Помогите нам с Катюхой...

Сообщение Елена Павлова » 29.05.2010 14:40

Татьяна
кремируйте и в клумбарий при крематории, так дешевле будет. Надо обратиться за соц пособием. не помню сколько это сейчас. кажется 7 тыщ. мы папу кремировали с год назад кремация обошлась в 5 тыщ со стоимостью урны, но урну можно было и дешевле купить. мы 1300 купили, а там были и 350 руб. покупайте там в крематории сразу все. Там можно и отпевание заказать, сколько стоит - не помню. но не слишком дорого.
гробы в крематории тоже есть в продаже.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Елена Павлова » 29.05.2010 14:50

http://www.allinform.ru/spb/cat0/org17865.html

КРЕМАТОРИЙ
Телефоны: +7 (812) 299 9258
+7 (812) 299 8072 - атобаза ритуального транспорта
Метро: Пл. Мужества
Район: Красногвардейский р-н
Время работы: Пн-Пт: 10-17, Сб, Вс: выходной
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Елена Тростникова » 29.05.2010 15:05

Так, люди...
А денег сколько нужно-то?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Татьяна » 29.05.2010 20:07

Елена Тростникова - цитата:Так, люди...
А денег сколько нужно-то?

Лена, не знаю... Я в полном шоке, денег у меня 0 рублей 00 коп., Отец Константин дал мне 2 тысячи, столько же есть у этой несчастной бабушки, которая оказалась ответственной за все...
Ты скажи, сколько дать НЕ проблема, я тогда пойду занимать под ваше честное слово. А то завтра в морг надо ехать, а у нас 4 тысячи в кармане...
Татьяна

Сообщение Татьяна » 29.05.2010 20:42

Елена Павлова - цитата:Татьяна
кремируйте и в клумбарий при крематории, так дешевле будет. Надо обратиться за соц пособием. не помню сколько это сейчас. кажется 7 тыщ. мы папу кремировали с год назад кремация обошлась в 5 тыщ со стоимостью урны, но урну можно было и дешевле купить. мы 1300 купили, а там были и 350 руб. покупайте там в крематории сразу все. Там можно и отпевание заказать, сколько стоит - не помню. но не слишком дорого.
гробы в крематории тоже есть в продаже.

Совершенно непонятно, кто должен обращаться за соц. пособием... Ребенку не дадут. а я ее матери - никто :( Я, конечно, спрошу в отделе опеки, но, боюсь, ответа не дождусь :( Я даже опекуном официально стану не раньше конца этой недели, пока я воспитатель.
Татьяна

Сообщение Елена Павлова » 29.05.2010 20:57

Татьяна
как это не дадут? еще как дадут.
Катя - инвалид? у нее есть пенсионное удостоверение? Если да, то в понедельник в Пенсионный фонд. В опеку тоже можно. Свидетельство о смерти есть? Если только справка, то надо оформить свидетельство о смерти - это у нас на Достоевского(?) не помню сейчас, м. Достоевского, там идти мимо рынка, а потом повернуть. Там ЗАГС, но регистрируют только смерти и со всего города, там гробы тоже продаются.
Как вы смотрите на кремирование?
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Елена Павлова » 29.05.2010 21:03

http://www.allinform.ru/spb/cat0/org15817.html
вот нашла
отдел по регистрации смерти Василеостровского Выборгского Петроградского Приморского Центрального Адмиралтейского районов
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Елена Павлова » 29.05.2010 21:04

да, сейчас выход только на Владимирскую, на Достоевского выход закрыт.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Татьяна » 29.05.2010 21:22

Елена Павлова - цитата:Татьяна
как это не дадут? еще как дадут.
Катя - инвалид? у нее есть пенсионное удостоверение? Если да, то в понедельник в Пенсионный фонд. В опеку тоже можно. Свидетельство о смерти есть? Если только справка, то надо оформить свидетельство о смерти - это у нас на Достоевского(?) не помню сейчас, м. Достоевского, там идти мимо рынка, а потом повернуть. Там ЗАГС, но регистрируют только смерти и со всего города, там гробы тоже продаются.
Как вы смотрите на кремирование?

Катя не инвалид, и я не очень понимаю теперь их степень родства: мать-то лишена родительских прав, вот в чем беда. Конечно, я пойду в понедельник в отдел опеки, все равно нужно было нести документы. Но и там может быть незнамо что: оформляет опеку один район, а жить она будет в другом, у меня. В итоге опека будет наша, м/о "Черная речка". И не знаю, сколько они там будут решать. Это хорошо, когда человек работает, а когда дите - не имею понятия.
Татьяна

Сообщение Елена Павлова » 29.05.2010 21:30

Это не важно, выплачивает в любом случае Фонд социального страхования. Работодателям эти деньги возмещают из ФСС.

Да, и проблема, которая пока совсем не горит, но впоследствии загорится обязательно: зрение. У Кати прогрессирующая миопия, видит она очень плохо. Поэтому, когда она будет постарше, нужно будет делать серьезную операцию, которая денег стоит.
Сейчас мы еще проверим зрение и, если ухудшение продолжается, будем делать бесплатную операцию, которая ничего не улучшает, но хотя бы останавливает падение зрения. Это будет в мае-июне.

это вы писали 01.04.2010. а почему Катя не инвалид? Надо инвалидность оформить.

Вы решите, как вы хоронить будете, от этого зависит сумма расходов, чтобы приблизительно прикинуть сколько вам нужно денег.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Галина » 29.05.2010 21:49

Татьяна
Открой тему на кураевском, в ЖЖ и дай реквизиты своего счета. На похороны обязательно скинутся. А там видно будет.
Галина
Совет фонда

Сообщение Татьяна » 29.05.2010 21:49

Елена Павлова - цитата:Это не важно, выплачивает в любом случае Фонд социального страхования. Работодателям эти деньги возмещают из ФСС.

[quote]Да, и проблема, которая пока совсем не горит, но впоследствии загорится обязательно: зрение. У Кати прогрессирующая миопия, видит она очень плохо. Поэтому, когда она будет постарше, нужно будет делать серьезную операцию, которая денег стоит.
Сейчас мы еще проверим зрение и, если ухудшение продолжается, будем делать бесплатную операцию, которая ничего не улучшает, но хотя бы останавливает падение зрения. Это будет в мае-июне.

это вы писали 01.04.2010. а почему Катя не инвалид? Надо инвалидность оформить.

Вы решите, как вы хоронить будете, от этого зависит сумма расходов, чтобы приблизительно прикинуть сколько вам нужно денег.[/quote]

У нас одна проблема: просто не оставить человека в морге. А уж хоронить будем по самому минимуму.

Насчет Катиной инвалидности. Она не хочет числиться инвалидом. Впрочем, все равно опять надо на консультацию, в ближайшие дни и пойдем. Там спрошу. Но в прошлый раз она была категорически против.
Татьяна

Сообщение Галина » 29.05.2010 21:52

Татьяна - цитата:Но в прошлый раз она была категорически против

Ты объясни ей, что это дастей массу льгот, а афишировать свою инвалидность совсем не обязательно - ею козыряют, когда надо )). Когда не надо, никто не спросит, инвалид или нет.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 29.05.2010 21:57

Поддерживаю! Льгот целая куча + пенсия, даже по минимуму 3000 в мес на дороге не валяются.

просто не оставить человека в морге
===========
а где еще оставлять?

хоронить будем по самому минимуму
===========
Мое предложение:
Купить гроб (гроб, кстати, может можно и при морге, где она сейчас лежит купить? спросите об этом) и оформить свидетельство о смерти на Достоевского.
Перевезти в морг при Крематории и оформить кремирование.
Поместить урну в клумбарии.
Это самый дешевый вариант.
узнайте в понедельник с утра по телефонам цены и сообщите.
думаю в 25 тыщ можно уложиться.
у нее есть одежда нормальная, в которой можно похоронить?

да за клумбарий надо еще добавить денег, я не помню сколько там стоит. Кстати, клумбарии сейчас почти на всех кладбищах есть.
для клумбари я урну берите не высокую, есть там в виде ларца, или просите совета у продавца, т.к. отделения в клумбарии невысокие, высокая урна не поместится там.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Елена Тростникова » 29.05.2010 23:31

Галина - цитата:Татьяна
Открой тему на кураевском, в ЖЖ и дай реквизиты своего счета. На похороны обязательно скинутся. А там видно будет.

Я так поняла, времени-то на сборы нет. Тему открывать надо, но надо, чтобы мы срочно, завтра, какую-то сумму Тане предоставили, чтобы она дальше или остальное добирала, или.. или уже нам бы возмещали по форумской теме.
С суммой я по-прежнему не понимаю. Сперва Лена написала про 5 тыс., а ниже самый дешевый вариант уже обозначила как 25 тыс.
Елена Тростникова
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Санкт-Петербург