Программы фонда
На сайт фонда

Этот форум закрыт. Мы переехали - http://odigon.ru

Фотоальбом  FAQFAQ    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход  
 Если вы хотите просить помощи у Фонда,
откройте тему на форуме протодьякона Андрея Кураева

Адреса, по которым фонд оказывает постоянную помощь
На страницу счетов Внести пожертвование в фонд
О фонде
Андрей Блинов. Нужна инвалидная коляска

> 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 13.11.2008 16:18    Заголовок сообщения: Купим инвалидную коляску Андрею Блинову! Ответить с цитатой

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=186706.0
Андрею 44 года. В 30 лет он попал под поезд и полностью потерял ноги - еле выжил. Опыт умирания перевернул его представления о жизни.
Живет Андрей в небольшом городке Приднестровья с женой (работает крановщицей) и 17-летним сыном. Пишет стихи и публиковал их на кураевском форуме.

У Андрея была хорошая инвалидная электроколяска - ему подарили подержанную. Теперь ее электроника вышла из строя, а так как электронная часть морально устарела, то восстановлению она не подлежит.
А это для Андрея всё - "окно в мир".
Коляска, которая позволяла бы нормально передвигаться и существовать, стоит очень дорого - почти 180 тыс. рублей (этотсамый дешевый вариант и если не подорожает в связи с кризисом)

http://www.meyra.ru/docs/36/
Модель 1.594 Champ
Почему только такая дорогая? Вот как объяснил это сам Андрей:
Цитата:
очень похожа на мою модель. Те же размеры сидения, технические характеристики. Она мощнее, чем та, что дешевле (1.437 Access 2), то есть на ней можно ездить дальше, дольше, запас хода больше, так как аккумуляторы мощнее (12v 60 A). Для меня это важно, так как местность у нас пересечённая: спуск, подъём, подъём, спуск. Плюс на ней уже установлены габариты, фары и это имеет значение - я езжу в основном по автомобильной дороге, иначе никак нельзя, у нас на тротуар невозможно заехать, везде бордюры. Сидение тоже имеет значение (для меня любая "мелочь" важна). У модели 1.594 Champ оно мягче, длиннее, удобнее. Модель 1.437 Access имеет жёсткое сидение, более короткое. Так же колёса у 1.594 больше, то есть ход у неё мягче (меньше трясёт). Вообще она (1.594), конечно, комфортабельнее, чем 1.437. Ну, вот вроде и всё, как мог описал преимущества и удобства этой коляски.

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 13.11.2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Немного о себе. Мне 44 года, у меня есть семья: жена, сын 17-ти лет, тёща, которая живёт в одном доме с нами. Она тоже инвалид 1 группы, после инсульта, лежачая. Мы нанимаем ей сиделку, сама себя она обслужить не может. Родителей моих уже нет - умерли. Есть два родных младших брата, которых давно не видел, один на Украине, другой по заработкам мотается где-то в Росси, связи у меня с ними нет. Жена работает на "металлуре" крановщиком. В 1993 году со мной произошло несчастье, попал под поезд, в результате чего остался без ног. Еле выжил. На заводе, где я работал, уже гроб сколотили, так как врачи сказали, что шансов выжить почти никаких. Но вот выжил, живу, как могу. Пережитый смертельный опыт ясно показал мне, что жизнь за гробом не закнчивается. Хорошо об этом сказал свт. Игнатий Брянчанинов: смерть - это рождение в Вечность. Произошла переоценка ценностей. Зачем жить, как жить, что нужно делать, чтобы иметь жизнь вечную - вот то состояние, в котором живу, этим духом пронизано моё маленькое творчество.

Цитата:
Всё это время я вёл более менее активный образ жизни. Это очень нужная для меня (да и не только) вещь. Теперь я опять закован в эти бетонные стены. Самое обидное - только воцерковился, начал ездить на служение и на тебе! Это так здорово бывать на Литургии! Я раньше этого не понимал. Что-то происходит с душой, особенно после причастия, весело как-то и жить хочется...

Адрес Андрея:
Молдова, Приднестровье, г. Рыбница, ул. Мичурина, 31/3, кв. 2
Тел. 4-24-00.

Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие друзья!
Очень радостная новость: коляску для Андрея мы купили. Не позже Пасхи она будет доставлена в Молдову. О перипетиях покупки есть скучная тема на этом же форуме, она остается только для истории.
А если вкратце, то все сложилось промыслительно:
1) Сперва добрый человек Сергий вдохновился и обещал оплатить коляску, во славу Божию;
2) мы поделились радостью с Андреем и форумчанами и стали разрабатывать технические вопросы покупки и отправки коляски Андрею;
3) тут случилось вразумление - раба Божия Сергия ограбили, и он не смог выполнить свое намерение;
4) а мы вдруг решились попробовать совершить эту покупку - когда где-то четверть стоимости нам пожертвовали целевым назначением - наскребли из последнего, поспешили оплатить до начала нового года, боясь подорожания...
5) на прошлой неделе коляска была отгружена людям, которые доставят ее Андрею...
6) и наконец вчера совершенно "безвестный" благотворитель - то есть человек, о котором мы не знаем ничего! - пожертвовал нам сумму, почти равную стоимости этой коляски.

Это сообщение Андрея пришло ко мне с кураевского форума по подписке, но сейчас я его почему-то там не обнаружила (удалил? Shocked) . Я думаю, что могу хотя бы воспроизвести его здесь...
Цитата:
Дорогие фурумчане! Братья и сёстры, друзья и просто люди доброй воли!
Сердечно благодарю всех Вас за большое доброе дело, которое Вы сделали во славу Божию, для меня!
Нет слов, чтобы выразить то, что я чувствую в этот час. Пусть я не знаю всех Ваших имён, не в этом суть. Вы сделали невозможное для меня - подарили небоходимую, дорогую вещь, которая в силу обстоятельств, стала частью моей жизни - хорошую технику! И не важно, что она пока далеко, в конце концов она "приедет" к хозяину. Теперь я смогу вести более активный образ жизни. Я снова увижу небо, я вздохну полной грудью свежего воздуха, я приеду в храм, чтобы сказать Господу: Ты любишь меня! Ты любишь всех людей! Ты - Бог, который есть - Любовь! Примите благодарность от всей нашей семьи! Этот форум стал чем-то родным для меня. Вы показали добрый пример, которому стоит подражать. Когда коляску доставят, я обязательно вышлю фото. Храни Вас всех Господь!

Благодарю Тебя Владыко, Боже сил,
За то, что Ты нужду мою заметил.
Я долго о нужде своей просил
И Ты меня услышал и ответил

В который раз Ты щедрою рукой,
Своею милостью меня благословляешь…
Скажи мне Боже, кто же я такой,
Что Ты меня так часто вспоминаешь?

И пробегая взглядом по судьбе,
Как ранний дождь по вспаханному полю,
Я радуюсь и небу и земле,
На всё Твоя да будет, Боже, воля!

Гость

СообщениеДобавлено: 20.11.2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой Андрей, я очень люблю стихи, но Ваши это шедевр.

Такие талантливые люди встречаются один раз в сто лет, читаешь с упоением на одном дыхании, сколько в них вложено души, боли. Это чувствуешь читая. Продолжайте сочинять. Радуйте своим творчеством всех любителей стихов. Пусть Господь Вам даст сил. Большое человеческое спасибо. Я с большим нетерпением буду ждать Ваших новых стихов.

С уважением Александра Берлян.
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 21.07.2010 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приходится вытащить тему из архива. Получила от Андрея письма:
Цитата:
Добррый день, дорогая Елена Викторовна! Спасибо Вам и всем, кто очень помог в трудный час, почти 2 года эта техника меня здорово выручала! Но пришли невесёлые, чёрные дни, у меня украли специальное подзарядное устройство... найти такое в наших краях немыслимо, и вышли из строя аккумуляторы, их нужно вовремя заряжать, да и местность у нас рельефная, поэтому энергозатраты большие. Пишу, потому что Вашему фонду верю. Это моя серьёзная проблема, я снова - невыездной. Не смогли бы Вы помочь мне? Это всё есть в том магазине, где покупалась для меня техника. Не хотелось писать, просить, но Вам как никому верю. Простите, если надоедаю...

и второе:
Цитата:
Здравствуйте Елена! Вот более полная информация о моей проблеме: http://www.meyra.ru/docs/17/ ссылка на магазин, где была приобретена коляска 1.594 Champ. Зарядное устройство: тип Е 230 G24/6 (c одим световым индикатором). Данные о батареях: Аккумуляторные батареи:
Герметичные батареи (гель): ...............................................2 я молчу 12 В 60 Aч (20 ч)
Открытые батареи (кислота):................................................. .2 я молчу 12 В 60 Aч (5 ч)
Макс. размер батареи (Дя молчуШя молчуВ):......................................280 я молчу 180 я молчу 200 мм

На сайте нет раздела о продаже аксессуаров. То есть надо созваниваться или списываться с ними и узнавать... Не может ли кто из вас, друзья, взять на себя эту роль и хотя бы сориентироваться в цене вопроса?

Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 22.07.2010 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправила письмо в магазин.
Ваган
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 22.07.2010 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько это может стоить?

ИМХО - у нас совсем мало денег сейчас. :(

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Тростникова
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 22.07.2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, денег мало. Подождепм ответа, тогда будет понятно. Ну, может, рассылку сделаем или что. Обидно ведь - из-за аккумулятора вся коляска бездействует...
Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 23.07.2010 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то они не спешат отвечать... Уж не знаю, получают ли они почту. Может, позвоните туда? Быстрее будет.
Антон
Президент фонда

СообщениеДобавлено: 24.07.2010 1:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть, написать на большом форуме, исходя из того, что, раз кто-то спер зарядник, и по теории вероятности, не для именно таких батарей, то, наверное, его сперли для чего-то другого... Соответственно, то, что подходит к другому, по логике, должно подходить и к этим батареям.
Яндекс вроде бы дал кое-какие подтверждения моей мысли:
http://www.akbservice.ru/Z.U..html
и вот тут:
http://www.akbservice.com/catalog/6
Пополнить, позарядить, так сказать, свои общие познания в аккумуляторном деле мне удалось тут:
http://www.at-systems.ru/quest/new-quest/hermetised-battery-y.shtml
Я думаю, что именно универсальность(а не специальность) устройства и послужила причиной кражи.
Я думаю также, что в Молдове можно купить такое ЗУ. В России, как я понимаю, долларов 200 оно будет стоить, не меньше.
Отсюда из Мск я себе слабо представляю, как его отправлять в Молдову и т.д.
Я, безусловно, могу ошибаться, поэтому неплохо было бы задать вопрос
на форуме Кураева(я туда вот уже целых три дня доступа не имею).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мила

СообщениеДобавлено: 27.08.2010 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решили вопрос с зарядником? завтра едим в майру на мартыновскую можем узнать что почём родное и как приобрести. Если ещё что нужно звоните пишите у Елены Викторовны есть наши координаты
Галина
Совет фонда

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мила
Да, узнайте, пожалуйста, продают ли они эту штуку и сколько она стоит.
Спасибо Smile

Антон
Президент фонда

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все-таки думаю, что нет особого смысла держаться за родной прибор... Я думаю, зарядить-то любой зарядит... А как родной покупать, передавать, это не оч. понятно... И я не думаю, что тут будет какая-то существенная разница... Ток - он и в Молдове ток...
мила

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 1:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галин, я завтра всё узнаю и отпишу.

Антон, почта россии вам отправит всё что пожелаете, было бы чем заплатить. Я в своё время послушалась продавца купить блок питания универсальный он под 8 помоему разъёмов и силе тока от5 до 12 точно не помню давно брала, вот домой принесла а он мне ни в один разъём не влез вот так и валяется где то. Поэтому для того чтобы такое купить пусть и не родное, надо аккамулятор под мышку и подбирать по факту. А то тоже игрушку для мебели купим. А родной он и есть.... Но могу и ошибиться.

и как я поняла ему не только зарядное устройстройство надо, но ещё и аккамуляторы.
Антон
Президент фонда

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 2:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мила
Нет, аккумуляторы, как я понимаю, на месте. Зарядное устр-во, я думаю, весит кг 15, не меньше... Вряд ли возьмут посылкой, а если возьмут, то это в Молдову будет оч. дорого стоить, плюс ему там как-то растаможивать надо будет...
Я себе аналогичный блок питания купил, и нормально, все подошло...
Пока я не вижу реальной схемы, как передавать зарядное устройство в Молдову отсюда, к сожалению...
Этот раздел закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список разделов форума "Человек и его вера" -> Помощь больным и инвалидам Часовой пояс: GMT + 4
> 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: