Антон » 25.10.2011 19:22
наталья соловьева
Ну вообще если у человека есть доля, он может продать ее в любом виде, с отдельным входом, без отдельного входа и т.д., отопление тут вообще ни при чем, просто как долю, физически, в натуре не выделенную(как оно и есть в их доме, о чем я и предполагал). Договор купли-продажи счас, кстати, можно заключать и без нотариуса, в простой письменной форме, а потом нести его в регпалату вместе с покупателем регистрировать. Почему нужно заключать договора от всех детей по отдельности, тоже непонятно(м.б., нотариус имел в виду, что она это будет делать через него, тогда она, само собой, ему 7 раз заплатит. Сельские нотариусы вообще добрые ведь, так?), т.к. Зоя - опекун детей по закону, то она может заключать договора от лица подопечных своих детей сразу, т.е. я, Зоя В., действуя от лица Маши, Васи, Пети и т.д.
Честно говоря, в предыдущем сообщении по поводу дома я пропустил мимо важный момент. Что муж отписал на детей в счет алиментов. На детей, а не на Зою. Хотя вообще Зоя-то получатель алиментов... И потом, как понять, отписал, они что, так быстро в регпалате зарегили этот договор, за несколько дней.... Не очень понятно, кто посоветовал Зое(какой идиот), восстанавливать разрешительные документы на строительство, и нафиг они нужны для продажи? Для продажи нужно БТИ и св-во о праве собственности... БТИ должно прийти и обмерить...
Но даже дело не во всем в этом, увы, а в том, что дом на детей оформлен. Т.е. продать его можно с разрешения органа опеки и попечительства, а этот орган вряд ли даст такое разрешение, если там дети прописаны, это их единственная собственность и они в результате, получается, будут выписываться в никуда(опека будет требовать, чтобы для них было новое жилье). Это ей никто не сказал, ни нотариус, никто вообще? Может, порядки, конечно, поменялись, но я сильно сомневаюсь...