Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Re: Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Сообщение Антон » 18.10.2011 17:53

наталья соловьева

Нед. Она подала заявление, значит, наследница. Собственности лишить за непроживание или там что-то подобное можно только, мне кажется, через 10 лет, если другой собственник открыто владеет ее собственностью(т.е. Зоя владеет сестриной собственностью). Но это только через суд, а Зоя по суду даже на алименты особо не готова была подавать, так что говорить про это...
Что касается ЖКХ, то подать на эти платежи может только ресурсопоставляющая организация, не Зоя же ей воду подает... Плюс Зоя фактически занимает ее часть дома, т.е. вопрос о том, должна ли сестра что-то за жкх, вообще открытый... Это может быть основанием(вернее, одним из доказательств) для лишения сестры права собственности, но это, мне кажется, настолько сложная история, что если Зоя с алиментами не справилась, то об этом нам говорить, по меньшей мере, самонадеянно, увы....
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 19.10.2011 15:10

Собсно, прошло уже не 10 а все 20 лет - наследство открылось в 1988 году.
Но в принципе понятно. Я тогда позвоню Зое, сообщу, что она может продать только свою часть дома. Правильно я понимаю?
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 19.10.2011 17:54

наталья соловьева

да, практически больше ничего сделать нельзя, наверное. Боюсь, что я не ошибаюсь.
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 20.10.2011 10:01

Вот еще вопросик - Зоя спрашивала, какими путями можно эту родственницу отыскать? ТУт что ей можно предложить - только на розыск в милицию подавать? Раз даже родная дочь не знает, где ее мама (то есть сестра мужа Зоиного) находится.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 20.10.2011 18:52

Ну они обязаны принять заявление, и проверят там по своим учетам, по крайней мере, где она прописана, в актуальное время. Т.е. никакого вреда от этого, как минимум, не случится. А если мамка окажется вменяемой и сообразит, что ей деньги не помешают, тогда вообще все будут в выигрыше. Однако для правоотношений между нашими гражданами счастливые концы не очень характерны, увы...
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 25.10.2011 13:56

Звонила Зоя. Я ей все сказала по поводу поиска сестры и продажи только своей части дома.

Оказывается, что та треть дома, которая отошла по наследству этой сестре, до сих пор в ее владение не оформлена, а оформлена во владении покойной Зоиной сверкови, которая наследство и оставила. Из-за этого они не могут и землю приватизировать - та же история, треть участка - во владении покойной свекрови.

Как сказал Зое нотариус, чтобы продать только свою часть дома, она должна:
1. выделить нотариально эту треть, которая принадлежит сестре
2. сделать ей отдельный вход и отдельное отопление, на что денег у Зои нет и не предвидится.

Я ей сказала, что новый владелец вряд-ли будет проверять это все - отдельный вход и т.д., поскольку и купит дом подешевле, а там уж сам будет развираться с этой сестрой, если она объявится.

Документы на разрешение строительства, которые выдавались Зоиному покойному свекру, и еще какие-то документы на дом, утеряны. НА их восстановление Зоя потратила пости все из пожертвования, которое ей переслала недавно одна форумчанка (4 тыс).

Теперь, чтобы продать дом, Зое нужно заключить 7 договоров купли-продажи, на всех детей (но почему 7, если детей 8? может я что-то прослушала...), и подать документы в 2 суда. Как сказал нотариус, все это обойдется, в общей сложности, минимум в 15 тыс. рублей.

Можем ли мы Зое помочь, и что для этого нужно?
Пальто и куртку я для Зои нашла, вышлет ей моя подруга в конце недели, плюс еще кое-какую одежду.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Галина » 25.10.2011 18:40

наталья соловьева - цитата:Можем ли мы Зое помочь, и что для этого нужно?

Помочь не сможем. Денег в фонде нет совсем. Мы уже отказали многим постоянным подопечным.
Галина
Совет фонда

Сообщение Антон » 25.10.2011 19:22

наталья соловьева

Ну вообще если у человека есть доля, он может продать ее в любом виде, с отдельным входом, без отдельного входа и т.д., отопление тут вообще ни при чем, просто как долю, физически, в натуре не выделенную(как оно и есть в их доме, о чем я и предполагал). Договор купли-продажи счас, кстати, можно заключать и без нотариуса, в простой письменной форме, а потом нести его в регпалату вместе с покупателем регистрировать. Почему нужно заключать договора от всех детей по отдельности, тоже непонятно(м.б., нотариус имел в виду, что она это будет делать через него, тогда она, само собой, ему 7 раз заплатит. Сельские нотариусы вообще добрые ведь, так?), т.к. Зоя - опекун детей по закону, то она может заключать договора от лица подопечных своих детей сразу, т.е. я, Зоя В., действуя от лица Маши, Васи, Пети и т.д.
Честно говоря, в предыдущем сообщении по поводу дома я пропустил мимо важный момент. Что муж отписал на детей в счет алиментов. На детей, а не на Зою. Хотя вообще Зоя-то получатель алиментов... И потом, как понять, отписал, они что, так быстро в регпалате зарегили этот договор, за несколько дней.... Не очень понятно, кто посоветовал Зое(какой идиот), восстанавливать разрешительные документы на строительство, и нафиг они нужны для продажи? Для продажи нужно БТИ и св-во о праве собственности... БТИ должно прийти и обмерить...
Но даже дело не во всем в этом, увы, а в том, что дом на детей оформлен. Т.е. продать его можно с разрешения органа опеки и попечительства, а этот орган вряд ли даст такое разрешение, если там дети прописаны, это их единственная собственность и они в результате, получается, будут выписываться в никуда(опека будет требовать, чтобы для них было новое жилье). Это ей никто не сказал, ни нотариус, никто вообще? Может, порядки, конечно, поменялись, но я сильно сомневаюсь...
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 26.10.2011 9:17

Да, Зоя говорила, что дом отец отписал именно на детей.
По поводу того, что ей надо заключать все договоры отдельно, наверное ей сказал нотариус. Я ей сообщу что она может сразу в одном договоре все сделать.
По поводу того, что в никуда детей не выпишут, наверное она знает (на всякий случай скажу и я), да и хотя я сильно сомневаюсь что она стала бы продавать дом, не подыскав уже в Ярославле чего-нибудь, куда ж они всем кагалом-то денутся?
Насчет восставновления разрешительных документов на строительство - я не знаю, наф они нужны, а поскольку я этого не знаю, я только и способна была выслушать Зою. Наверное ей тоже кто-то типа доброго нотариуса сказал - что мол необходимо, платите и восстанавливайте, вот она заплатила и восстановила...

Что помочь мы не можем - в принципе я и так это знала, что у нас денег нет, на всякий случай спросила.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 26.10.2011 12:32

наталья соловьева

Мне кажется, что опека будет требовать продажи с одновременной покупкой в Ярославле или как-то еще. Т.е. если требования опеки еще не выяснены, то мне думается, что лучше начать с нее. И договор можно делать, кстати, без нотариуса, но это-то уже второй этап....
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 26.10.2011 23:07

Ну ваще-то, скажем, ровно сегодня нам ровно эти 15 тыс. пожертвовали в фонд... правда, по словам Антона они как раз не нужны здесь...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 27.10.2011 8:07

Елена Тростникова - цитата:ровно сегодня нам ровно эти 15 тыс. пожертвовали в фонд

Я бы не стала их вбухивать в авантюры с домом. а направила тем, кому они нужнее, и где потребности подтверждены.
Галина
Совет фонда

Сообщение наталья соловьева » 27.10.2011 10:02

Мы все знаем что потребности у этой семиь есть, и есть всегда - их не может не быть в такой ситуации, где куча детей, шизофреник-муж и нет работы. Зоя именно для этого дом и продает, чтобы переехать туда, где есть работа. Говорит - в Брянске нам делать нечего. Миша, окончив школу, пошел на заочное отделение, и за 3 месяца уже 2 работы у них в Сельце сменил - на первой вообще ничего не заплатили (работал в фирме которая проводила интернет или антенны - не помню), а на второй (на заводе) - заплатили копейки. А вот Нина учится в Ярославлде, и там же работает на кафедре лаборантом - ей на прожитие худо-бедно хватает, но платят регулярно. И Зое в Ярославле сразу же предложили работу - кондуктором, говорит пойду с удовольствием.
То что у Зои там вполне могла случиться путаница с документами - да, это факт. Но и тоже, я все же уверена, не по ее вине. Мало кто разбирается в юридических вопросах. ТЕм более в деревне, где выбор нотариусов я полагаю невелик. Ей там сказали в суд - она и говорит подаю в суд, а зачем, что - и сама тольком до конца не знает.
У нас в семье года 4 назад та же самая история была - потребовалось в связи с решением квартирного вопроса много документов, часть из них нужна была срочно - мы заплатили за срочное оформление, а это оч дорого, и потом оказалось что все это было ненужно. Это при том что мы живет все же в Москве.
Может, мы можем помочь Зое хоть частично? Так или иначе, они все равно голодают.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Галина » 27.10.2011 10:50

Наташа, можно было бы помочь, если б было точно понятно, что и зачем нужно. Пока из вашей с Антоном переписки я не поняла, на что эти 15000 нужны. Если б она уже побывала в тех местах, куда надо платить, и точно сообщила бы, кому и за что, можно было бы на форуме написать, чтоб люди помогли. А пока нет никакой конкретики.

Я понимаю, что ты занимаешься этой семьей, тебе близки ее проблемы, и ты просишь за них. Но обычно мы платим при наличии подтверждающих документов или хотя бы, чтоб можно было проконсультироваться. Я, например, продавала квартиру и никаких денег вообще никому не платила. Все делало агентство и доп. расходы оплачивались из суммы продажи и ПОСЛЕ продажи.
Оплачивать же поборы, ошибки и безграмотность тамошних юристов совершенно не правильно.

Лично я вообще сомневаюсь, что можно продать 2/3 дома. На рынке множество домов, ничем не обремененных. А такой дом можно продать только за копейки. и то не факт. И на эти деньги они вряд ли смогут найти жилье в Ярославле. И что? На улице останутся.
Поэтому я и назвала все это авантюрой.
Пока не будет четкого плана того, что они собираются делать, я буду против того, чтоб тратить на это деньги фонда.
Галина
Совет фонда

Сообщение Антон » 27.10.2011 12:10

наталья соловьева

Я думаю, можно там хоть 1/18-ю дома продать, и, конечно, целесообразнее заниматься этим через риэлторов. И, наверное, оформлять документы, когда уже найдется покупатель(тогда все как-то, как мне кажется, будет быстрее решаться, а смысл счас делать какие-то документы и повесить их в рамочку, к тому же за деньги). Но в любом случае надо понять, что им скажет опека. А она может сказать, что у детей в другом месте должна быть, по меньшей мере, одновременно куплена такая же площадь. В Ярославле за деньги от дома вряд ли они как-то так купят, а продавать сельцовский дом, чтобы где-то в деревне купить формально большей площади, так на это все деньги и уйдут от сельцовского дома. Может быть, проще было бы сдавать его, пусть и недорого, и через риэлторов, а самим жить в Ярославле, тоже что-то там снимая и работая? Но для этого, конечно, нужны будут какие-то подъемные, т.к. и за кв. надо заплатить месяца за 2, ну и там за переезд, но это хотя бы могла бы быть как-то полезнее трата, чем продавать дом, на который нет покупателя, разрешения на продажу и проч.
Антон
Президент фонда

Пред.След.

Вернуться в Семьи