С этим к нам еще не обращались... Александр К.

Сообщение Елена Тростникова » 27.11.2008 23:22

Да, Галя. А звонил он тебе потому, что он очень одинок, вот и все. "Батюшка да вы", и это правда.
Когда он мне вечером позвонил уже веселый - что всю программу на день выполнил, всё необходимое сделал - я сама возрадовалась.
У нас многие люди ищут тепла, и мы иногда вынуждены отбрыкиваться, и это бывает очень тяжело.
И когда это тепло дается - приходит радость.
А насчет "толку 0" не совсем верно. АиФ купил ему билеты (мы только доплатили) и обещал оплатить обратный перелет.
Приют ему дал отец Анатолий, о котором он говорит с неизменным теплом и любовью, почти благоговением.
Одежду зимнюю конечно найдем. Главное, сейчас паспорт сделать. антону спасибище!!!
Насчет съема комнаты - ох, хорошо бы.
Аня Федотова должна мне прислать телефоны социальных служб Магадана. Но тут надо будет еще по этим телефонам пытаться что-то разрулить, а для этого гонору набраться и хорошей вывеской запастись...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 28.11.2008 9:52

Елена Тростникова - цитата:Одежду зимнюю конечно найдем.

Нужно иметь ввиду, что зимняя для Магадана - это не просто зимняя, а теплая.
Т.е. обязательно толстый пуховик или овчинный полушубок, сапоги зимние на меху, шапка меховая у него есть, но не знаю, подходит ли она ему по размеру.
Январь в Магадане очень суровый.
Галина
Совет фонда

Сообщение Антон » 29.11.2008 2:22

Я бы не старался Александру так глобально советовать, что и как, в Магадан ему отправляться или тут побыть.
А то мы как-то много той же Тоне советовали, но как-то вот с этими советами она не сжилась...
Я бу вообще меньше советовал по сущностным, не техническим вопросам, пусть решают сами, ну если, конечно, некакие-то явные ситуации, требующие такого мысленного содействия...
Что касается паспорта, то в Истринском УФМС ему отказали в просьбе. И даже заявление, *.....и, принять отказались.
Ну ты прими заявление-то, поставь штампик, что принято...
Паспортный отдел УФМС по Московской области, когда я туда позвонил по итогам поездки А. в Истру, отнесся(в лице рядовой сотрудницы) к этому даже с некоторой долей сочувствия.
Думаю позвонить их начальнице в понедельник и сказать, что без паспорта его в самолет не содют и в поезд тоже, а билет мы покупали, билет пропал и т.д. и т.п.
А. звонил паспортистке в Магадан(о собственно краже он не заявлял, что в данных обстоятельствах несомненный плюс)... Она сказала, что срок будет 2 месяца.
Т.е. делать-то ему в Магадане, по большому счету, собственно и нечего.
Но есть высокая вероятность, что звоночками в УФМС МО не отделаться и туда придется тащиться... Это такой г. Котельники, со стороны примерно Люберец, но ближе...

Щас я оставил на сайте Минздрава МО такой вот вопрос:
Добрый день!
Я являюсь президентом БФ "Человек и его вера". Один из наших подопечных, инвалид,фактически проживает в г. Дедовск, регистрации по месту пребывания не имеет, постоянное место жительства - пос. Сокол Магаданской области, куда из-за неприязненного отношения со стороны местных жителей и отсутствия квалифицированной спецмедпомощи(больной страдает ВИЧ-инфекцией) вернуться не может. Имеет полис ОМС.
Что ему необходимо предпринять, чтобы прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания(г. Дедовск), для получения лечебно-консультативной помощи, без вызова врача на дом?
С уважением,

Если у кого-то из прочитавших возникнут идеи или ссылки на нормативные документы, согласно которым регистрация для того, чтобы застрахованному пролечиться, не требуется, снабдите ими тему, пож-ста...
Просто я думаю, если тащиться ему в Котельники, чтобы он и на Белорусскую заехал, заявление отдать, но для этого нужно все-таки там на что-то сослаться...

Посмотрим, что ответят.
Но,может быть, придется ему там приехать и на личный прием... Я вот таку.шпаргалочку с их сайта-то снял...

Прием по вопросам оказания медицинской помощи взрослому населению проводится по адресу: г. Москва, Электрический пер., д.8 стр.1, МЗМО.
Тел. 609-39-53 (каб. 114); 253-65-76 (каб. 106); 255-99-48 (каб. 112).
Прием ведется с 10.00-17.00. С 13.00 – 14.00 обеденный перерыв.

Это примерно километр от м.Белорусская...
Антон
Президент фонда

Сообщение Мария » 29.11.2008 11:47

Антон
даже если есть нормативные документы, надо просто с боем свою правоту доказывать. в реале, чтобы иногороднему прикрепиться к московской поликлинике, нужна московская регистрация. Не обязательно настоящая, можно просто купленную предъявить, это не менты, проверять никто не будет.
Естественно, можно вспомнить и конституцию РФ, по которой регистрация противозаконна, но думаю, у Александра нет ни сил, ни юридической подкованности. чтобы это все доказывать и добивать чинуш.
Мария
Учредитель

Сообщение мила » 29.11.2008 13:30

К сожалению чтобы прекрепиться к мос. поликлинике, надо сначало открепиться по МЖ,
но так как для этого надо ехать домой или попросить родствеников, чтобы выслали открепительный талон, конечно если это возможно.
Ну или ехать в российское здравохранение, объяснить ситуацию и они дадут бумажку.
мила

Сообщение Антон » 29.11.2008 13:38

Челы!
Есть у кого-нить ссылка на нормативные акты, может, кто найдет?
Т.к. мне надо что-нить членораздельное А. сказать...
Антон
Президент фонда

Сообщение Мария » 29.11.2008 17:05

мила
нет, не надо открепляться по месту жительства, не дезинформируйте! не знаю никакого открепительного талона.
я сама иногородняя, поэтому ситуацию знаю изнутри. Детей прикрепляю с помощью мос. регистрации, св-ва о рождении и полиса своего, иногороднего, копии паспорта. Правда, прикрепляют один раз в неделю - в понедельник с 15.00 до 18.00. Потом главврач подписывает, и прикрепляют.
Взрослого прикрепляют с помощью работы московской, там надо собрать кучу всяких справок, дойти до страховой и получить там полис от работы, поскольку работодатель платит налоги в московскую казну. Если же работы в Москве нет, тогда не знаю, но вообще обязаны в больнице принять по российскому полису, потому что им по голове настучали за неисполнение конституции. Но вообще, проще позвонить в конкретную поликлинику и спросить, что им надо из документов для прикрепления.
а ему точно надо прикрепляться к поликлинке? если нет, то проще обратиться в учреждение лечебное, подвластное Минздраву РФ, правда туда тоже потребуют направление от местного врача....
Мария
Учредитель

Сообщение Мария » 29.11.2008 17:17

Антон
можно действительно в МИнздрав поехать ему. сначала надо туда позвонить, объяснить ситуацию, там выдают направления, куда надо.
вот я нашла для сурдоцентра что надо было пройти:
"Обратите внимание, что все пациенты, проживающие в Московской области, регионах России и республиках СНГ (т.е. не имеющие прописки в городе Москве), для осуществления постоянного диспансерного наблюдения и лечения в поликлинике центра должны получить талон Департамента здравоохранения города Москвы на бесплатное лечение. Для получения данного талона в Департаменте здравоохранения города Москвы Вам необходимо иметь: паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка, страховой полис ребёнка и пенсионное удостоверение ребёнка-инвалида детства (при наличии), а также направление на получение талона на бесплатное лечение, выписанное консультирующим Вас в центре специалистом. Департамент здравоохранения города Москвы расположен по адресу: Москва, 2-й Щемиловский переулок, дом. 4а строение 4

О! НАШЛА!!! Вот куда ему надо. я туда ходила, мне дали направление в Гамалеи (по проблеме моего ребенка). Тут регистрации не надо, это именно российское, а не московское учреждение.
Федеральная служба по надзору в сфере
здравоохранения и социального развития

Телефон: (495) 698-46-28; (495) 698-46-11
E-mail: info@roszdravnadzor.ru

http://www.roszdravnadzor.ru/contacts.html
Мария
Учредитель

Сообщение Антон » 29.11.2008 17:19

Открепляться, как я понимаю, и надо пенсионерам и инвалидам(!), чтобы они не пользовались в двух местах льготами и мамку-родку не объели, таким образом.
Либо они пишут расписку, обязуюсь там льготами в данной п-ке не пользоваться или еще что-то такое...
Взрослых и без работы прикрепляют, это если полис по месту работы получать, т.е. тем, у кого полиса не было, допустим, вообще. Такие челы тоже бывают, я даже наблюдал как-то в страховой компании чела лет 40 такаго...
Но у А. полис-то есть!
По законодательству о медстрахе(как я его понимаю, но точно не знаю), застрахованный чел может вообще в любую п-ку обратиться, с полисом.
Вот хотелось бы из закон-ва о медстрахе это узнать, это раз.
Второе.
Я в свое время читал, что вообще безрегистрированных(ну которые в Мск, допустим,только с иногородней пропиской) прикрепляют на основании их заявления в Мосгорздрав, которое они туда везут.
Вот, второе, что хотелось бы получить, порядок прикрепления. Обязательно ли он требует пост. или временной регистрации, или нет.
Не из практики, а как это следует из законодательства.
Антон
Президент фонда

Сообщение Антон » 29.11.2008 17:21

Мария
Маш, а на обычное лечение такие талоны там дают? Ему вот обычная п-ка нужна. Но он в Мск области, в Дедовске.
Антон
Президент фонда

Сообщение Мария » 29.11.2008 20:03

Антон
надо позвонить туда и узнать. ДУмаю, дают, потому что это самое центровое место для таких дел, всех иногородним туда направляют.
Мария
Учредитель

Сообщение Мария » 29.11.2008 20:05

Антон
кстати, я получала полис по месту работы, хотя у меня есть другой. то есть они какие-то разные. я получала по работе, чтобы бесплатно рожать в московском роддоме, но это была такая напряженка, что меня, глубоко беременную, довели там до истерики..
Мария
Учредитель

Сообщение Антон » 29.11.2008 21:18

Мария
Так это, я так понял, там в сурдоцентр направляют?Или нужно было в сурдоцентр, так они прикрепили к какой-то москоской п-ке? А ты не могла бы туда в пнд позвонить, а потом тут обнародовать рез-ты, т.к. я в пндбуду звонить по поводу А-ва паспорта.
Антон
Президент фонда

Сообщение Антон » 01.12.2008 10:31

Ну я позвонил в УФМС областное, там очень удивились, что в Истре с ним не стали разговаривать, процитировали мне 828-е постановление... Ну я грю, я и так его знаю, думаю, проблема, что вот в Истре до п. 10 его не дочитали... Тетенька сказала, пусть приезжает с заявлением, объяснила как ехать(остановка "Опытное поле" от Кузьминок), сказала, разберемся, мол.
В МЗ МО сложнее. Сказали, прикрепят, куда хотим, лишь бы была регистрация в МО(не обязательно в Дедовске), даже на 3 месяца. А прикрепят к Дедовску-то.
Насколько я понял по интонации тетеньки, хоть фиктивная, ну или там в общежитии.
Т.е., если Ал-ру выдадут в итоге в МО паспорт, надо будет скопить денег, купить ему регистрацию и послать в МЗ МО в Электрический переулок за направлением в п-ку.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 01.12.2008 11:59

В любом случае несомненным остается:
что Саша не просто ВИЧ-инфицированный, а в очень продвинутой стадии заболевания, что он нуждается в лечении;
что его хорошо знает и заботится о нем отец Анатолий Берестов, который является и его духовником (а отец Анатолий, хотя бы по роду своего тяжелейшего служения - совсем не тот человек, который станет на себя навешивать бессмысленную опеку над кем-либо);
что он сейчас абсолютно бесправен - без паспорта, без регистрации по месту жительства и поликлинического обслуживания, без пенсии и подтверждения своей несомненной инвалидности.

Речь идет о живом человеке, - и даже не о том, кто виноват в его бедах, - и нам надо разобраться во всем так, чтобы не разжигать дурных страстей. Начиная тему, я этого же и боялась: тут только чиркни...
Братия и сестры! помогайте по мере сил.
Я вас люблю.
:::8
И надеюсь на вас .-.
Елена Тростникова
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам