собес по месту его излечения? Там он прописан, в больнице? Или еще дома? Когда он в больницу поступил, хотя бы примерно? 3 года прошло или не прошло? Инвалидность его, есть у Зои розовая бумажка по этому поводу, хотя бы копия?
Человек, который будет писать заявление, должен иметь перед собой ответы, хотя на простом листе бумаги(тоже мне послать можно, кстати, ксроксы св-в не обязательно, просто данные вполне достаточно для заявления туда переписать, и все), на эти вопросы, то, что Зоя знает, чтобы легче было в интернете там адреса отыскать, той же б-цы(в теме его никогда не было), а не лазить по полчаса туда-сюда. Чтобы знать, куда запросы писать, если что надо будет из доков.
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 16.03.2011 13:53

Ну, отсканировать документы Зоя найдет, где - она мне сканы счетов посылала. Все остальные вопросы я могу ей задать - она ответит, пожалуйста. И по поводу больницы и мужа тоже все сведения спрошу. Кстати, он на излечении уже 12 лет.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Галина » 16.03.2011 16:11

Если обращаться к юристу, нужны сканы ВСЕХ документов, о которых она рассказывает. Просто написанные от руки сведения никто во внимания принимать не будет. Может, даже нужно съездить в больницу и взять там справку о муже. Наверняка он там не один такой и главврач должен знать, какие справки нужны. Наверняка нужна справка из пенсионного о пенсии мужа. Хорошо бы, чтоб старшие дети все узнали, организовали, а Зоя только пошла и получила.
В общем, весь ее рассказ должен быть документально подтвержден.
Галина
Совет фонда

Сообщение наталья соловьева » 16.03.2011 16:39

Все, я поняла, Все ей передам
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 16.03.2011 18:04

Я не думаю, что Зое(или кому-либо из ее детей) дадут справки из б-цы и ПФ о другом живом человеке, хотя бы и ее муже, где он лечится, и что получает. Это будет пустая беготня. Это нарушение закона о перс. данных, и никто на это не пойдет. Эту инфу дадут только по запросу суда, для этого надо вместе с заявлением готовить ход-ва. Но суд не будет сам соображать, куда послать запрос. Поэтому нужна бумажка с как можно более членораздельными сведениями, кто он, что он, когда лечится. где был прописан, где счас, чтобы все можно было прописать, не спрашивая поминутно, что и как.
Если у истца нет каких-то док-в, то суд принимает ход-ва и сам отправляет запросы, куда надо.
Антон
Президент фонда

Сообщение Галина » 16.03.2011 20:12

Антон - цитата:Я не думаю, что Зое(или кому-либо из ее детей) дадут справки из б-цы и ПФ о другом живом человеке

Да, это верно. Я об этом не подумала... :(. Старею... ::::5
Галина
Совет фонда

Сообщение наталья соловьева » 17.03.2011 10:50

Хорошо,поняла
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Пред.След.

Вернуться в Семьи