Я бы не старался Александру так глобально советовать, что и как, в Магадан ему отправляться или тут побыть.
А то мы как-то много той же Тоне советовали, но как-то вот с этими советами она не сжилась...
Я бу вообще меньше советовал по сущностным, не техническим вопросам, пусть решают сами, ну если, конечно, некакие-то явные ситуации, требующие такого мысленного содействия...
Что касается паспорта, то в Истринском УФМС ему отказали в просьбе. И даже заявление, *.....и, принять отказались.
Ну ты прими заявление-то, поставь штампик, что принято...
Паспортный отдел УФМС по Московской области, когда я туда позвонил по итогам поездки А. в Истру, отнесся(в лице рядовой сотрудницы) к этому даже с некоторой долей сочувствия.
Думаю позвонить их начальнице в понедельник и сказать, что без паспорта его в самолет не содют и в поезд тоже, а билет мы покупали, билет пропал и т.д. и т.п.
А. звонил паспортистке в Магадан(о собственно краже он не заявлял, что в данных обстоятельствах несомненный плюс)... Она сказала, что срок будет 2 месяца.
Т.е. делать-то ему в Магадане, по большому счету, собственно и нечего.
Но есть высокая вероятность, что звоночками в УФМС МО не отделаться и туда придется тащиться... Это такой г. Котельники, со стороны примерно Люберец, но ближе...
Щас я оставил на сайте Минздрава МО такой вот вопрос:
Добрый день!
Я являюсь президентом БФ "Человек и его вера". Один из наших подопечных, инвалид,фактически проживает в г. Дедовск, регистрации по месту пребывания не имеет, постоянное место жительства - пос. Сокол Магаданской области, куда из-за неприязненного отношения со стороны местных жителей и отсутствия квалифицированной спецмедпомощи(больной страдает ВИЧ-инфекцией) вернуться не может. Имеет полис ОМС.
Что ему необходимо предпринять, чтобы прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания(г. Дедовск), для получения лечебно-консультативной помощи, без вызова врача на дом?
С уважением,
Если у кого-то из прочитавших возникнут идеи или ссылки на нормативные документы, согласно которым регистрация для того, чтобы застрахованному пролечиться, не требуется, снабдите ими тему, пож-ста...
Просто я думаю, если тащиться ему в Котельники, чтобы он и на Белорусскую заехал, заявление отдать, но для этого нужно все-таки там на что-то сослаться...
Посмотрим, что ответят.
Но,может быть, придется ему там приехать и на личный прием... Я вот таку.шпаргалочку с их сайта-то снял...
Прием по вопросам оказания медицинской помощи взрослому населению проводится по адресу: г. Москва, Электрический пер., д.8 стр.1, МЗМО.
Тел. 609-39-53 (каб. 114); 253-65-76 (каб. 106); 255-99-48 (каб. 112).
Прием ведется с 10.00-17.00. С 13.00 – 14.00 обеденный перерыв.
Это примерно километр от м.Белорусская...