Травма ныряльщика... Федор, 24 года

Сообщение Сергей Иванович » 16.09.2008 5:03

Бесплатного лечения не будет,я обрашалься в Минздрав МО но мне отказали так как мы иностраные граждане(нерезиденты)первая помошь оказана,а теперь плати.Денег у нас больше нет,уже потрачено более 100.000 рублей(из них ссуда в 50.000 рублей взятая на работе)Был во многих больницах: 10 городская посёлок Некрасовка(лежачих не берут),Ногинская ЦРБ(то был ремонт,то отказали),Неврология Глухово(посоветовали обратиться в Купавну ближе к месту временной регистрации),МОНИКИ(не берут),Госпиталь МВД Балашиха(75.000 рублей в месяц),Центр Дикуля(нет стационара посоветовали в Центральном клиническом госпитале ГУВД Москвы(медицинский центр "КРИТА")),67 городская клиническая больница(у них сейчас ремонт,-сказано по телефону),Центр "КРИТА" -200.000 рублей в месяц.То есть без денег нам не обойтись(Бесплатный сыр только в мышеловке).В любом случае я брата своего НЕ БРОШУ. Отец(Иван Фёдорович) умер 4 года тому назад
в реанимации не выходя из комы. Я Сергей самый старший из детей.Мама(Анисия Петровна) и так пережила с трудом потерю отца,сестричка самая младшая(Мария-19 лет) и средний младший на один год брат(Валера)Мы очень любим друг друга,но без Вашей поддержки нам будет очень тяжёло.Обидно больше всего за то мы с братом работали на оборону России столько лет,а теперь мы никому не нужны.ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ, ЛЮБАЯ ПОМОШЬ НЕОЦЕНИМА. С Уважением Сергей и Фёдор!
Сергей Иванович

Сообщение Галина » 16.09.2008 7:41

Елена Тростникова

К сожалению, у меня доступ с работы только к этому форуму.

Напишите все, у кого есть ЖЖ, в своих журналах, просите, чтоб перепостили, укажите реквизиты.

Сергей Иванович
Нужно зарегистрироваться и открыть тему еще на этом форуме: http://www.cirota.ru/forum/main.php?section=56 и то, что Вы написали здесь, разместить и там тоже.
Люди откликаются, Бог даст, и вам помогут.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Кобякова » 16.09.2008 14:08

Елена, добрый день!
Я могу помочь в распространении информации в интернете, но я могу ссылаться на эту тему? Потому что пока Вы, как я понимаю, единственный незаинтересованный человек, который видел документы.
И ещё. У Вас не было договорённости с Сергеем, чтобы использовать Веб-кошелек фонда для сбора средств для Фёдора?
И когда Сергей вернётся, он планирует связаться с Вами? Так хочется верить, что в Кишинёве им помогут...
Елена Кобякова

Сообщение Елена Тростникова » 16.09.2008 14:36

Конечно, можете ссылаться. А использовать можно любые реквизиты Фонда.
При всех разговорах с Сергеем я объясняла ему, что пока нет однозначной ясной программы, на что собираем деньги. ждать существенных пожертвований не придется. То есть - пока не ясно, какую именно программу лечения и где примут, на лечение никто жертвоаать не будет. Ну, тогда надо побираться "на памперсы", на усиленное питание, на медикаменты: вот. нам столько-то нужно на это, столько-то на то... в месяц. С той же "Критой" (самый дорогой и шибко желанный впариант): да, месяц лечения стоит 200 тыс. рублей, запись. между прочим, за полгода (и проплата, кажется. вперед?) - так вот, если бы точно было ясно, что даст лечение в "Крите", сколько времени там необходимо пролечиться, и что без "Криты" ничего не выйдет - и была бы поставлена задача собрать, скажем, эти 200 тыс. на месячный курс - так бы мы на всех сайтах и объявили, и люди бы сдавали - на этот вот самый курс. А пока мы не знаем, где лечим Федора - что можно найти в Кишиневе. что оптимально в Москве - сберкнижки и счета мало что дадут... Между тем у них уже 100 тыс. рублей ушло, и деньги идут и дальше. Да хоть бы на билеты до Кишинева мы собирали - и то бы что-то собрали бы!
Конечно же, вернувшись. Сергей со мной свяжется. А на форум этот заглянет и раньше, он же тут зарегистрировался и написал...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение нина2008 » 16.09.2008 15:28

сергей, если вам нужны адреса других фондов и СМИ, куда можно попробовать обратиться, напишите мне. если надо помочь создать веб-кошелек, тоже могу попробовать по друзьям попросить помощи или же можно реквизиты фонда указывать и отдельный кошелек не нужен, елена, поскажите
думаю можно еще и о молитвенной помощи на сайтах писать, федору это сейчас тоже необходимо..может быть ему причаститься и собороваться?когда будете в москве, можно съездить к св. Матронушке, чтоб Господь все устроил..
елена права, должна быть четкая программа чтобы люди отзывались на пожертвования активно.
нина2008

Сообщение Галина » 16.09.2008 18:51

нина2008, сбросила Вам в лмчку адрес Сергея, он почему-то не может с Вами связаться.
Галина
Совет фонда

Сообщение Надежда Данилова » 18.09.2008 20:31

нина2008 - цитата:сергей, ... если надо помочь создать веб-кошелек, тоже могу попробовать по друзьям попросить помощи..

Я писала на форуме Чайка, и лично сообщила Сергею по телефону, что web кошелёк должен создать ТОЛЬКО ОН САМ ЛИЧНО, с паролем, КОТОРЫЙ БУДЕТ ИЗВЕСТЕН ТОЛЬКО ЕМУ.
Предлагать создавать кошельки через незнакомых людей нельзя.
Сергей будет создавать web кошелёк сам и скоро напишет его номер на форумах.
Надежда Данилова

Сообщение Елена Тростникова » 19.09.2008 13:31

[pic]185[/pic]
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 19.09.2008 20:36

Сергей прислал мне массу документов, включая сканы паспортов обоих братьев. справки о доходах, трудовые книжки и даже временные пропуска в больницу. Не знаю, для чего это может пригодиться. Пока что нам нужно одно: знать, на что надо тратить деньги и сколько их потребуется. Ну и конечно как можно больше сведений о самочувствии Федора сейчас, о том, как проходит лечение в Кишиневе... В общем, главное - планы и намерения. Пока они так не обрисованы, вряд ли удастся что-то сделать... :(
Ждем
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение нина2008 » 29.09.2008 13:43

есть ли новости?
нина2008

Сообщение Елена Кобякова » 29.09.2008 17:50

Елена, вот куда посоветовали обратиться в поисках денег:

- http://www.rusfond.ru (Российский фонд помощи)
- посольство Молдовы (возможно, подскажут, куда можно обратиться в Кишиневе)
- ВОЗГЛАС http://www.vozglas.ru/
- Русский фонд помощи при ИД Коммерсант http://www.rusfond.ru/search_help.html
- http://pomogi.org/
- http://www.sos.ru/
- http://www.livejournal.com/~chinese_pilot
тут список некоторых фондов: http://hematolog.vinchi.ru/katalog/inethelp.htm

я только прилетела, ничего из этого посмотреть пока не успела. Когда будет информация от Сергея, если нужна будет помощь в рассылке писем - пишите!
Елена Кобякова

Сообщение Елена Тростникова » 16.10.2008 13:36

Сергей вернулся из Молдовы (работать надо, отпуск кончился). Федор остался дома. Инвалидность оформили. Теперь здесь надо Федора увольнять с завода.
Но дело не в этом. Хотя в Кишиневе и оформили полис бесплатной страховой медицины, положить Федора в больницу бесплатно не получается. Прошение в Минздрав остается пока без ответа. Позавчера Федора на "Скорой" привезли в больницу, но даже за взятку там его не оставили, так уж сложилось... То есть пока - только платное лечение и в родном Кишиневе. Это - от 40 до 100 долларов за сутки. То есть на месяц надо тысячи полторы по минимуму... :(
Сергей нашел врача-иглотерапевта, готового взяться ва Федора и за первые же дни избавить его от нужды в катетере, но работать на дому он не может - а вот если Федора госпитализируют в его больницу, то может. В эту больницу Федор и попадал по "Скорой", но это было ночью, после Дня города, и Сергей был уже в Москве - не могу повлиять на события - остаться не удалось.
Я ходатайствую перед Фондом о помощи братьям. Еще не поздно для заметных улучшений в состоянии Федора. А чем дальше, тем меньше будет шансов... :cry:
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 24.10.2008 21:47

сертификат об инвалидности
[pic]202[/pic]

Перевод сертификата
[pic]203[/pic]

Тренирует легкие и диафрагму
[pic]201[/pic]
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 31.10.2008 22:13

Федор второй день сегодня в больнице. Правда, положили его не в ту, в которую хотели, но и этого было непросто добиться. Бесплатных там 10 дней (но надежды немного продлить это пребывание тоже есть). Фонд помощи передал братьям 30 тысяч рублей для оплаты лечения дальше или других нужд.
3-я городская больница Кишинева, отделение нейрореабилитации.
Зав. отделением - Стамати Борис Иванович
телефон 8-10-373-22-49-2027
Делают растяжку, массаж, ЛФК, что-то вроде электростимуляции. + лекарственная терапия.
К сожалению, иглоукалывания в этой клинике нет.

Сергей надеется сам в выходные зайти на форум и написать здесь, но увы, у них на заводе не только суббота, но и воскресенье и понедельник будут рабочими - единственный выходной только во вторник.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Сергей Иванович » 23.11.2008 15:03

Здравствуйте Всем Форумчанам,простите что долго не писал было очень много трудностей да и плюс к этому последнию неделю тяжело болею гриппом. Хочу сказать огромное СПАСИБО от нас Фонду и людям всем посещающим
форум которые отозвались делом и словом, а также Елене Викторовне которая всегда имела терпения меня выслушать и помогла вместе с фондом, выдав нам 32.000 тысячи рублей которые Фёдору очень помогли
Сергей Иванович

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам