Помогите нам с Катюхой...

Сообщение Ваган » 20.05.2009 12:06

Елена Тростникова - цитата:Я никак не иронизирую, наоборот, удивляюсь, что Галя про 100 р написала - это действительно "почувствуйте разницу"...

Раньше, помнится, достаточно 3-х рублей было... Любопытно, сейчас как.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
http://www.akafist.ru
Ваган
Совет фонда

Сообщение Галина » 20.05.2009 13:09

Ваган - цитата:Не сочтите за флуд, а чем виза электрон "лучше" маэстро?

С "визой" не надо вводить пин код в магазине, достаточно документа или, если продавец доврчивый, то и ничего. А пин код остается в магазине, и потому безопасность у "маэстро"ниже.
С "визой электрон" можно ездить заграницу и снимать или платить сразу в валюте страны, с маэстро - нет.

Может, и еще какие-то различия есть, но это основные бытовые.
Галина
Совет фонда

Сообщение Татьяна » 20.05.2009 18:38

Елена Тростникова - цитата:Я никак не иронизирую, наоборот, удивляюсь, что Галя про 100 р написала - это действительно "почувствуйте разницу". Только потому и вмешалась. Я сама постоянно считаю в категориях - хватит ли на батон хлеба... и на завтрашний батон хлеба. Потому что какие-то запасы съедобного дома всегда есть (типа круп или мало ли что), а без хлеба как-то совсем нехорошо...

Во! Аналогично. Как сочинил некогда мой дружок-однокурсник, "а мы с тобой - интеллигенция. Нам ночью снится дивергенция, проклятый метод операторный, Мальтийский крест и диамат".
Татьяна

Сообщение Татьяна » 20.05.2009 18:43

Галина - цитата:[quote="Ваган"]
С "визой электрон" можно ездить заграницу и снимать или платить сразу в валюте страны, с маэстро - нет.

[/quote]
Ржунимагу. Платить за границей сразу в валюте страны - это первая моя потребность. Насущная.
Лучше объясните дуре набитой поподробнее, как завести этот самый счет и эту самую карточку. Так ведь и не сказали ничего толком.

Эх, сказали сегодня, что у Катюхи врожденная миопия, прогрессирующая к тому же. Вроде, обещают сделать ей операцию в июле. Совсем девка у меня слепая... :(
Татьяна

Сообщение Мария » 20.05.2009 19:11

Татьяна
придите в сбербанк, который бывшая сберкасса. Обязательно возьмите с собой паспорт и встаньте в очередь в окошко "Операции с вкладами", она бычно бывает немаленькая. И скажите, что вам нужно открыть счет. А к нему карточку. Самую дешевую.
Мария
Учредитель

Сообщение Татьяна » 20.05.2009 19:14

Мария - цитата:Татьяна
придите в сбербанк, который бывшая сберкасса. Обязательно возьмите с собой паспорт и встаньте в очередь в окошко "Операции с вкладами", она бычно бывает немаленькая. И скажите, что вам нужно открыть счет. А к нему карточку. Самую дешевую.

Спасибо! Хоть кто-то оценил мою бестолковость и объяснил по-людски :)
Татьяна

Сообщение Ваган » 20.05.2009 22:12

Галина - цитата:
С "визой" не надо вводить пин код в магазине, достаточно документа или, если продавец доврчивый, то и ничего. А пин код остается в магазине, и потому безопасность у "маэстро"ниже.

Странно, был уверен, что "мастеркард маэстро" = "виза электрон". Спасибо.
Ваган
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 20.05.2009 22:33

Тань, только как тебе этот самый счет заведут - возьми у них бумажку с "реквизитами для перечислений". В любой сберкассе такие бумажки для клиентов есть, их обычно дают, но без просьбы могут и не дать. А оттуда надо будет списать все буквы и цифры.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Татьяна » 21.05.2009 15:23

Елена Тростникова - цитата:Тань, только как тебе этот самый счет заведут - возьми у них бумажку с "реквизитами для перечислений". В любой сберкассе такие бумажки для клиентов есть, их обычно дают, но без просьбы могут и не дать. А оттуда надо будет списать все буквы и цифры.

Вот попросила - и не дали. Завели сберкнижку. Счет у нее -42307 610 7 5507 2808197 48

Больше никаких бумажек не выдали. Еще просить?
Татьяна

Сообщение Галина » 21.05.2009 18:10

Татьяна - цитата:Вот попросила - и не дали.

Татьяна - цитата:Еще просить?

Да, просить.
Только номера счета мало.
Иди туда же и проси реквизиты для зачисления.

А карточку, значит, ты не завела, будешь все время в СБ бегать, причем, именно в то отделение, где открывала счет и каждый раз стоять в очереди?
Галина
Совет фонда

Сообщение Татьяна » 21.05.2009 20:29

Галина - цитата:
Татьяна"]Вот попросила - и не дали.

[quote="Татьяна - цитата:Еще просить?

Да, просить.
Только номера счета мало.
Иди туда же и проси реквизиты для зачисления.

А карточку, значит, ты не завела, будешь все время в СБ бегать, причем, именно в то отделение, где открывала счет и каждый раз стоять в очереди?[/quote]

Я завела карточку, но она будет готова только через две недели. И реквизиты взяла.

Сейчас перерисую.

Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество), Приморское отделение №2003/0588

р/с: 42307 610 7 5507 2808197 48 в Северо-Западном банке Сбербанка РФ (ОАО) (Это тот, что в сберкнижке)

к/с : 30101810500000000653

ИНН: 7707083893

БИК: 044030653

код ОКПО: 09171401

код ОКОНХ: 96130

КПП: 781432001
Татьяна

Сообщение Ваган » 21.05.2009 22:14

Галина - цитата:
А карточку, значит, ты не завела, будешь все время в СБ бегать, причем, именно в то отделение, где открывала счет

В Москве можно теперь в любом отделении по книжке обслуживаться.

Галина - цитата: и каждый раз стоять в очереди?

Это точно. :( Хотя (опять же, в Москве) и к Сбербанковским банкоматам бывают часы пик...
Ваган
Совет фонда

Сообщение Татьяна » 21.05.2009 23:09

Ваган - цитата:[quote="Галина"]

[quote="Галина"] и каждый раз стоять в очереди?

Это точно. :( Хотя (опять же, в Москве) и к Сбербанковским банкоматам бывают часы пик...[/quote][/quote]

А у нас тут нет очередей. У меня рядом с домом сберкасса, и очередей в ней довольно пустынно. Толпы, во всяком случае, нет. А банкомат на улице.
Татьяна

Сообщение прот. Андрей » 24.05.2009 7:07

Ваган
Все так говорят. Почему - не знаю. У самого в 2000-2002гг была Маэстро - ничего, нормально снимал.
Татьяна
Счет, конечно, дешевле и проще, но карточка - удобнее. Не нужно стоять потом в очередях сберкассы, чтобы получить 500 рублей.
Храни всех нас Господь!
прот. Андрей

Сообщение Татьяна » 27.05.2009 19:57

Ужас...

http://pics.livejournal.com/tivi_2/pic/0004rppk/s640x480

Разучилась вставлять изображения, поэтому просто отправила фото своей последней квитанции к себе в ЖЖ. Доступ к нему получился только у Галины и Елены - тех, кто у меня в друзьях.

[/pic]
Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Санкт-Петербург