Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Re: Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Сообщение Антон » 16.06.2011 21:25

Если у них частный дом(а у них частный дом), то домовая книга должна быть в доме, т.е. на руках. Как, впрочем, и паспорт.
Речь же идет об обычных ксерокопиях, я так понимаю, не о чем-то там нотариально заверенном.
Справку в ЗАГСе о браке получить вообще вопрос нескольких часов, даже при наличии очереди.
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 17.06.2011 9:39

Антон, я особо не выспрашивала, почему Зоя не может сделать документы. Но я ей напишу, а там пусть сама решает.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 17.06.2011 13:34

наталья соловьева

Потому что не хочет. Не более того.
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 17.06.2011 13:57

Ну, раз не хочет - то она в своем праве...
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 17.06.2011 18:09

наталья соловьева

А зачем, тогда, интересно знать, она голову морочила людям, что подаст в суд, какие-то тут движения производились, если она в итоге пары ксероксов не может снять???
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 20.06.2011 9:35

ЧЕстно говоря, не знаю....может разболелась совсем, или с других сторон иные какие советы нашла....она мне почти не пишет, на мои письма отвечает оч долго.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 20.06.2011 16:55

Вот самое отвратительное, на мой взгляд, когда нам морочат голову. Ну не хочешь ты идти в суд, так и скажи, ну, ребят, расхотела я по ходу дела. А так кто-то там что-то старается, мозг себе забивает, и людям, и не одному человеку...
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 21.06.2011 10:00

Честно говоря, я стараюсь близко не принимать к сердцу - и без этого нервная - и стараться со своей стороны честно сделать что обещала (что далеко не всегда получается), а что из этого человек сам возьмет и понесет - ну это его дело. Мы же не можем за человека сделать ВСЕ, правильно?
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 10.10.2011 11:47

Мне на прошлой неделе позвонила Зоя Николаевна, и позвонила в оч плохом психологическом состоянии. Пишу только сейчас, так как была очень загружена по работе, а потом и болела. Так вот. В жизни Зои и детей происходит что-то ужасное, в чем она не может себе помочь и даже разобраться.

Началось все с того, что Зою и ее детей избила соседка-алкоголичка со товарищи, били кирпичами, молотками и другими вещами. Поскольку соседка была неоднократно замечена Зоей в воровстве с огорода, Зоя решила в этом году - выдался неплохой урожай - поставить между их участками забор, что соседке не понравилось. Милиция при этом бездействовала - участковый распил бутылочку с соседкой и мирно ушел. Администрация города, куда Зоя обратилась, заявила, что надо было снимать процесс избиения на камеру или мобильный, а без этого мол и доказательств побоев нету. Тогда же в администрации города их послали в земельный комитет, на обмер участка на предмет правильной постановки забора. А в земельном комитете Зое сказали, что дом, где прописана Зоя с детьми, принадлежит наполовину сестре мужа (муж с сестрой владеют домом напополам, по наследству), а наполовину - главврачу больницы (!!!,,,), где находится на излечении Зоин муж.
В отделе опеки и попечительства, куда Зоя пошла по поводу истребования с мужа алиментов, или с требованием в счет неуплаченных алиментов отписать часть дома на детей, ей заявили, что якобы тот же главврач (!!!) больницы отказал в начислении ей алиментов (и причем тут этот главврач????), поскольку муж ее уже не является невменяемым, и может быть отпущен из больницы в любой момент. Что муж ее свободно гуляет по городу, пенсию свою получает на руки и тратит по своему усмотрению (например, заказывает себе дополнительное питание или кушает где-то в городе, тратит еще на что-то там). И что старшая медсестра этой больницы, дама одинокая и с тремя детьми, собирается выйти за Зоиного бывшего мужа замуж и жить с ним одной семьей.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 10.10.2011 12:00

Зоя на это не возражала. Но на ее вопрос - как же может быть отпущен на свободную прогулку человек, которому предписанием суда положено находиться в психбольнице пожизненно и постоянно под охраной (на что и должна идти его пенсия), главврач сказал - да я вообще не понимаю, как такой хороший человек, как Михалыч (это Зоиного мужа так они называют) попал к нам в больницу, ничего он не больной и ты ды и ты пы. Зоя в прямом смысле в истерике, она ничего не понимает - как такая ситуация вообще могла сложиться и что ей делать - и боится, что муж вернется домой и продолжит свои безобразия, выселит их из дома вообще, а деваться им некуда.
Просила открыть молитвенную тему на кураеве.
По поводу своих нужд сказала сейчас, что детских пособий ей не платят с мая, типа денег в бюджете нет, и если бы не коровы - умерли бы с голоду, долгов по коммунальным услугам старается не допускать - все что есть, идет на оплату ЖКХ. На работу Зою не берут даже в единственное предприятие которое есть в округе - на камвольный комбинат, да и там по полгода зарплаты не платят. У Вани очень плохо с глазами, зрения осталось 6% и 20% по глазам, постоянно лежит в больницах, плюс еще на выписанное бесплатное лекарство у него открылась аллергия, и Зое пришлось влезать в долги - покупать аналог за свои деньги, около 8 тыс. рублей.

На данный момент очень нужно зимнее пальто для Христины - разм 42-44, рост 158, осеннее пальто на саму Зою (от всего пережитого она оч похудела, теперь ее размер - 50-52) и осенние на нее же сапоги 40 разм. ОСтальные пока одеты-обуты более-менее.
Также спрашивала, сможем ли мы продолжить оплату обедов в школе - Миша и Нина окончили школу, теперь будет подешевле, так как учащихся осталось четверо.
И ей нужны юридические советы по поводу жилья - ситуация какая-то ужасная, полное беззаконие и путаница.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 10.10.2011 12:27

Буквально на след день я получила в личку письмо от форумчанки Оксанка на кураеве, которая спрашивала, нуждается ли Зоя в помощи, и после моего утвердительного ответа она послала ей 4 тыс. рублей.
Еще я не очень пока понимаю, что из вышеперечисленного стОит написать на кураеве в теме, а что - не стОит. Подскажите?
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Елена Тростникова » 10.10.2011 12:51

Я считаю, что писать в теме нужно все. Хотя бы для того, чтобы нашлись юридические советчики, которых вевыести в нужзном случае напрямую на Зою.
Прямо откопировать, что ты тут написала, на кураевский.
Господи, помилуй!
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 10.10.2011 12:58

С побоями какой-то бред. Ты спросила, фиксировали ли они эти побои у врача? При чем тут видео, всему должно предшествовать "снятие побоев", описание имеющихся телесных повреждений (синяков, ссадин и проч.) по свежим следам. Вот такая бумага у нее есть?
Надо выяснить, какие српавки и ответы о муже есть обязан по закону давать этот самый главврач. Если муж гуляет на свободе помимо вердикта комиссии (в любом случае Зою не извещали ни о какорм пересмотре его статуса), это основание для судебного процесса против главврача. Если он поменял свой статус и на вльном выпасе законно, то алименты с него надо будет слуплять по закону же по меньшей мере с момента его выхода из клиники.
Вообще тут везде какой-то бред, - но в нашей солнечнорй стране всё возможно! - поэтому важно даже не столько поискать материальной помощи Зое, сколько подключить людей, у которых хватило бы знаний и энергии разщобраться в правовых сторонах ситуации - по отношении к мужу, к психбольнице, к социальным службам, к полиции, соседке и т.д.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 10.10.2011 15:46

Елена Тростникова

Ну мы в свое время обсуждали, что Зое надо в суд подать, и даже на 80% все было написано(с помощью ГА, в частности), и там даже было понятно, какие откуда справки взять или не взять, но Зоя решила, что этого делать не стоит. А вопрос был, по большому счету, простой, и цена его была рублей 200 за св-во из ЗАГСа, плюс там рублей 30 за заказное письмо или в суд под расписку отнести(правда, у нее там заявления не брали). И обратиться за бесплатной юрпомощью, там в каждом райцентре счас есть, куда это.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 10.10.2011 16:15

Да я помню, что обсуждали, только потеряла нить, чем у Зои дело кончилось
Елена Тростникова
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Семьи