Программы фонда
На сайт фонда

Этот форум закрыт. Мы переехали - http://odigon.ru

Фотоальбом  FAQFAQ    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход  
 Если вы хотите просить помощи у Фонда,
откройте тему на форуме протодьякона Андрея Кураева

Адреса, по которым фонд оказывает постоянную помощь
На страницу счетов Внести пожертвование в фонд
О фонде
Помогите малышке вернуть маму к жизни

> 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 28.07.2006 13:08    Заголовок сообщения: Помогите малышке вернуть маму к жизни Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане. Совсем недавно я на этом форуме просила помощи для деток которые больны и предлагала свою помощь нуждающим.Но вот так случилось что сейчас помощь нужна моей семье. .Прошу помощи для моей младшей сестры Кухтериной Марианны. Ей 28 лет. Шесть лет назад у нее родилась замечательная дочка, которую она, к сожалению, воспитывает одна. Весь груз забот она тянула на себе так как рядом не было того единственного, который мог бы ей помочь и поддержать. Все свое свободное время моя сестра уделяла своему маленькому солнышку. Ни разу от нее я не слышала ни одной жалобы, а тем более жалоб на здоровье, ни одной просьбы. Марианна считала, что все проблемы она должна решать сама.
В нашей жизни все происходит внезапно особенно горе. И горе вошло в нашу семью. Кто бы знал, что это произойдет. 21 июля 2006 года поздно ночью мне позвонил брат и произнес слова, после которых я не могла даже думать. Он сообщил, что 20 июля у моей сестры произошел инсульт, в результате которого у нее отнялась все правая сторона туловища и отсутствует речь. И это в 28 лет! Неужели она будет парализована, а как же ее маленькая дочка. Ведь ей никак не объяснишь, почему мама, ее любимая мама лежит и не разговаривает, почему она не играет, не ходит с ней гулять, не читает книжки перед сном. Ведь ей, малышке, не понять, что все упирается в деньги, к их количество. И как всегда все накладывается одно на другое. Именно сейчас наше финансовое положение переживает не само лучшее время.
Всю ночь я не могла заснуть и, еле дождавшись утра, я позвонила в областную клиническую больницу города Тюмени. Так как я позвонила в субботу, то разговаривала с дежурным врачом, который постарался объяснить мне состояние моей сестры. Все что я поняла это точно она в очень тяжелом состоянии, но врачи пытаются ей помочь. В понедельник, 24 июля я разговаривала с лечащим врачом, который постарался мне, как человеку далекому от медицины, объяснить, что именно произошло с моей сестрой. 24 июля я связалась с зав. отделением реанимации, который отправил мне по факсу этапный эпикриз и результаты компьютерной томографии. В этих документах зафиксирован диагноз и ее состояние за прошедшие сутки. Диагноз: Паренхиматозное кровоизлияние в левую гемисферу головного мозга на фоне аномалии развития сосудов головного мозга (артериальная аневризма или артериальная мальформация). Глубокий правосторонний гемипарез, моторно-сенсорная афазия. Острейший период (….). Конечно, они стараются сделать все, что в их силах, но, к сожалению, возможности у них ограничены. Для максимального восстановления утраченных функций, необходимы дорогостоящие препараты. Многие процедуры, не заложенные в страховой полюс, которые показаны Марианне платные. Ей необходимо проведения несколько курсов массажа, ЛФК, занятия с логопедом. В дальнейшем необходима обязательная госпитализация в реабилитационный центр.
К сожалению, со слов зав. отделения, врачи не дают никакой гарантии, что кровоизлияние не повторится еще раз. Но для того, чтобы это избежать, необходима операция. Такие операции не проводят в больницах города Тюмени. Операцию можно сделать только в Москве. Учитывая возможность рецидива Марианне необходимо хирургическое лечение через 2, максимум 3 месяца. За этот период ей нужно провести минимум 2 курса реабилитации, которые можно осуществить в городе Тюмени. 1-ый курс в сутки стоит 2500 рублей. Но сюда не входит стоимость лекарств, в которых она нуждается. Один курс рассчитан примерно на 3 недели, в зависимости от результатов.
Сейчас я ищу клинику, в которой смогут прооперировать сестру. Проведение операции возможно только за деньги, так как у нас нет возможности ждать, когда подойдет ее очередь по квоте. Со слов врача очередь на операцию может затянуться на год и даже более. Но как я уже писала, это в нашем случае неприемлемо, так как может произойти повторное кровоизлияние, в результате которого моя младшая сестренка может погибнуть.
Я надеюсь, что вы не пройдете мимо нашего горя, и общими усилиями мы сможем вернуть сестру к нормальной жизни. А самое главное она опять будет рядом со своей доченькой Машенькой, а период маминой болезни для малышки будет всего лишь воспоминанием как очень страшный сон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 28.07.2006 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------
Вот здесь можно посмотреть этапный эпикриз и результаты компьютерной томографии, а также примерная сумма на реабилитацию.
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 28.07.2006 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------
На данный момент усилиями форумчанок Ева.ру собрана сумма 12500рублей и 100 $ А на курс лечения состоящий из 2 месяцев надо 136000 руб. не считая лекарств и других непредвиденных затрат.
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 28.07.2006 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НОМЕР ЯНДЕКС КОШЕЛЬКА . закрыт
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 28.07.2006 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишите. Нам нужна Ваша помощь
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 31.07.2006 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера, Машеньку на минутку впустили к маме в палату. ЕЕ радости небыло придела.
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 01.08.2006 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только, что позвонила в больницу. У нее сменился лечащий врач. Тот который был до этого ушол на дежурства. Изменений пока нет. Состоянии как он мне сказал тяжолое стабильное. Обещал мне ее не переводить из этого реанимационного отделения до улучшения ее состояния. Про процедуры сказал, в конце недели начнем. Я изначально был против, того, что они Вам сказали, что надо ей уже в этот понедельник начинать. Нет только к концу недели. Ей еще тяжело для процедур
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 01.08.2006 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что отложили пока процедуры это меня утешило чуть-чуть в плане того, что денег то у меня еще нет нужной суммы. И где ее взять ума не приложу
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 01.08.2006 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имя свое не помнит. И привыкла уже к другому, так как ее медсестры Марина зовут, она на него и реагирует
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 01.08.2006 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Консультация нейрохирурга.
показали выписку и КТ нейрохирргам. Собственно
ничего нового они не сказали - нужно обследовать и оперировать, чем
быстрее тем лучше. Без ангиографии ее оперировать нельзя, тк с большой
вероятностью это мальформация. У нее к сожалению большой объем гематомы
- соответсвенно высокий риск повторного кровотечения. Чем это грозит - я
думаю можно не говорить.
Спросили про местные больницы нам ответили что лучше чем
в москве все равно не прооперируют, но сами понимаете.Хотя действиетльно московские клиники имеют больший опыт
работы с такими заболевани
Мария

СообщениеДобавлено: 01.08.2006 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина Петровна
а как можно ее будет в москву перевезти? это же сложно, нет разве? можно ли будет рассчитывать на бесплатную операцию хотя бы? есть ли где там жить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 01.08.2006 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Мария. в Москву перевезти можно, только после реабилитации, так не соглашаются ее везти в таком состоянии. Операция платная и очень дорогая. И я не поняла вопрос есть ли где там жить? где там? В Тюмени или в Москве?
Елена Павлова

СообщениеДобавлено: 02.08.2006 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помоги, Господи!
Мария

СообщениеДобавлено: 02.08.2006 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина Петровна
в Москве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Галина Петровна

СообщениеДобавлено: 02.08.2006 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария - цитата:
Галина Петровна
в Москве.

Да есть где жить. Я ведь сама живу в Москве.
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам Часовой пояс: GMT + 4
> 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: